девочки в СП зоотоваров брали крем для вымя (я не шучу) так все в восторге от него - он так смягчает пятки, как никакой другой крем. Почитай в интернете о нем.
У меня подружка пользовалась такой мазью называется "Заботливая доярочка" цена около 15 грн. очень ей помогла
Девочки, кто страдает от трещин на стопах, запомните раз и на всегда, вам противопоказан классический педикюр с использованием станка, а также щелочной, кислотный виды педикюра!!!
А я пользовалась кремом "Буренка" , подружка из Москвы привозила, в Запорожье не смотрела не знаю есть такой или нет. У меня кожа тоже на ступнях сухая, но трещин нет, были натоптыши, болели. Так я на ночь мазала кремом, надевала пакеты и сверху носочки, утром нужно нужно потереть натоптыш пемзой, но без фанатизма, помогло.
Мне помог крем из аптеки. Называется он просто, крем для ног от трещин в ступнях "До и После". У меня были страшные пятки после лета на даче в прошлом году. Чисто случайно купила себе этот крем, я очень довольна им, трещины прошли за пару недель, а самое главное, он совсем не дорогой.
Девочки, с собственного горького опыта скажу так: у меня сухая кожа, каждый день увлажняющим кремом не пользуюсь (хотя надо) - лентяйка короче, пятки сначала были сухие, шершавые. решила делать био педикюр дома (покупала в сп баночки "с кислотой" - названия не помню), это сначала помогало, но через год - два стало хуже. появились первые маленькие трещинки в летний период, которые сама дома обрабатывала кремами "по советам" знакомых и спала с пакетиками на ногах. Опять временно помогло, но трещинки появлялись заново. Обратилась к дерматологу, когда трещины пошли и на пальцах рук (сначала маленькое шелушение, потом трещина). Но наши дерматологи взяли анализы на кожные заболевания и сказали просто - это дерматит. назначили порошочек черный (делают в аптеке на металле) для очистки организма, мазь в аптеке и витамины на 3 месяца. результат улучшился, но трещины одни заживали, а вторые появлялись. от безуспешного лечения порекомендовали мне сдать анализ на гемоглобин и железо, и тут все стало понятно - низкая усвояемость железа привела к снижению гемоглобина. с этими анализами пошла опять к дерматологу и снова назначили порошок, новую мазь и новые витамины. опять временное улучшение, но не вылечилась. Так вышло, что я забеременела и на ранних сроках попала в роддом на сохранение, и первым делом обратила внимание врачей на железо и гемоглобин в моем организме, врач назначил мне гино-тардиферон на 3 месяца (результат уже был через месяц).
Я не знаю что я буду дальше делать, но точно уже не самолечением заниматься, ведь трещинки на пятках и пальцах рук это сигналы нашего организма, что бы мы обратили внимание - "Что-то пошло не так". Обратитесь обязательно к хорошему дерматологу, пройдите анализы и определите причину!!!
-- 05 июл 2019 09:55 --
так же подружка с мертвого моря привезла кремик. им тоже мажу, пока помогает.
_______________________________ Каждая женщина обязана, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома, нагло красивой.