Девочки, а где у нас в ЗП находится "Прозрение" о котором вы говорите. Мне надо дочке зрение лечить. А то этот визус мне кажется только выкачка денег, улучшений нет никаких. И к какому врачу обращаться для лечения (не на операцию).
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
моя подруга себе в августе делала операцию в Прозрении. У нее минус 7 на обоих глазах. Так сейчас не нарадуется. Стоило ей это около 10 тысяч, может плюс минус 200 грн.
а гарантии какие-то дают в этой клинике?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
кто делал коррекцию в Визусе? сколько платили? не могу скоординироваться по ценам...там тоже не дают точную информацию((( в прозрении цены указаны конкретные на сайте! в визусе нет((
Тоже хочу сказать по поводу клиники "Прозрение". Я впервые слышала, чтобы врачи ОТГОВАРИВАЛИ пациентов от операций, или других манипуляций на глазах . Я делала маме там операцию по отслойке сетчатки, и слышала, как одной женщине врачи говорили, что глазу уже ничем не поможешь... (по-моему у нее была катаракта последней стадии) так что "операция - это просто выкачка денег" - слова врачей. А в начале беременности у меня несколько упало зрение, я обратилась за консультацией в "Прозрение", мне тоже сказали, что зрение в норме, НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! После всех наших врачей из поликлиник, привыкла, что если ничего не найдут, пропишут ну хоть что-нибудь, а тут... ))) Кто-то советовал моей маме сделать операцию по отслойке сетчатки в "Визусе", но моя тетя сделала там операцию по замене хрусталика, и осталась крайне недовольна результатом...
Ходила я на консультацию в "Прозрение", мне назначили капли в глаза на три недели, потом на повторную консультацию, капли оказались недорогие, но мою проблему не решили, так как сказал врач что у меня близорукость(-1), есть три варианта: очки, линзы, либо операция,которая будет стоить 2 тыс.с хвостиком на один глаз.Особо остро я этой проблемы не ощущала, пока не пошла на водительские курсы. Буду наверное пока первое время ходить в линзах,пока на операцию не накоплю, кстати врач сказал что операция делается по коррекции моей проблемы один раз и на всю жизнь, больше не надо будет...
OlyaTaylor22 писал(а):слышала, как одной женщине врачи говорили, что глазу уже ничем не поможешь... (по-моему у нее была катаракта последней стадии)я слышала наоборот, что лучше таки убирать в таких случаях.но мы не окулисты)
Ну в случае катаракты дело вообще лучше не затягивать... Так в том случае как раз запущенная стадия уже была, насколько я понимаю
Была я и в Визусе, и в Прозрении, так себе. Не понимаю зачем записываться на определенное время, а потом сидеть и ждать в порядке очереди. У меня после родов появился халязион сначала на одном глазе, потом прошел, но появился на другом. Поехала в Визус, там меня направили сдать анализы на наличие глазного клеща (или ресничного, не помню уже ). Результат положительный. Прописали лечение: умывать глаза дегтярным мылом, затем протирать у корней ресничек настойкой календулы на спирте, и в заключение мазькой какой то намазаться. Сделала я такую процедуру один раз, было ужасно больно. Я как подумала что мне придется месяц так себя мучить, отказалась от этой идеи. Пошла на осмотр через 30 дней, и О, чудо, клещей нет интересно куда они делись Какое отношение клещ имел к халязиону мне там так и не смогли объяснить, как в принципе и с лечением - ну покапайте эти капли (итак 4 раза мне их переназначали), в конце концов мне просто посоветовали сделать операцию. После операции надо было пить и колоть антибиотики - а малявке на тот момент 4 месяца, и мы на ГВ, поэтому вынуждена была отказаться.
Когда через 2 месяца халязион опять воспалился, мы с мужем поехали в Прозрение. С бабурки - это как на конец географии. Я предупредила что кормящая мама, мне нужно четко по времени. В итоге приезжаю на свое время и сижу 1,5 часа в очереди Доктор прописывает мне капельки, я с надеждой в сердце ухожу, приезжаю к ним через день - так как на глаза пошел сильный оттек. Опять полтора часа в очереди, меня принимает другой врач, предлагает сделать операцию в Визусе
Теперь вот жду когда мы закончим ГВ, страшно идти на операцию, так как гарантий никаких
девочки, ни кто не сталкивался с операцией по восстановлению отслоившейся сетчатки??? у папы такая проблема, ((( куда лучше обратится? возможно есть впечатления от результатов в наших запорожских клиниках? каких именно и сколько это может стоить?
девочки, ни кто не сталкивался с операцией по восстановлению отслоившейся сетчатки??? у папы такая проблема, ((( куда лучше обратится? возможно есть впечатления от результатов в наших запорожских клиниках? каких именно и сколько это может стоить?
У моей мамы такая проблема была, делали операцию в клинике "Прозрение". Но сначала нам предлагали сделать в нашей областной больнице. По цене - одинаково, только в областной нужно лежать и перед операцией и после операции в стационаре, домой они сразу не отпускают. А решили делать в "Прозрении" потому что туда приезжают хирурги-офтальмологи с мировым именем, и после операции в тот же день можно ехать домой (то есть, я так понимаю, что они уверены за результат операции)... цена зависит от материала заполнения, есть газ (дешевле) и силикон (дороже). но решаете по поводу материала не вы, а хирург, в силу сложности отслойки, если обширная, то только силикон, так как газ через неделю рассасывается, глаз заполняется собственным стекловидным телом, а силикон держит все на месте... Что касается цены, то мы платили около 8 тысяч за один глаз (силикон). Но сейчас по-моему расценки поднялись, в районе 10 тысяч
У моей мамы такая проблема была, делали операцию в клинике "Прозрение". Но сначала нам предлагали сделать в нашей областной больнице. По цене - одинаково, только в областной нужно лежать и перед операцией и после операции в стационаре, домой они сразу не отпускают. А решили делать в "Прозрении" потому что туда приезжают хирурги-офтальмологи с мировым именем, и после операции в тот же день можно ехать домой (то есть, я так понимаю, что они уверены за результат операции)... цена зависит от материала заполнения, есть газ (дешевле) и силикон (дороже). но решаете по поводу материала не вы, а хирург, в силу сложности отслойки, если обширная, то только силикон, так как газ через неделю рассасывается, глаз заполняется собственным стекловидным телом, а силикон держит все на месте... Что касается цены, то мы платили около 8 тысяч за один глаз (силикон). Но сейчас по-моему расценки поднялись, в районе 10 тысяч
Все понятно. Нужно идти лично, и смотреть. И в Прозрение, и в Визус, а потом делать выводы. Потому что у вас, Ольга, как-то всё так складно получается – в Прозрении и от операций отговаривают, и отслойку оперируют, и даже домой после такой операции отпускают, а в Визусе - «тетя сказала» - плохо. И в тонкостях операции вы разбираетесь почти как врач (так может вы и есть врач?).
Складывается впечатление, что все это «заказной пиар», особенно учитывая, что у вас на форуме 5 сообщений и почти все тут. На всех форумах врачи расхваливают сами себя от имени пациентов – и стоматологи, и гинекологи, похоже, что и офтальмологи и даже психиатры. Маркетинг, а не медицина.