jliana, попробуй сходить к дерматологу в Радиоприбор. Очень толковый врач, пожилая женщина. Многим помогла справится с проблемой, она мою бабушку вылечила (не от экземы, но тоже довольно гадостное заболевание) ни Михасик, ни Коряковский не справились.
jliana, полностью убрать пришлось картофель (мы на ГВ, у дочки проявился атопический дерматит). Ограничили курицу, стараемся брать домашнюю. Индейка, нежирная свинина подошли. Яйца тоже стала меньше есть. Все продукты проходят проверку на наличие консервантов и красителей. Каши, овощи, фрукты по сезоны основная еда.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
девочки, я сталкивалась с экземой несколько лет назад. причиной оказался стресс. мокнущее белесое пятно появилось на руке после года жизни с мачехой. еще год я без толку пыталась его лечить. прошло само через неделю после того, как я съехала на съемную квартиру. Прислушайтесь к себе, возможно есть психологические причины вашей проблемы.
jliana, я тоже ее неимоверно любила Варила, жарила,тушила и запекала.. очень сильно хотелось первые 2 месяца, сейчас абсолютно ровно к ней отношусь. Ради себя я бы на отказ от картофеля наверно не смогла пойти, а ради ребенка легко Но, как показатель, раньше две весны подряд на сгибах локтей пятна не проходили, этой весной ттт вообще ничего не было.
Fragolina, согласна, на нервной почве часто происходят обострения.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Вот у меня сейчас тоже я думаю она из-за стресса тоже не проходит-ребенок маленький, и ночами не сплю.Еще у меня по наследству экзема досталась,но вылезла только после родов
Для лечения экземы нужен комплексный подход и одного лекарства от экземы нет (ведь как можно лечить то, что ты не занешь(от чего оно возникло)). Поэтому все,что назначают врачи-это симптоматическое лечение, а не этиотропное. Конечно, если вы знаете наверняка, что экзема появилась из-за , например, бытовой химии, тогда можно от нее попробовать избавиться с помощью того же симптоматического лечения и этиотропного(то есть не контактировать вообще с быт.химией). Если вы знаете, что экзема появилась из-за гормональных или неврологических сбоев-можно попробовать устранить эту причину и надеяться,что пройдет. Почитайте здесь, может будет полезно http://www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/perynatology/2010_1/048-52.pdf А это про псориаз, но проблема схожа, почитайте: http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2229851&postcount=701
Сталкивалась и я с экземой на руках после стирки вручную вознила долго я ходила по врачам по разным -лечила и внутренние органы и на диетах сидела и какими только мазями не мазалась а экзема все прогрессировала -началось с одного пальца потом обе руки были красные , шершавые, чесались-все делала в перчатках (даже голову мыла) еще и забеременела в этот период была в ужасе как ребенка купать, стирать и т.д. вообщем после родов практически полностью ушла эта болячка сейчас есть немного чувство сухости а если начинает воспалятся мажу целестодермом несколько дней и все проходит.
За месяц можно добиться ремиссии стойкой или относительно стойкой (зависит индивидуально от организма) 1. пить витамины я пил Аевит 2. принимать ванны в растворе морской соли через день 3. после душа (ежедневного) мазать тело настойкой из тысячелистника с чистотелом (можно заменить настойку отваром, трава эта есть в каждой аптеке) 4. несколько раз в день смазывать очаги мазью Акрустал вот если не запускать, а хотеть убрать заразу,то всё получится!
За месяц можно добиться ремиссии стойкой или относительно стойкой (зависит индивидуально от организма) 1. пить витамины я пил Аевит 2. принимать ванны в растворе морской соли через день 3. после душа (ежедневного) мазать тело настойкой из тысячелистника с чистотелом (можно заменить настойку отваром, трава эта есть в каждой аптеке) 4. несколько раз в день смазывать очаги мазью Акрустал вот если не запускать, а хотеть убрать заразу,то всё получится!
Слышала, что при экземе отлично помогает иглоукалывание . Сейчас китайский профессор Кан Кай работает в Киеве,отличное иглоукалывание в клинике вячеслава пилюйко, китаец в Алтестово,на Богоутовской в Киеве отличный доктор мед наук Ольга Коваленко. Поинтересуйтесь?
Если вы пользуетесь постоянно одной и той же мазью, а экзема не проходит, то купите другую, они все сделаны на основе гормонов и организм к ним привыкает достаточно быстро. Не скажу какой пользовались до этого, выбросила тюбик, но как только начали мазать мазью Тридерм, через неделю от экземы осталось только бледное розовое пятнышко, а через 3 недели и вовсе исчезла. Хотя до этого месяцами лечили всем, чем только можно.
Девочки, а как вы все-таки умудряетесь купаться с этой бедой? ))) У меня экзема возникла от перчаток (не резиновых, рабочих тканевых!)...Чем только не лечила, пришлось отказаться от сладкого вообще (!), наибольший эффект дал Кандидерм. На пальце левой руки вылечил полностью, а на правой, увы... а потому, что все время приходится контактировать с водой! Ну не могу ж я не купаться) И к зиме такое обострение проявляется, что иногда хочется отрезать проклятущий палец(((( Сейчас пользуюсь мазью на основе пчелиных продуктов, жду результата! ттт