Дракошка, меня это тоже как-то смутило, но наверное вид ногтя указал на однозначный диагноз и анализ был бы лишней тратой денег... Но потом я погуглила и выяснила, что анализ берут нечасто, и диагноз можно поставить без него. Анализ нужен для определения вида грибков; препараты, которые я принимаю (таблетки и мазь) действуют на широкий спектр грибов, так что по идее должно "зацепить")))
Вот и я тоже только к этому доктору! С юмором всегда встречает! Понимающий человек и толковый врач!
А насчет очереди - была у него 4 раза, ни разу больше 15 минут не задерживалась! правда это года полтора назад было...Может у него теперь клиентов больше стало
KlementinaSweet, а что за мазь, широкого спектра? Подруга вроде подцепила себе грибок, пока только на ступнях видно, к врачу стисняеться идти переживает, что подумает врач, где она лазила
Дракошка, мази на самом деле две. Так как у меня грибок на ногте, то мне сначала нужно было размягчить пораженную часть ногтя и соскрести, для этого я использовала немецкую мазь Микоспор-набор (там в наборе сразу идут и пластыри и скребок и подробная инструкция что делать). После того как я вроде все очистила, сходила к врачу повторно, чтоб он посмотрел не пропустила ли я чего, и он мне прописал противогрибковую мазь Микогель (украинского производства), можно вместо нее Залаин, но он дороже. Но микозы кожи лечатся иначе, в каждом конкретном случае нужно консультироваться с врачом. Врачи на то и врачи, чтоб смотреть на болезни и их проявления, они ж добровольно это делают, никто с пистолетом не стоит у них за спиной. Так что насчет стеснения перед врачем... Это лишнее, пусть ваша подруга не переживает и подумает о том, что чем дольше она тянет с походом к врачу и с лечением, тем сложней потом будет лечиться. А самолечение и эксперименты могут дорого стоить (не только материально). Вдруг у нее не грибок. Мой совет: пусть обязательно сходит к врачу, а если сомневается во враче, пусть к двум или даже трем сходит для спокойствия))) И не болеть вам!
только картинки не смотрите, очень уж неаппетитные
Боже, это не сайт, это же какой-то ужас. Причем ладно фото. Информация
Цитата:
Легкая форма болезни обычно поддается излечению местному лечению (растворами, собственной мочой и т.п).
Цитата:
После выдавливливания остаются рубцы обычно на всю жизнь.
Это они о прыщах пишут
Rusalka писал(а):
Очень хороший дерматолог Михасик
О, мне вот тоже его советуют. Но отзывы в инете не очень что-то. То прием у него по 5 минут, то очереди большие, то двери в кабинет не закрывает и все слышат о твоих проблемах.
Не, я на сайт и заходить не буду А врач и вправду с чувством юмора О Михасике тоже слышала, хорошее. А где возле цирка, єто полезная инфа, нужно в темке оставить
То прием у него по 5 минут, то очереди большие, то двери в кабинет не закрывает и все слышат о твоих проблемах.
Такое бывает, но дверь можно и самой закрыть. Да и мне по фиг просто, все со своими проблемами и у почти всех они деликатные. А на счет 5 минут - главное конечный результат.