Ходила к разным дерматологам в том числе Коряковский, Михасик, их лечение не помогло. Выкинула кучу денег, результат 0. Дорогие крема типа AVENЕ и прочего тоже оказались малоэффективными Помогло банальное дегтярное мыло за 5 грн НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА!!! и салициловый спирт. С сухой кожей нужно после этих процедур сразу же увлажнять кожу, т.к. стягивает. По ходу никому не выгодно, ни дерматологам ни компаниям производителям лечебной косметики чтобы вы вылечились, ведь это их хлеб)))
По ходу никому не выгодно, ни дерматологам ни компаниям производителям лечебной косметики чтобы вы вылечились, ведь это их хлеб)))
не придумывайте, хлеб дерматологов стоит гораздо дороже. нежели лечение подростков и их УБ. На подростках много бабла не срубишь))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У моей дочери в подростковом возрасте лицо напоминало пиццу .На чистки у косметолога бесконечные уходило масса времени и средств.Никакие дорогие серии специальных косметических средств(напр.Виши нормадерм) не помогали.Только диета и достаточное количество воды (2 литра в сутки) помогли более менее справиться с проблемой.И то перед месячными все равно сыпет.Но это гормоны,что поделаешь.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
У меня сын, 13 лет. Не скажу, что сильно страдает от прыщей (он вообще ни от чего не страдает ), но купила ему в аптеке "Угрин" и мыло Stop demodex. Отлично помогает. Угрин в пределах 25 гривен, мыло 50. Угрин настой спиртовой на травах, аллергикам, конечно, нужно быть осторожными.
У меня сын, 13 лет. Не скажу, что сильно страдает от прыщей (он вообще ни от чего не страдает ),
Такая же история...наверное в этом возрасте они еще не заморачиваются Пользуемся салициновой кислотой 2 % ( что то около 3 грн) когда вижу что начинает появляться, а порой в целях профилактики протираю - помогает отлично!
та же история!!! Вообщем мыльчишки и этим все сказано!
я думала только мой такой. отстань и не трогай мои прыщи
-- 12 апр 2016, 08:26 --
Cфинкс писал(а):
Пользуемся салициновой кислотой 2 % ( что то около 3 грн) когда вижу что начинает появляться, а порой в целях профилактики протираю - помогает отлично!
а протирать нужно все лицо или только прыщики и как часто?
а протирать нужно все лицо или только прыщики и как часто?
в описании написано точечно НО сыну я протираю все лицо, как раз хорошо убирает жир и грязь на лице (главное закрыть глаза и когда протираю в области носа не дышать). стараюсь каждый день протирать но не всегда дается
Столкнулись с проблемой подросткового выпадения волос недавно. Долго причину искали (тут http://hairclinic.com.ua/bolezni/vypade ... odrostkov/ про причины неплохо написано). Все же к трихологу пришлось обращаться, лечились 4 месяца.
От акне очень хорошие результаты дает гель Изотрексин. В нем ретиноид - изотретиноин (убирает открытые и закрытые комедоны, выравнивает цвет и рельеф кожи, снижает выработку кожного жира) и антибиотик эритромицин (убивает бактерии и воспаленные или гнойные элементы проходят). Наносить нужно 1 раз в день на ночь, днем желательно крем с СПФ. Это не косметическое средство, а лекарство.