в клинике "ПРозрение" в отношении к пациентам не все идеально.
Инна, а что не так? Как тебе лазерная коррекция - не страшно? А то я все думаю и никак решиться не могу
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я в августе с подругой ездила на такую операцию в качестве группы поддержки и потом сама решилась. Ситуация такова: после обследования и твоего согласия на операцию просто ждешь звонка. Тебе говорят- ну в общем у нас операционные дни 5 и 15. Если хотите- приходите на 10.30. Я приехала на 10.30 - сразу на входе взяли денег. Тоже такой момент - я настаивала на операции одного глаза, хотя у меня оба не 100%. Врачи уверяли что мне будет очень сложно, когда видящий глаз сменится (т.е до этого правы был видящим,а после операции лучше будет видеть левый). Я отказалась. В день операции я пришла и у них в карточке написано - операции обоих глаз. Для изменения этих данных снова пошла к врачу и доказывала что я имею право. К 11.30 эта ситуация разрешилась и сказали - ну ожидайте. В моем случае и в случае с подругой были аналогичные ситуации - в неведении в коридоре сидели до часу дня. Просто сидишь и все. Вот это мне не понравилось.Никто не сказал, что будет дальше, почему я сижу и зачем мне было назначено так рано прийти. В мой день операции делали около 15 человек. После по очереди вызывают. Переодеваешься в одноразовый костюмчик и ждешь перед дверью операционной с еще двумя такими же нервно - перепуганными людьми. Мне не повезло - со мной был мальчик, который шел на второй заход. т.е. ему сделали операцию, но что то не доделали и снова он сидел в этой очереди и описывал как там и что. Пришла моя очередь - я зашла с карточкой в операционную, села в этот космический корабль аппарат, точнее лягла. Пыталась не нервничать. Подошла медсестра с полным шприцем крови. Спросила - какой глаз делаем, правый? (у меня левый) Может это шутка была, но я была готова встать и убежать. Врач ей сделал замечание. Кровь в шприце оказалась просто каким то бордовым антисептиком. Здоровый глаз заклеили, в больной вставили глазорасширитель и вакуумом выкачали воздух - второй тоже ничего не видел. Страшно было - не передать как. Эти 5 минут (не больше) операции показались вечностью. В темноте. Под жужжание машины. После отвели в комнату, где я передохнула, сходила к врачу, который осмотрел все ли в порядке. И отпустили домой. На сл. день приезжала еще раз на прием - для повторного послеоперационного осмотра. В течении месяца зрение стало лучше, те. е оно и сразу стало лучше, но острота еще увеличивалась. Вот так накатала рассказ)
-- 07 дек 2012 17:48 --
Julia_Nes,а вообще я очень рекомендую - 5 минут страха и потом как другими глазами на мир смотришь.
AnnaRL,В зависимости от зрения и других показателей. Первичная консультация 140 вроде, после 350 обследование. С моей остротой плюс астигматизм - 4700 за операцию на один глаз.
-- 07 дек 2012 18:08 --
Точно помню, что исправление астигматизма - 500 грн было, получается коррекция 4200
minni, Инночка, ты молодец А тебе только 1 глаз делать надо было? У меня близорукость - надо сразу 2, а по цене накладно получается
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, ну как.. у меня один практически не видел,а второй около 80%. Денег было только на один) Второй попозже сделаю. Лучше, конечно сразу оба, но так я бы копила еще черти знает сколько Там,я видела, терминал есть. Люди кредитками расплачивались и даже просто оформляли операцию в кредит.
Я делала операцию лет 5 назад, у меня была близорукость на 2-а глаза от клиники Прозрение, но нас возили в Калугу в клинику Федорова, операцию делали лазером, в сумме около 7 тыс.грн.
Юка,Я поэтому и выбрала эту клинику. Уже давно в ней лечилась мама моей подруги. Тогда еще тут операции не делали, а в Калугу возили. Подумала, ну раз уж не развалилась за столько лет клиника, то все ок. Кстати, на операцию приезжает врач из Калуги.
Результатом очень довольна, хотя в отношении к пациентам не все идеально. Но это лично мое мнение.
minni, Инна, это ты, наверно, еще в Визус не попадала Так случилось, что в этом году пришлось провести достаточно много времени и в Визусе и в Прозрении. Начинали осмотр и обследование в Визусе, просто в шоке от некоторых врачей и их бестактности (к сожалению не помню фамилиии), сначала бросались мед. терминами, а на просьбу объяснить доступно раздраженно сказали "что не понятно, ослепните, будете с палочкой ходить" Про очереди и накладки я вообще молчу. После этого для консультации у еще одного спеца пошли в Прозрение и там остались, да там тоже есть очереди, но то КАК с тобой носятся, внимательно относятся, как все подробно объясняют, повторяют по 15 раз - это очень подкупает. Реально ощущается забота, поэтому теперь только в Прозрение Плюс еще и в том, что можно проконсультироваться и сделать операцию у опытных хирургов со званиями и регалиями; по ценам, конечно, немного дороже, чем в Визусе и спектр услуг немного меньше, но нам сделали скидку на операцию Мне тоже надо делать лазерную коррекцию, да и лазеркоагуляцию для укрепления сетчатки, где бы взять денег
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, когда попадаешь к врачу в Прозрении - да, носится как писаной торбой. А вот пока сидишь в коридоре.. меня как то расстроила в тот момент это - я жду очень важную для меня операцию, а все делают вид что меня нет. В Визусе я была и больше туда ни ногой Я когда планировала операцию - ходила к ним на консультацию. Дело было так. Когда я поняла, что с глазами у меня совсем беда - зашла на Бабурке в Визус линзы купить. И тут врачи меня обступили и давай качать головами как они это любят "вах вах, такая молодая, а уже Наташа слепая. А вы не хотите операцию?" Я обещала подумать и одела линзы , потопала к парню, который меня на улице ждал. Вышла довольная - асфальт под ногами вижу, траву четко вижу, номер маршрутки вижу еще до того, как она подьедет к моим ногам. Мой парень вечером вызвал меня на серьезный разговор. "А как ты вообще видишь без линз? Я знал, что у тебя зрение низкое, но если ты даже траву и асфальт не разбираешь - то это никуда не годится. Через 2 месяца делаем операцию" Ну и я ж записала на консультацию в Визус. Заплатила гривен 150 для того, что бы врач мне сказала - да, операция вам нужна. Сколько будет стоить - не знаю. Гарантий не даю. Все, досвидания. и тогда я уже начала думать о смене клиники
Kapriz, когда попадаешь к врачу в Прозрении - да, носится как писаной торбой. А вот пока сидишь в коридоре.. меня как то расстроила в тот момент это - я жду очень важную для меня операцию, а все делают вид что меня нет.
minni, мы туда ходили каждые выходные в течение 2-х месяцев - обследования, консультации, операция, контроль, всегда отношение врачей на высшем уровне. Даже, когда приходили к другим врачам, нас узнавали те, у которых были раньше и подходили-интересовались, как у нас дела очень приятна такая забота После операции предлагали чай и бутеры. Мне на мобильный позвонили, что операция прошла хорошо, приезжайте и забирайте пациента. А как они с бабушками и дедушками возятся, я такого вообще нигде не видела, обычно на пожилых людей орут, потому как они и медлительны и не сразу все понимают. Жаль, конечно, что именно в день операции тебе вот так не повезло с обслуживанием
minni писал(а):
"А как ты вообще видишь без линз? Я знал, что у тебя зрение низкое, но если ты даже траву и асфальт не разбираешь - то это никуда не годится. Через 2 месяца делаем операцию"
молодец парень (БМ), что принял такое решение... я все никак не решусь, хотя я без линз не то что асфальт и траву - ваще ничего не вижу у меня минус 6 оба глаза
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 10 дек 2012 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Kapriz,Танечка, моя подруга себе в августе делала операцию в Прозрении. У нее минус 7 на обоих глазах. Так сейчас не нарадуется. Стоило ей это около 10 тысяч, может плюс минус 200 грн.
Kapriz,Танечка, моя подруга себе в августе делала операцию в Прозрении. У нее минус 7 на обоих глазах. Так сейчас не нарадуется. Стоило ей это около 10 тысяч, может плюс минус 200 грн.
minni, Ин, да я и не сомневаюсь, просто сумма внушительная А если еще добавить 1500 на лазеркоагуляцию, которую мне надо сделать и обследование, то все 12000 выйдет так что я пока в линзах похожу, дождусь, когда Ласик выйдет на новый массовый уровень и его будут в каждой оптике делать
Девочки, никогда естественно кроме проф. осмотров к окулисту не ходила. А тут надо. Не знаю куда пойти лучше. Моя поликлиника 9, стоит ли туда идти к окулисту, есть ли там вообще нормальное оборудование, или на металлургов лучше ехать? В общем девочки нужен совет.
Kapriz, сколько обращаюсь в Визус, никогда такого отношения не было всегда нормально все было. Единственное что не нравится, так это безумные очереди там, даже если по записи приходишь на определенное время
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).