Тата зай, я сколько общалась с гинекологами и офтальмологами, говорят, что сама миопия не важна. главное однородная структура сетчатки, чтобы не была рыхлой и не порвалась во время потуг. ее и смотрят сейчас. а вообще девочки писали тут уже, и я разговаривала с врачом, сетчатку в случае чего можно подшить и рожать самой
Меланья очень долго рассказывать. если кратко... ну во первых вместо обещанных получаса я проторчала там 2,5 часа. это уже с большим пузом. приходишь и сидишь ждешь под дверью больше часа, хотя пришел по записи. рекомендаций нормальных по поводу зрения мне не дали. одно только заключение с результатами обследования. ну и на том конечно спасибо. отношение врача не понравилось.
не смейтесь, но если где-то -1,5 -2, то очень хорошо для тонуса глаз - стрельба. фокусирует зрение отлично - пофиг что почти не видишь во что стреляешь. если регулярно - то есть эффект
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
я и тем и тем стреляю) ну то есть прикрываю по очереди - криво конечно, ну а что делать?
_______________________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом. (с) Всё будет правильно. На этом стоит мир. (с)
Побывала я таки вчера в Визусе. В принципе отношение было нормальное, провели кучу разных исследований, поставили диагноз сл. степени миопия.. но и "прошивку" предложили сделать, т.к. края сетчатки отслаиваются.. Так что я согласилась и в след. четверг иду на эту процедуру, стоит сейчас она 820 грн.
Я тоже проверялась в Визусе несколько раз, правда давно!Впечатления никакое - ничего конкретного тогда мне не сказали, только то,что у меня -1.5, линзы носить можно(что я уже и делаю почти 6 лет) и все. Уже 4 года не обследовалось, нужно этим заняться!Хотела бы пойти в другую клинику!
На счет ночных линз...Пару лет назад загорелась ними!Засела на форумах....тоже много своих минусов(далеко ни у каждого получается их надевать, некоторые мучаются по мясяцу-два,пока научатся, даже травмы получают; и еще до конца не изучено их влияние на глаза, т.к. это довольно таки новое изобретение) Я уже точно не помню всех аргументов, но тогда точно решила, что пока не буду....
Может у кого-то есть опыт пользования ночными линзами????? (этот вопрос для меня еще открыт)