И при чем здесь старый и молодой, все же зависит от диагноза
я просто допускаю что в старшем возрасте зрение может быть изначально хуже, и любое улучшение (даже незначительное) может уже радовать. А в молодом возрасте хочется вернуть 100 процентное (тем более он водитель, целый день за рулем)
Olga-s, насколько я понимаю, большую роль играют сопутствующие заболевания (понятное дело, чем старше возраст - тем больше вероятность заболеваний ). А в 40 лет наверное должно быть все хорошо Только хрусталики же еще разные бывают. Поинтересуйтесь какие ставят в Моторе и какие вообще бывают. Походите по инету... на сайтах других клиник посмотрите. Мне кажется выбор хрусталика - это очень важно. А, если есть возможность, сходите на консультации в те клиники где оперируют в Запорожье
А мне вот надо бы исправить близорукость лазером, но боюсь.. и где к кому.. А кто нибудь знает врача-офтальмолога который бы себе сделал лазерную коррекцию? я слышала что сами врачи себе не делают почему то
А кто нибудь знает врача-офтальмолога который бы себе сделал лазерную коррекцию? я слышала что сами врачи себе не делают почему то
а как вы себе это представляете?в глаз вставляется расширитель (чтоб не моргал человек) - это как получается - одним глазом он смотрит, а на другом делает себе коррекцию?
Циферка писал(а):
А мне вот надо бы исправить близорукость лазером, но боюсь.. и где к кому.
ну я свой отзыв писала выше, врача не помню фамилию - молодая девушка, не думаю что у них много оперирующих
А кто нибудь знает врача-офтальмолога который бы себе сделал лазерную коррекцию? я слышала что сами врачи себе не делают почему то
а как вы себе это представляете?в глаз вставляется расширитель (чтоб не моргал человек) - это как получается - одним глазом он смотрит, а на другом делает себе коррекцию?
Циферка писал(а):
А мне вот надо бы исправить близорукость лазером, но боюсь.. и где к кому.
ну я свой отзыв писала выше, врача не помню фамилию - молодая девушка, не думаю что у них много оперирующих
Врачи - вообще народ аккуратный, они сначала на других убедятся, что все хорошо, потом только себе У меня подруга-окулист с близорукостью, так она даже контактные линзы отказывалась носить, типа "мало ли что..."
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
вот пришла отписаться о результатах похода в "Прозрение". всем осталась довольна. первичное посещение 160 грн. Доктор ни чего лишнего не назначал, не навязывал. повторное посещение через месяц после проведения курса лечения, заключающего в расслабляющих капельках, бесплатно. Порекомендовали, если настроюсь, сделать лазерную коррекцию. но ввиду моего страха к этой процедуре, ни кто не настаивал и лицо каменным не делал. Порекомендовали раз в пол года приходить на осмотры и следить за динамикой близорукости, капать расслабляющие капельки Ирифрин так же раз в пол года. Ни каких "мега помогающих" витаминов по 200 грн. не назначал, да еще и развеял мои иллюзии в их целебности. сказал, вытянутое глазное яблоко витаминками типа визиобаланс уже не исправить. Но нужно не напрягать глазки, давать передышки от работы за компьютером.
Циферка, насчет прооперированных врачей ничего не могу сказать... не знаю таких. Просто хочу поделиться информацией - вчера в маршрутке слышала что в Визусе акция на лазерную коррекцию. Только прослушала в чем она заключается может вам эта информация будет полезной
Зашла в темку почитать про клиники. Папе нужна операция - замена хрусталика\катаракта. Сейчас сдает анализы перед операцией. Настроены идти в Прозрение, вот и решила почитать отзывы. Отзывы- хорошие Но думала может кто то еще напишет о Мотор Сичи побольше, о 3-й поликлинике и областной...
У меня мама собирается ложиться на такую операцию в 3-ю больницу на следующей неделе. Выбирали между 3-й и прозрением. О впечатлениях о лечении, если будет еще актуально, напишу после. Пока могу только сказать о мамином впечатлении после посещения отделения - отделение после ремонта, чисто и красиво.
У меня мама собирается ложиться на такую операцию в 3-ю больницу на следующей неделе. Выбирали между 3-й и прозрением. О впечатлениях о лечении, если будет еще актуально, напишу после. Пока могу только сказать о мамином впечатлении после посещения отделения - отделение после ремонта, чисто и красиво.