Девочки, которые носят торические линзы, подскажите вы их изначально покупали просто по рецепту, аналогичному очкам, или ходили в оптику к окулисту и вместе с ним подбирали линзы. Моя мама сходила к окулисту и оказалось, что нее уже не близорукость (в линзах -3 она ходит последние лет 20), а астигматизм. Но окулист про торические линзы ничего ей не рассказала, а выписала очки
Ann999, почему странно? На Гагарина в центральной оптике, например, есть. Там несколько врачей, я уже лет 18 не хожу в больницу к окулисту, а только в эту оптику к мужчине-врачу (он там один, ФИО не помню, сейчас по субботам работает). Возможно, другие тоже неплохие, не знаю
Девочки, которые носят торические линзы, подскажите вы их изначально покупали просто по рецепту, аналогичному очкам, или ходили в оптику к окулисту и вместе с ним подбирали линзы.
Если у Вас на руках есть свежий рецепт от окулиста, то можно купить самостоятельно. Но лучше все-таки сходить в оптику и подобрать себе линзы у специалиста. Он же посоветует, какие для мамы лучше купить. Там же она сможет примерить. Есть люди, которым не комфортно в линзах и носить их они не могут.
-- 02 окт 2015 19:28 --
Mashali писал(а):
Но окулист про торические линзы ничего ей не рассказала, а выписала очки
А мама спрашивала за линзы? У моей тети есть и очки, и линзы.
Вопрос,мне сначала нужно пойти где-то в клинику проверить зрение,а потом в оптику или сразу в оптику?
Ann999, практически каждая, уважающая себя, оптика имеет в штате врача, который сможет подобрать и очки и линзы из тех, что я сталкивалась - визус -прозрение - оптика на гагарина - люксоптика - оптика на малом рынке - око плюс - ваша оптика т.е. можно позвонить и узнать стоимость услуг и линз
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Mashali, иногда при астигматизме можно добиться хорошей коррекции без цилиндра. Так что вполне вероятно, что можно купить линзы обычные без торики, что намного дешевле и проще в привыкании. но лучше проконсультироваться с офтальмологом именно в оптике.
Девочки, а линзы Air Optix Aqua - это месячные или квартальные??? Раньше пользовалась квартальными Bausch & Lomb, но не помню какими именно. Во время декрета почти не пользовалась линзами, сейчас решила вернуться. Рецепт получила месяц назад, но руки пока не дошли до покупки. Теперь сижу выбираю
_______________________________ May every day of our life together be worse than the next...