Девочки, а как вы все-таки умудряетесь купаться с этой бедой? ))) У меня экзема возникла от перчаток (не резиновых, рабочих тканевых!)...Чем только не лечила, пришлось отказаться от сладкого вообще (!), наибольший эффект дал Кандидерм. На пальце левой руки вылечил полностью, а на правой, увы... а потому, что все время приходится контактировать с водой! Ну не могу ж я не купаться) И к зиме такое обострение проявляется, что иногда хочется отрезать проклятущий палец(((( Сейчас пользуюсь мазью на основе пчелиных продуктов, жду результата! ттт
Кандидерм-а это не от грибка случайно? Может у вас что-то грибковое? Грибок во влаге как рыба в воде !Может к дерматологу на скребок?
-- 10 янв 2013 12:12 --
jliana писал(а):
Кто сталкивался с таким заболеванием,как и где лечили и как защищали свои руки от вредной среды?
Я знаю, что при проблемах кожи нужна диета и очень хорошо помогает иглоукалывание.
За месяц можно добиться ремиссии стойкой или относительно стойкой (зависит индивидуально от организма) 1. пить витамины я пил Аевит 2. принимать ванны в растворе морской соли через день 3. после душа (ежедневного) мазать тело настойкой из тысячелистника с чистотелом (можно заменить настойку отваром, трава эта есть в каждой аптеке) 4. несколько раз в день смазывать очаги мазью Акрустал вот если не запускать, а хотеть убрать заразу,то всё получится!
я не знаю как при таком лечении можно вылечить экзему, то наверное не экзема была. я страдаю ею с детства, так что могу кое чего рассказать во-первых нужно вычислить и максимально исключить продукты которые обостряют ее, у меня это помидоры (томатный сок, кетчуп), морковь сырая в большом кол-ве, цитрусовые, соленья, шоколад. Аевит это вообще все равно что все сразу съела во-вторых никаких ванн, распариваний, душа. вода противопоказана! все делать в перчатках! (я при сильном обострении и купаюсь в перчатках, резиночками канцелярскими фиксирую чтобы вода не заливалась). а если ванну принимаете ни в коем случае руки в воде не держать, не парить! в-третьих выяснила что провокатор все-таки стресс, но без стрессов никак не обойтись и после того как настроение в норме экзема не проходит ее вообще очень трудно вывести. в детстве мне ее вылечил гомеопат, но сейчас они не беруться, говорят другая экология и продукты, поэтому это не лечиться. а сейчас спасаюсь гормональной мазью при сильном обострении и на диете сижу
Тема немного застарела, обновлю её немножко, просто решила поделиться Экзема на руках у меня появилась первый раз незадолго до беременности, после мазанья Локоидом прошла. После родов появилась снова и обострилась, но мы на гв, времени собой заниматься - ни секунды свободной, поэтому мазала только детским кремом, а когда совсем не вмоготу было, подмазюкивала грамульку Локоидом. Толку было немного. Кожа на руках была сухая, страшно, лопалась до крови, и, точно знаю, что обострялись после моющего, и, руки я ж мыла, как помешанная , и от туалетного мыла, что жидкого, что твердого. Все это к чему, бросила я это дело, не мыть, конечно, а перешла на хозяйственное мыло. Я им и стираю малявке, и посуду мою моющим самодельным на хозяйственном мыле, и только на днях до меня дошло, что больше года Я об экземе и не вспоминаю и кожа на руках нормальная. С едой это не связываю, потому как в рационе не меняю ничего. Я, конечно, не призываю вступать всех в клуб хозяячого мыла просто делюсь своим опытом
и я присоединюсь , не могу себя приучить к перчаткам , ванну на душ уже давно заменила, а вот стресс. да и ребенок маленький - постоянно моешь руки, ребенка и так по кругу. по питанию никогда не замечала изменений , а вот стресс и ручная стирка или поливы на огороде меня опять приводят к гормональным мазям. даже у ребенка атопический дерматит, но после обострений мажу часто после ванны жирными кремами для атопической кожи, и вроде ничего, а вот себя еще б не забывать мазать. так больше зимой меня атаковала, а тут уже осенью обострение
-- 12 сен 2015 22:09 --
от себя хотела добавить - по-меньше мыла и прохладная вода .
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.