Меланья, у меня такой же наборчик Но начинала свое знакомство с линзами с эйр оптикс ещё в 2010 году, но потом в какой-то период была хорошая акция на биофинити, и спустя 3 мес решила вернуться к эйр оптикс и не смогла, они оказались намного жёстче, пришлось с ними распрощаться и теперь только биофинити.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
я сама долго не могла решится, вернее я хотела лет с 12, а маме кто-то сказал, что их надо носить несколько часов в день, чтоб привыкнуть, в итоге все-таки другая мамина подруга советовала тогда Визус и в 15 я начала их носить
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Пришел срок покупать линзы, зашла в оптики, упаковка линз сейчас 600+грн, мне нужно брать 2 упаковки, т.к. разные глаза, ну короче выходило 1200+ Посмотрела по инету, заказала на сайте https://shvydkalinza.com/ у них была акция на линзы, перезвонили через 15 минут после заказа, отправили наложкой в тот же день и на следующий я уже забрала. И по итого вместо 1200+грн вышло 904гр это уже с комиссией за наложку, доставка бесплатно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, а линзі только на минус бывают? А если плюс? Стала на старости лет слепая.. очки это жуть конечно... Смотрю тот сайт что Юлька85,там плюсовых линз нет вообще.
Юлька85, а теперь еще проведите мне ликбез, как новому человеку в мире слепых. т.е. я иду к врачу, беру рецепт, потом заказываю линзы. Правильно? Т.е. например мне надо такие чтоб постоянно ходить, а еще такие чтоб читать? Это как с очками?? Или как вообще? Окуните меня в мир линз, пожалуйста. У меня просто сегодня день открытий.
zuzunka, я покупаю линзы в Вашей оптике, там есть приём офтальмолога (это бесплатно). Периодически проверяю зрение, чтобы понять, брать большую диоптрию или нет, хотя я и по носке линз понимаю, стала ли хуже видеть. Когда пришла заказывать очки, тоже проверяла зрение. Минус очков в том, что их в скорости не заменишь, как, например, линзы раз в 3 месяца. Линзы бывают, ежедневные, на месяц, на три и на полгода вроде бы. Линзы - это тема (имхо). Мама, наоборот, в них только на утрениках, а так всё время в очках. Меня очки бесят и смущают и мне с ними менее удобно, чем в линзах.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
zuzunka, нет, ты идешь к врачу, я себе подбирала в Прозрении, пришла и сказала "Мне нужно сделать подбор линз", они всё проверили, подобрали и выписали рецепт с линзами, там не только диоптрия, но радиус. Покупаешь линзы, у меня на 1 месяц, утром одела, вечером перед сном сняла, в контейнер с раствором положила. Никаких вторых линз. У меня один глаз -3,00, второй -3,25. Одеваю линзы и у меня зрение 100%. Ничего дополнительного не нужно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
zuzunka, чем больше срок носки линз, тем они плотнее и немного дешевле. Которые на месяц тоньше, но они дороже. Я довольна 3-х месячными, ношу с 2014 года. Брала всё время одну и ту же фирму, потом взяла другую. Никаких дискомфортов, всё сразу подошло, а бывает, кому-то нужно подбирать. Так же и с раствором. Я балдею от линз, иногда спрашиваю саму себя: "А сняла ли я их или нет" Но и перенашивать их нельзя 8-10 часов в день максимум. Очки - тоже неплохо, но я их могу надеть дома (недолго) или на работе (ооочень редко, если переносила линзы по времени, но далеко не всегда, даже если это так), хотя есть и свои минусы: - искажается зрение при носке (смотря под каким углом куда смотреть), ну т. е. желательно не только глазами двигать, но и головой, чтобы избегать этого; - в холодную пору года, когда заходишь в магазин всё запотевает; - неудобно, я например, даже об чашку могла стукнуться, если пью чай/кофе, потому что непривычно рассчитывать это расстояние - да и просто мне не нравится на вид (имхо). Хотя есть люди, которые любят очки, даже если у них 100% зрение, покупают нулёвку, для имиджа, так сказать
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty,я задралась быть слепой! Всю жисть была с нормальным зрением, а теперь вот прям бесит. В телефон без очков не вижу вообще!! Вот думаю о линзах, т.к. очки конечно бесят. Но опять же это нехилая такая статья расходов!
панночка, я капли использую редко, в основном, когда работаю за компьютером, но и то не всегда. Купила в феврале за 100 с чем-то грн. А вот раствор беру бОльший бутылёк, так выгодней. Мне хватает его на 2 захода линз.
панночка писал(а):
Ещё ж одну линзу можно потерять. Или случайно порвать. Тогда это ещё +
Не знаю, как это потерять. Лично у меня такого не было ни разу за 8 лет. Порвать да, дважды, приходилось покупать. Один раз не обидно было, потому что срок носки подходил. Помню, как ехала на работу в одной, только ли ж бы очки не надевать Сейчас обидно в другом, дисконт не действует, после того как война началась(((