Девчонки, привет. О себе - зрение начало падать с 7 класса, очки одела в 9 классе. Лет 7 назад перешла на контактные линзы: сначала Бауш энд Ломб, сейчас - Сиба Вижн. Поскольку езжу за рулем, то могу сказать, что очки сильно сужают поле зрения, мне их использовать некомфортно. Линзы и р-р для них покупаю в "Люксоптике" - линзы "Air Optics Aqua" стараюсь купить по акции, р-р 360 мл стоит 95 грн. Когда была в Чернигове, такой же купила за 80,22 грн. в аптеке магазина "ДЦ". Очень интересно узнать у "сестр по несчастью": где вы покупаете средства для коррекции зрения - очки, контактные линзы? Заранее спасибо
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes Тут эта тема будет более актуальной. Линзы ношу уже лет 9 наверное. Покупаю "Бауш энд Ломб". Другими даже не пользовалась. Привычка... Линзы обычно покупаю в "Визусе" - 90 грн сейчас. Раствор - где придется.
А может кто-то знает оптовый склад в Запорожье или интернет-магазин, где можно купить линзы и р-р? Реально я прозреваю с цен, которые ломят в наших офтальмологиях, даже с учетом дисконтов и т.д.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Mari-sh Щипцы сейчас не применяют Ты не расстраивайся, даже в кесарево есть свои плюсы - исключены разрывы во время потужного периода, а в последующем - рубцовые изменения шейки матки, которые потом чреваты болями во время коитуса. Конечно, все в нашей жизни должно происходить естественным путем, но, слава Богу, медицина сейчас не на допотопном уровне, так что тот же разрез при кесаревом сечении делают аккуратно и максимально низко (потом под плавками купильника его и не видно). Главное, чтобы ребенку было хорошо
[quote="Кактуся"]вот в этом всем меня и смущает, что обычные линзы могут провоцировать дальнейшее ухудшение зрения, мышца расслабляется и вообще перестает работать.. Неправда, не из-за этого... Просто до 18 лет точно, а то и дольше, глаз растет, как и весь организм, т.е. увеличивается расстояние до сетчатки, а при миопии (близорукости), как известно, фокус изображения происходит не на сетчатке, как у здоровых людей, а перед ней - т.е. для того, что лучше рассмотреть, предмет надо приблизить. При гиперметропии (дальнозоркости) - наоборот, за сетчаткой, т.е. предмет надо отдалить (в народе называют "болезнью коротких рук")
ni_fer_tite "Новое зрение" - еще клиника была в Днепре, там тоже оперировали, оборудование ничем не хуже, чем в Киеве
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Линзы ношу тоже около 7 лет, а может и больше Также "Бауш энд Ломб". И хочу сказать, зрение не ухудшилось,ттт. Стараюсь иногда проходить курс лечения в Визусе, но эффект кратковременный, лишь бы хуже не становилось
Julia_Nes Спасибо за ободрение . Но "Главное, чтобы ребенку было хорошо" - при кесаревом ребенку хуже, чем "своим путём", с точки зрения психологии. Да и следующие роды - врачи ж опять будут настаивать на кесаревом, особенно если быстро вторым забеременеем.
Leno4ka Манюша Я последний раз покупала в "Люксоптике" акцию Сиба Вижн:3 линзы месячные + 5 дневных = 149 (или 169?) грн. Если пересчитать: 1 дневная линза стоит 9 грн. *5 = 45 грн. Т.е. оставшиеся приблизительно 100 грн. делим на 3, получается по 30-40 грн. за 1 линзу месячного срока ношения. Девочки, а 90 и 200 грн - это вы за пару линз платите или за 1 штучку?
Mari-sh Кстати, Газин Владислав Юрьевич - действительно хороший врач. Nataly А какой процент по дисконту? У меня тоже в "Люксоптике" 5%, так что если кому надо, не стесняйтесь. А есть еще Оптика на Лахти, напротив остановки, как на Шевчик ехать, там можно 10% получить, если сделаешь покупку на любую сумму.