sweetcurly Я ходила к окулисту в тубдиспансере (что на мира вверх). Очень хорошая и опытная женщина. Как зовут к сожалению уже не помню (вроде Ирина)...ну она там один врач-окулист. Помогла очень хорошо. Но у меня проблемы были не конкретно со зрением. У каждого человека есть так называемая "слепая зона", так вот у меня она была больше чем нужно. Пролечила она меня и все ттт классно стало. Правда небыла я у нее уже года 2, наверное стоит еще разок сходить (надеюсь еще работает она)
Получается я самая слипенька среди вас У меня -5,5, правда уже лет 15 стоит на месте, я и не наблюдаюсь ни у кого, была в 15 лет, потом во время беременности (24 года), и перед самыми родами смотрели меня, и все, уже 3 года нигде не была, линзы пока не носила. но если пойду на работу, то закажу, очки одеваю только перед компом или телеком.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ага, хотя я так надеялась на кесарево (шутю, конечно), просто прикалывалась врачиха, что мол не закосишь, иди и сама рожай, правда сказала, чтоб надрез делали наружный сразу в потужной период, чтоб меньше напржение было на зрение, но ты знаешь, лучше там надрезик, чем кесарево, зато я через пару часов уже ходила, может, и раньше б пошла, просто ночь была, че его ходить. У меня даже ни один сосудик не лопнул, да я вообще правильно тужилась(при чем на курсы ни на какие не ходила).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня -4, но я настолько неуютно чувствую себя без линз - если честно даже не представляю, как с твоим зрением можно обходиться без линз либо очков
Вот именно, я этого и боюсь, что вдруг потом без линз не смогу обходиться вообще, у нас с братом одинаковое зрение, но он без линз, что крот, а я спокойно вроде все вижу, человек видно привыкает ко всему.
И у меня плохое зрение Очки последние правый -2, левый -1,75..вроде так, давно заказывала. Сейчас не знаю сколько, но когда одеваю очки для дали кажутся уже сильными, хотелось бы послабее. Никогда не ходила в клиники на процедуры, был опыт подруг, зрение которых не улучшилось никак. Пила витаминки, капала капельки, делала упражнения. Вот недавно наткнулась на "учение" профессора Жданова, который основываясь на работах Бейтса проводит занятия по восстановлению зрения с помощью специальных упражнений. Смотрела его вводный курс, где он все подробно рассказывает о мышцах глаз и смысле упражнений. Вот пара ссылок: samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-zrenie.html prozrey.ru/
Я поделала несколько упражнений из вводного курса. Смысл их достаточно прост и там встречаются известные всем часы, прямоугольник. Жаль конечно видео платное, да и очные занятия у нас не проводятся, возможно походила бы. Да и ленивая я, делать то регулярно надо.. С линзами связываться не хочу, глаза совсем разленятся. Очки одеваю только в кинотеатре. За счет того что линзы в них уже немного не соответствуют моему теперешнему зрению, на улице начинает немного мутить, слишком хорошо вижу Хочу поменять линзы и поставить классическую черную оправу вроде такой:
sweetcurly Может я слегка немного поздно но я отлично знаю врача который принимает на Мира в тубдиспанцере еще она сейчас работает в клинике Новий зір - это возле Орджоникидзевского военкомата - от Сталеваров вниз. Это Кучеренко Ольга Владимировна - кандидат наук. Она моему старшему сыну скорректировала зрение и уже года у нас полная 1. Если надо, могу дать номер мобильного или позвони в туб.диспанцер в регистратуру - у нее прием с 9 до 14 каждый день, но там очередь. А в клинике 50 грн. прием. ОВизусе отзывы только отрицательные
Девочки, а кто-то сталкивался с такой проблемой, как влияние миопии на способ родов? У меня -4,5 + миопия средней степени, окулист сказала, что рожать можн. А гинеколог рассказывал, как несколько раз во время ЕР девочки с миопией начинали "слепеть", и приходилось быстро делать им КС.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Знаю девочку, у которой тоже большой минус. Так она родила сама, единственное у нее в глазах сосудики полопались и она некоторое время с красными глазками ходила. Но все конечно индивидуально