у меня очень высокая миопия ( да ещё и сложным астигматизмом), зрение стабильное ( ни лучше ни хуже) уже лет 15 , наверное. последние лет10 ношу обычные полугодовые линзы, причем круглосуточно в них и рожала Зрение последний раз проверяла вскорости после 2х родов 9 около 2х лет назад) все стабильно. Лечить его перестала , наверное лет в 13. Собственно говоря с тех пор огно и не менялось
-- Добавила(л) через некоторое время --
а ну и проверяюсь я тоже в визусе, собенно это важно в беременность, чтоб быть уверенной в состоянии свой сетчатки. оказалось, что она у меня довольно крепенькая, так что 2е родов выдержала на отлично
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Девочки, а подскажите сколько стоит в Визусе обычный прием - проверить зрение, дать советы, назначить какие-нибудь препараты, в таком духе. Есть там какой-нибудь особо понравившийся вам доктор или можно к любому записаться? Не очень-то мне хочется в поликлинику обычную идти, очень в нашей больничке все милые и приветливые
2 месяца назад первичный прием стоил 90 гривен. У меня личного доктора нет Хотя я бы советовала тебе лучше обратиться к доктору Башару в другую клинику
Девочки, вы тут все пишете о платных клиниках и центрах офтальмологических, а ведь у нас в 9 горбольнице (Правый берег) очень хорошие окулисты принимают, я думаю тем, кто по месту прописки относится к 9 г/больнице можно сходить и к ним на прием. Фамилий я не знаю, но лечилась у мужчины (рыжего), очень толковый и спокойный доктор. У меня глаз оперированный в детстве, как-то разболелся глаз, после работы приползла в поликлинику, в регистратуре сказали: "Идите, без талона, попросите, чтобы принял." Принял. Правда ждала долго, он много уколов под глаза колол, и в стационар его вызывали часто во время приема. Отношение очень хорошее было, у меня оказался коньюктивит за глазным яблоком, выписал капельки и мазь, боль прошла на следующий же день. Соседка водит мужа после операции в 9 г/больницу к окулисту , так она сказала, что там нет плохих окулистов - можно идти к любому и не ошибешься. Дедушке за 70 лет помогают зрение сохранять. Сегодня что-то опять заболел оперированный глазик - придется идти в 9-ю...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
девочки, если у меня "-" и я ношу очки не всегда, мне можно линзы? а то на тренировке не всегда соображаю что ко мне обращаются, и на концертах неудобно, что не вижу зрителей
-- Добавила(л) через некоторое время --
я проверялась в Интрейде последний раз - на первом этаже оптика и врач принимает! очень хорошее отношение! я выбрала самую дешевую оправу (так вышло что она мне понравилась и стоила всего 30 грн) - все вместе с врачем, оправой и стеклами мне обошлось 100-120 грн (точно не помню)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, я вот тоже вот так у окулиста в оптике проверялась и тут же очки подобрали. В результате очки получились очень сильными, я в них ну очень хорошо вижу и когда снимаю, накатывает тошнота и туман перед глазами некоторое время. В оптике все отлично было, а вот со временем поняла, что очки сильные. Ну и 400 грн на смарку, потому что уже не хочу в эту оправу новые линзы ставить, хочу более широкие очки, а то глазами вверх-вниз и ты уже выпадаешь из зоны линз
Arinka у меня нормально все она заставила меня походить в них, порассматривать соседние ветрины - что б определить подходят или нет а когда повела туда бабушку, вот ей одели, те что нужно, так ее сразу повело ровно пройтись не могла! врач пока не убедилась что бабушке комфортно - не отпустила
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
девочки, если у меня "-" и я ношу очки не всегда, мне можно линзы? а то на тренировке не всегда соображаю что ко мне обращаются, и на концертах неудобно, что не вижу зрителей
Конечно можно линзы Я сама никак на них не решусь, у меня совсем близко негативный опыт у девочки, уже 3 года наблюдаю ее мучения и бесконечные операции, я понимаю, что это единичные случаи, но если бы я ее не знала, то одно дело, а так страшно.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Как-то из-за сухости линзы травмировали глаза - белки около двух недель были окровавленными. Все это время носила очки и капала антибиотики. Потом все прошло и мне опять разрешили линзы
Расскажу вам свою историю девчёнки! Всю жизнь было 100 % зрение! Проверяла каждые пол года ( то в школе мед осмотр, то в универе). А тут осенью смотрю лежу телик и как то преворачивалась, что правый глаз закрылся а левым смотрю и я просто в шоке была на сколько я им плохо вижу! Обратилась к врачу сначала в местную больницу и вышла оттуда со слезами на глазах зрение на левом глазе с единицы упало до 0,3-0,4(скачит) . Короче у меня был шок, пошла я в визус , проверили меня там и поставили диагноз кератоконус. Я вылупила глаза по 5 коп на врача потому что даже первый раз слышала такое слово! Вообщем это выпячивание роговицы в конусную форму( то есть и истончение роговицы, что может привести к ее разрыву ). Эта болезнь развивается в подростковом возрасте и мех. путём ее увидеть нельзя( на всяких микроскопах ), пока не пройдёшь топографию! Ну вообщем оказалось что на левом глазу уже средняя стадия, а на правом начальная и выпуклость развивается не на зрительной части, а на левом на зрительной из-за чего и ухудшилось зрение!. В визусе предложили мне сделать Кросс Линкинг( это укрепление роговицы, чтобы только предотвратить развитие кератоконуса, но и то не факт что это поможет и результат будет ясен только через пол года).Решила я ещё проконсультироваться и в Прозрении , там меня посмотрела сама директор и сразу определила что у меня кератоконус! В это время как раз приезжали к ним врачи из Калуги на выходные ( они приезжают раз в месяц в конце). Кстати кому надо проконсультироваться в марте они будут 26, 27 числа приём 150 грн, проффесионализм высокий у них! Ну вообще я сходила и к ним , посоветовали делать тоже кросс линкинг! Но так как в прозрении не оперируют, то мне директор посоветовала сделать это процедуру в Киеве в клинике "Новый зир" (она есть и у нас в Запорожье но там тоже не оперируют), но никак не в Визусе! И я вообще много слышала про Визус дурного и не стала рисковать, так как по деньгам мне получилось одно и то же! За результат пока ничего не могу сказать, так как на первый контроль еду на той неделе, ну а результат виден будет через пол года! Но пока я там находилась в клнике переобщалась в коридорах( в очереди ) со многими ихними пациэнтами! Отзывы очень положительные! Многие делают лазерную коррекцию зрения и не сколько не жалеют об этом! Один врач только в день делает до 10 операций по лазерной коррекции! Гарантию на зрение они дают 100% до 45 лет (тоесть до 45 лет у вас будет 100 % зрение даже если вы будете рожать).А после 45 могут быть ухудшения только в связи с возрастными ухудшениями организма, и то это не значит что оно упадёт сразу до минимума, а могут быть только незначительные ухудшения!
Была вчера в Визусе (направила окулист, у которой я обменную карту подписывала) на осмотре с гониолинзой. То есть записывалась целенаправленно на этот осмотр, стоимость его 65 грн. Нашли у меня решетчатую дистрофию сетчатки. Сказали, в родах при потугах могут быть разрывы сетчатки и отслоение. Чтобы предотвратить - можно сделать у них лазерную коагуляцию (820 грн), желательно успеть до 30 недель; а если отказываюсь - то исключить потужной период родов. Ха! Или кесарево, или щипцы... Не, ну оно мне надо? В общем, решила всё равно рожать сама (как лучше для ребенка), коагуляцию делать тоже не буду (дорого). А выход такой: правильно тужиться. Кстати, эта врач, которая мне глаза смотрела и заключение с рекомендациями писала, не знает этого... А нам на курсах рассказывали в Обыкновенном Чуде. Знаете, почему у некоторых рожениц сосуды глаз лопаются? Потому что тужатся "в глаза". Надо во время потуги голову опускать, тогда силы пойдут не в глаза, а вниз, помогая ребенку выйти. Ну и мужья наши (на курсах) тоже уяснили этот момент, так что будут помогать, если вдруг забудем. Мой точно понял, что надо мою голову опускать ))
Мда... Продолжаем разговор. Подумали-подумали мы с мужем, и решили, что, может быть, как раз это нам дана возможность полечить глазки до родов. Ведь вроде бы сроки позволяют... Да и деньги - в принципе, разве не насобираем?.. И решила я ещё поузнавать, что окулисты другие об этом думают. У кого бы спросить? - вспомнила, что есть на нашем форуме "Онлайн-консультации специалистов". Итак, задала вопрос офтальмологу, попутно описав диагноз, который мне в Визусе напечатали. Доктор Башар любезно ответил мне, что настоятельно рекомендует сделать-таки эту коагуляцию, и даже посоветовал лазерного хирурга, который раньше работал в Визусе, а сейчас самостоятельно. Созвонилась я с вышеупомянутым лазерным хирургом... Хороший дядечка. Газин Владислав Юрьевич. Стоимость этой процедуры у него стоит по 500 грн за каждый глаз, - вроде бы дороже, но, как я позже решила, он и делает лучше. (аппарат такой же, но только он делает "помягче", не за один заход, а за несколько). Сегодня утром записалась к нему на приём. Правда, он попросил "разрешение" от моего гинеколога, ведь беременные - такой народ... бывают же "опасные" сроки, когда не стоит такие вещи проводить, ведь это стресс. Так что с утра я съездила в ЖК, получила "разрешение" (полтора часа ожидания в очереди - ну, бывает! то мелочи), и поехала к нему, в твёрдой убеждённости, что он меня осмотрит (ведь меня смотрели только с линзой, а лазерный хирург не смотрел) и тут же начнёт делать нужные процедуры. Даже деньги взяла, и на осмотр, и на лечение. И вот... Посмотрел он направление от гинеколога, на "выписку" из Визуса, переспросил, какой у меня срок... У меня 30 недель с хвостиком, а на выписке указано: "до 30 недель сделать". В общем, не взялся он меня лечить. Говорит, не успеем. Из-за того, что он делает "по кусочкам", эта вся процедура может затянуться чуть ли не на месяц. В Визусе, говорит, делают глаз за один раз, но для этого капают гормональные капли... куда мне беременной такие капли?! Так что, говорит, приходите после родов, когда кормить закончите... А по поводу родов - говрит, запретить-то не могу рожать, но могу "не рекомендовать". Так что основной рекомендацией для меня остаётся "исключить потужной период". Я таааак не хочу делать кесарево... Ну, понятное дело, тем более не хочу щипцы. Что ж, остаётся надеяться, что всё будет хорошо у нас в родах...
А тем, у кого МОГУТ БЫТЬ проблемы с сетчаткой - девочки, постарайтесь успеть принять своё решение (на основании мед. заключений) пораньше, не ждите выхода в декрет, как я...
P. S. Зато денежек сэкономила кучу! Наш лазерный хирург не взял с меня ни копейки за свою консультацию. Бывают же люди! В Визусе бы, наверное, и про капли бы не заикнулись, что они могут быть мне противопоказаны... Почему-то такая уверенность есть. А вот он... Добровольно отказался от лишней тысячки гривень, чтобы ни в коем случае не навредить...