у меня папа псориаз сколько я себя помню (а помню я себя уже много). и флуцинаром мазал, помогало, но не полностью, да и нельзя долго им, потом нашли очень хорошую мазь-Карталин называлась, кстати продавалась она в Запорожье кажись только. сейчас покупаю ему у бабушек-травниц, которые на рынке стоят мазь. она так и называется "от псориаза" российского производства, у них там ещё барсучьи жири, рыбьи жиры и .д.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
анелка,нам мази уже не помогают никакие уже надо что-то серьёзней(пробуем гомеопатию,если не поможет то плазмоферез тогда.ждём ремиссию,а её всё нет и только хуже становится(
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
у меня папа псориаз сколько я себя помню (а помню я себя уже много). и флуцинаром мазал, помогало, но не полностью, да и нельзя долго им, потом нашли очень хорошую мазь-Карталин называлась, кстати продавалась она в Запорожье кажись только. сейчас покупаю ему у бабушек-травниц, которые на рынке стоят мазь. она так и называется "от псориаза" российского производства, у них там ещё барсучьи жири, рыбьи жиры и .д.
у моей манюни псориаз, ей 5,5 лет сыпет все больше и больше, назначили много, все делаем, лечим, мажем, пьем... надеюсь, что это только зимняя форма. Летом советуют ехать в санаторий на азовское море. Ни у кого из родных нет проблем с кожей.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
у моей манюни псориаз, ей 5,5 лет сыпет все больше и больше, назначили много, все делаем, лечим, мажем, пьем... надеюсь, что это только зимняя форма. Летом советуют ехать в санаторий на азовское море. Ни у кого из родных нет проблем с кожей.
у такой маленькой(((( как это плохо(( а что вам назначили? у кого наблюдаетесь?
Юляша90, у Барылястой наблюдаемся. Порекомендовали именно ее. А потом оказалось,что моя тетка с ней знакома еще с тех пор, как сама в кожвене работала старшей медсестрой. было первое лечение, сейчас чуть поменяли мази. Гормональная (названий их не помню) сейчас только на личико, коленки, локотки. А все остальное мажем приготовленной в аптеке мазью на основе вазелина, там сера и цинк. Плюс успокоительные, плюс для печени и т.п.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Юляша90, у Барылястой наблюдаемся. Порекомендовали именно ее. А потом оказалось,что моя тетка с ней знакома еще с тех пор, как сама в кожвене работала старшей медсестрой. было первое лечение, сейчас чуть поменяли мази. Гормональная (названий их не помню) сейчас только на личико, коленки, локотки. А все остальное мажем приготовленной в аптеке мазью на основе вазелина, там сера и цинк. Плюс успокоительные, плюс для печени и т.п.
Это в кожвене, правильно поняла? Она ж и взрослых принимает, да?
Это в кожвене, правильно поняла? Она ж и взрослых принимает, да?
она уже на пенсии, но работала там долгое время. Сейчас принимает в детской поликлинике на Культурной. Но несколько дерматологов указали обратиться именно к ней.
Кстати, были у доктора в пролом году в пансионате псориазников в Строгановке. Очень понравился Нам его рекомендовали и мы к нему специально заезжали. Он не говорил ни о каких мазях и лекарствах. Все о питании. Заваривание чая коры дерева осины (на укр. осики). И убрать из питания пасленовые: картошка, помидоры, синие, перец... Мы максимально приблизились к такому питанию для малой + поддержка бадами травяными печени + летом на море. За зиму новое ничего не проявилось. Зимой, правда, периодически мыли голову грязью. Оставались год как немножко пятнышек на головке под волосами. За лето, на даче + море азовское, даже без строгановской грязи, практически все ушло.
Болею псориазом уже более 14 лет. К сожалению это заболевание не излечимо пока что, но можно его вывести на длительную ремиссию. Лично я категорически против гормонов при лечении псориаза. Слава богу я никогда ими не лечилась, и меня не плохо держут мази на основе солидола и Строгановка каждое лето. Начинала я с Карталина, потом перешла на Магнипсор, и вот сейчас мажу тоже мазью на основе солидола, но "Ноу нейм". Звоню по номеру женщине в Херсонскую область и она мне ее высылает. Если кому нужны ее контакты пишите в личные сообщения. По себе еще заметила, что много решает питание и стрессы. Если питаться более-менее правильно, ограничивать себя в сладком и алкоголе, про курения вообще молчу, то в принципе с псориазом можно подружиться. После первой поездки в Строгановку ("отдых" там длился 35 дней) у меня полностбю все корки ушли и была ремиссия на протяжении 2 лет. Всем псориазникам настоятельно рекомендую летом посетить Строгановку, желательно дней на 20 минимум.