В мене на нозі є така випукла родинка,часто її зачипаю,одного разу навіть кровила.То я перелякалась і пішла до дерматолога,щоб провірив дерматоскопом,то вона сказала,що це нормальна родинка,доброякісна,можна видаляти,але якщо не заважає,то можна не рухати.От я і думаю чи видаляти чи ні...
Николь18, перед удалением в любом случае обязательно все проходят осмотр потому что без разрешения никто удалять не будет (это риск для самого врача). Мама удаляла в прошлом году коричневую родину на шее лазером в goldlaser потому что хирургическим путем не разрешили + красную родинку на спине вообще запретили удалять из-за того что могли бы быть осложнения, независимо от того как и чем удалять
две недели назад удаляла родинку в "Анабель", на верхней части стопы Все это "удовольствие" мне обошлось 740грн 250 грн консультация врача .куда входит осмотр родинок (кстати, по незнанию ,я только попросила обследовать 2родинки но за такую сумму я уверена нужно было показать для обследования все образования ) и 490грн удаление 1 родинки диаметром 7мм если честно, не ожидала такой суммы в следующий раз поеду в "Алтей"
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Удаляла лет 10 назад в Анабеле у Сирика (тогда еще молодой врач) Следов не осталось Сейчас почитала форум и решила снова в Анабель съездить (хотя планировала в Онкологю на Космос).Сирик уже специалист )) Удалила 3 небольших родинки , в каждую вкалывал ледокаин и выжигал, вышло около 500 грн. Надеюсь так же шрамов не останется. Но сервис в Анабель на высоте
Гемангиома. Может конечно,я не туда пишу... В ноябре появилось красное пятнышко на среднем пальце руки,как заусеница. Потом начала кровит,потом расти в диаметре. Мазала заживляющее кремами,мазями. Подсыхать и опять кровила. В таком месте,что не особо можно достичь ,чтоб ее не беспокоить. В январе пошла в больницу. Врач "гемангиома. Требует удаления". Удалили вырезав скальпелем в тот же час. Сняли швы. Все нормально. Сегодня утром обнаружила такое же розовые кое маааааленький пятнышко,схожее на заусеницу с другой стороны этого же пальца.
Кто-то сталкивался с удалением гемангиом? Повторные гемангиомы? И вообще,при гемангиома за может анализы какие сдавать нужно до или после операции? Ас: боюсь онкологии
Здесь хорошо удаляют http://www.oncolife.com.ua/ Работают доктора из онкодиспансера. Или Алтей на Победе, напротив 5 больницы.
-- Вт авг 15, 2017 3:51 pm --
А вообще, в третьей больнице, на Металлургов, есть хорошие врачи, обычные государственные. Со стажем 30 лет и работают и удаляют по сравнению с частниками почти бесплатно. Хирург/онколог , за 200-300грн удалит пару родинок. Правда хирургическим путем., Под местным наркозом. Если родинка больше 3см, лучше удалять хирургическим путем, ибо и ножка сосудистая больше и так далее, да и на гистологию отправляют бесплатно.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))