Девочки, столкнулась с такой странной проблемой, может кто-то что-то сможет подсказать по этому поводу из личного опыта. Линзы ношу 9 лет, всегда покупала линзы длительного ношения на 1 год. Мне так удобнее было, что бы по реже в оптику ходить. Но в последние два раза посещения оптики и врача, меня убеждали перейти на линзы полугодичного ношения, так как это полезнее глазу и вроде бы как линзы на год - это уже атавизм и в скором будущем и производители, и продавцы хотят от них избавиться. В общем, вчера меня все-таки уговорили на полугодичные линзы фирмы Оптима. Кроме того, зрение немного село, поэтому взяла не -4,5, а -5 (по рекомендации врача). Вечером пришла домой и сразу решила одеть новые линзы, насладиться еще более четкой картинкой Девочки, ощущения мои не передать - вроде бревно мне в глаз вставили и дергают его туда-сюда. Я вообще не поняла в чем дело, сняла линзу, смотрю на свет и вижу, что по диаметру линзы идет маркировка. Моему удивлению просто не было предела, так как до этого я носила линзы без маркировок.Я где-то около 1,5 часа посидела в новых линзах, надеялась, что глаз адаптируется, но этого не произошло, в итоге глазки начали ужасно болеть и линзы пришлось снять. Думала за ночь отдохну и утром все будет ок. Но нет, утром та же история и вот чувствую, что дискомфорт именно в двух параллельных точках, там где находится маркировка. Я не знаю, может я себе это все придумала, но мне кажется, что я чувствую именно маркировку. Пришлось одевать свои старые линзы, хорошо, что их не успела выбросить. Сегодня пошла к врачу, которая мне вчера линзы продала, она сказала, что первый раз такое слышит, никто раньше не жаловался и что сейчас вообще все линзы идут с этой маркировкой. Девочки, никому не знакома такая проблема?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Та ну деньги мне никто не вернет, я ведь уже нарушила целостность упаковки и одела линзы та и никто не мог такое предвидеть, 9 лет было все в порядке. Меня больше волнует вопрос, что делать, если годичные линзы без маркировки уйдут из продажи... А может проблема решаема, может дело не в маркировках, а например в самих линзах? Возможно такое, что бы глаз чувствовал эту маркировку?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я вообще не поняла в чем дело, сняла линзу, смотрю на свет и вижу, что по диаметру линзы идет маркировка. Моему удивлению просто не было предела, так как до этого я носила линзы без маркировок.
Покупаю месячные линзы, около 10 лет - всегда на них была маркеровка. Длинный код по диаметру линцы...в паре милиметрах от края.. Возможно, прочто линзы этого производителя для тебя просто жесткие
Покупаю месячные линзы, около 10 лет - всегда на них была маркеровка. Длинный код по диаметру линцы...в паре милиметрах от края..
У меня тоже месячного ношения и тоже с обязательной маркировкой Скорее всего, тебе именно линзы этого производителя не подходят Я раньше носила Байш энд Ломб - они более жесткие были, чем Сиба Вижн, которые у меня сейчас
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Kapriz, Тогда переходи на Сиба Вижн - я даже самые простые их Фокус Монтли покупала - очень хорошо носились Сейчас у меня Эйр Аква - вообще прелесть
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Kapriz, у меня тоже сиба вижн месячного ношения, они все идут с маркировкой всегда, но она вообще не мешает мне.Там же еще радиус кривизны есть, может у тебя другой?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, спасибо большое, что откликнулись Буду пробовать линзы других фирм, видимо действительно именно от этого производителя не подошли
Leno4ka писал(а):
Там же еще радиус кривизны есть, может у тебя другой?
ну мне линзы подбирал доктор, я не просто так их купила. Вообще обычно мне замеряли радиус 8,8, а эти линзы с радиусом 8,7, но по словам доктора это не значительная разница и она не должна влиять на ощущения. В общем я заказала себе годичные без маркировки, а вот когда они исчезнуть из продажи (если все-таки исчезнут), тогда буду искать "своего" производителя
Kapriz,насколько я знаю у сиба вижн (это фирма производитель эйр оптикс) радиус кривизны какбы универсальный и идет 8,6. Эти линзы хороши тем что у них самая большая воздухо и влагопропускаемость. Маркировка на них есть- по краю линзы и она мне ни в коем случае не мешает. Я покупаю линзы месячного ношения и очень ими довольна. в Тайланде с мужем покупали эйр оптикс около 20грн/линзу - но у них они только упаковками продаются
Девочки, кто пользуется контактными линзами и какими, почему? Я столкнулась с проблемой: несколько лет пользовалась одними линзами, а их почему-то перестали заказывать! Мне нравятся квартальные, вот теперь не знаю какие выбрать. По параметрам подходят впринципе многие, а вот по комфорту - вопрос...