Ann999, у меня синержи раствор, линзы на одном глазу биофинити , на другом - гидраглейд ( это отдельная история ) сухости нет, каплями пользуюсь только во время отпуска, если долго на солнце- сушит.
В визусе уже 10 лет так точно одно лечение мультикаренол( у них покупали) и процедуры ( до одного места) , ничего нового.
Кстати, недавно узнала про ночные линзы, вот задумалась теперь над этим вариантом, но еще не изучала ничего.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Поделюсь своим опытом. Стало ухудшаться зрение на расстоянии больше 10 метров. Все просто "плыло", двоилось и было очень не комфортно смотреть на улице. Пошла в Визус так как ближе и чуть дешевле, чем в Прозрении. Сделали мне все эти тесты на обычный зрачок и на расширенный. В итоге на обычный -2,75, -2,5, на расширенный по нулям, т.е. как объяснила врач - ложная близорукость из-за спазма. Окей, думаю - как лечить? Выписала она мне капли за 30 грн и лечения в клинике больше, чем на 1,5 тыс грн. Я решила, что попробую сначала капли, если не поможет - то так и быть, пойду на эти процедуры. В итоге закапала и на первое же утро была поражена как всё вернулось в нормальную чёткость. Для себя решила что ещё почитаю про упражнения, буду делать даже больше в целях профилактики - так как от друзей наслышана хороших отзывов о улучшении после них зрения.
_______________________________ тем, кто остался молод
Поделюсь своим опытом. Стало ухудшаться зрение на расстоянии больше 10 метров. Все просто "плыло", двоилось и было очень не комфортно смотреть на улице. Пошла в Визус так как ближе и чуть дешевле, чем в Прозрении. Сделали мне все эти тесты на обычный зрачок и на расширенный. В итоге на обычный -2,75, -2,5, на расширенный по нулям, т.е. как объяснила врач - ложная близорукость из-за спазма. Окей, думаю - как лечить? Выписала она мне капли за 30 грн и лечения в клинике больше, чем на 1,5 тыс грн. Я решила, что попробую сначала капли, если не поможет - то так и быть, пойду на эти процедуры. В итоге закапала и на первое же утро была поражена как всё вернулось в нормальную чёткость. Для себя решила что ещё почитаю про упражнения, буду делать даже больше в целях профилактики - так как от друзей наслышана хороших отзывов о улучшении после них зрения.
И мне напишите, пожалуйста. И название лекарства и в какой именно визус? (я так понимаю их несколько). Плохое зрение еще со школы, есть факт того, что зрение то лучше то хуже бывает - особенно при смене времен года - как спазм сосудов.
Дело именно в том, что в обычном состоянии - на суженный зрачок у меня близорукость, показатель -2,5. А на расширенный зрачок я всё вижу, показатель - 0. Т.е. капли снимают этот спазм. Ну, так врач объяснила. Я ездила в Визус тот, который на космосе. Мед сестра которая проводила тесты очень понравилась - приветливая, всё объясняла. А врач - нейтрально, на вопросы ответила, всё подробно рассказала - что есть, чего нет, цифры и схемы уточнила в чём разница.
_______________________________ тем, кто остался молод
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, врача или клинику, куда можно обратиться, чтоб подобрали правильно очки для зрения. У меня астигматизм. Очки ношу с 7 лет. В школьные годы наблюдалась в пятой детской больнице в кабинете охраны зрения. Там в то время была очень хороший врач Марина Николаевна. После того, как возраст уже не позволял наблюдаться в детской больнице, была в разных больницах, где мне не могут нормально подобрать очки Обращалась и в Визус, и Вита Центре была. Очки мне всегда подбирали не 100% (((( Сейчас опять хочу поменять очки, не знаю куда обратиться. Может кто-то тоже когда-то наблюдался в кабинете охраны зрения в 5 больнице, или детей своих водил и знает где сейчас может принимать Марина Николаевна, т.к. сказали что она там уже больше года не работает( или может кто знает толкового врача. Буду благодарна за информацию
IrinaV, Ирина, если правильно поняла, Вас не устраивает, что в очках Вы видеитне не 100%? Обычно просто так и не подбирают, так как, если вся нагрузка уйдет на очки и Ваши глаза не будут напрягаться, чтобы стараться видеть лучше, то зрение будет ухудшаться быстро.
Интересно... Кто-то добивался результатов, занимаясь по методике Норбекова? Да, знаю, что многие считают это "эзотерической ерундой", но все же интересно послушать (почитать)!
У меня в левом глазу переодически появляется тёмное пятно ( как будто одного пазла на картинке не хватает ) , потом проходит Сам глаз выглядит ок У кого-то такое было ?
-- 07 ноя 2018 13:06 --
Оставлю отзыв, хожу на осмотр в офтальмологический цент на школьной 25 , очень довольна врачом , Анабтави Башар Приятный, спокойный, хорошо объясняет, нашли предполагаемые причины патологии
Диагноз : помутнение роговицы облаковидное( лейкома) , сказал невозможно вылечить, возможно сдерживать , ну и врожденная дальнозоркость , это я знала, лет в 14 мы ее залечивали, сейчас вернулась, усугубилась , ну + при патологии на левом глазу, как не старайся все остаётся как в тумане Лечение :кортикостероиды в виде геля или мази, капельки для увлажнения, солнцезащитные очки .
Не тяните с походом к врачу, если бы я обратилась при первых признаках, возможно удалось бы спасти ситуацию , а так уже хроническое состояние
Подскажите, пожалуйста. Сегодня была на обследовании в Визусе у Клименчук Алены Викторовны. Сказала, что необходимо сделать лазерную коагуляцию сетчатки и записала на завтра. Читаю о ней сейчас, она принимает в клинике только год. Может кто делал у нее коагуляцию, отпишитесь.. Не знаю, стоит ли делать у нее, очень молодая врач