Может кто-то знает как лечить и чем лечить, то сил моих нет. Муж один раз обул шлепки и результат на пятке болющая трещина, а в переди лето. Страдает этим каждое лето, и я вместе с ним, педикюрчики делаю, кожу кремами мажу, лейкопластири клею... Это не дело
Мама Тимура, ой, я представляю как это больно тут наверное какая-то мазь нужна для заживления, это лучше в аптеке спросить. а чтоб новых не появлялось надо сильно увлажнять, девочки в СП зоотоваров брали крем для вымя (я не шучу) так все в восторге от него - он так смягчает пятки, как никакой другой крем. Почитай в интернете о нем.
Подтверждаю Мажу каждый день перед сном. Ступни еще никогда не были в таком хорошем состоянии. Хотя у меня кожа очень склонна к сухости - постоянный дискомфорт. Этот крем помогает. Для меня - это прямо находка. Все дорогие крема по сравнению с ним - просто в топку.
Pussycat, спасибо сейчас почитаю. Думаю может это грибок стопы, и из-за этого сильно пересыхает кожа и трескается. В больницу попасть не сможем, а наобум страшновато мазать чем-то противогрибковым...
Мне очень нравиться для смягчения рук и ног жидкость "Дермосан" стоит копейки.Правда не знаю можно ли ее при трещинах,потому что она с нашатырем и немного припекает,если есть мелкие трещинки и царапинки И запах у нее
крем для вымя (я не шучу) так все в восторге от него
У мужа рещины на пятках это вечная проблема. Кто-то посоветовал такую мазь, пока что-то не рискнули купить....А Боро плюс мазал - не помогло, видно у него трещины слишком глубокие... Еще я делала мазь на основе алое и мази Вишневского, очень хорошо помагает, но опять же при неглубоких трещинах
Кто-то посоветовал такую мазь, пока что-то не рискнули купить....
А я рискнула - стоящая вещь, запах у нее очень специфический, но эффект заметен после первого же применения. Попробуйте. Стоит она около 16грн 200гр банка.
-- Пт май 17, 2013 6:56 am --
Но я пользуюсь для смягчения кожи на пятках, как она заживляет не знаю.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Здравствуйте!Не рескуйте здоровьям своим,и своих блиских!Мучалась с этой проблеммой 2 года поле родов началось.Что только не пробовала,и мази и парила и обвёртывала.На время помогало,но потом опять появлялось.Особенно к лету.Жуть было просто,а гулять с ребёнком было не в радость.Пока не обратилась к дерматологу (подружка).Взяли соскоб с пятки,анализы пришли через 30мин.Выписала мазь,расказала правильный процесс лечения,как ванночки делать и тд. Неделя- и всё забыто навсегда.Так что лучше не занимайтесь самолечением,нужно выяснить причину,а потом её лечить!