Продублирую тему в этот раздел, девочки, вдруг кто-то из вас тоже с таким сталкивался. _______________________________________________________________________________
Всю жизнь живу с одной проблемой... Никогда не вникала в ее суть, жить не мешает потому и к врачам не ходила да и как это называется тоже не знала но недавно мой тренер обратила на это внимание спросив - а что за дерматит такой.
Ага, дерматит значит, подумала я. Решила поискать в гугле по слову "дерматит" но поиск выдает ужасные фотографии, ничего даже близко похожего у меня нет.
А суть проблемы такова. Приблизительно в начале полового созревания, то есть лет в 12 на плечах и руках до локтя появились прыщики. Стеснялась ужасно, всячески скрывала, драила себя тем что сейчас назвали бы скрабом (тогда их не было) - не помогало. Со временем не прошло а сейчас, через 12 лет "это" выглядит так как-будто под кожей (на ощупь кожа практически гладкая) много-много маленьких прыщиков и увы, они бледно фиолетового цвета. Я светлокожая и пока нет загара кожа на руках иссиня бледная.
Примечательно что в период беременности и где-то года два после родов проблема усугубилась переместившись на бедра, незначительные высыпания, иногда воспалялись до прыщиков и затем проходили. На ногах сейчас уже все прошло а на руках никуда и не собирается деваться.
И еще интересно, у моей дочки в тех же местах появились прыщики, ей 3,5 года. Что же это за напасть такая? У двух моих сестер, у мамы, ничего подобного нет.
upd а вдруг кто-то сможет посоветовать неплохого дерматолога, было бы здорово. По поликлиникам шататься ну никак не хо...
NedX всю жизнь я именно это и делала, за исключением солярия, однако удивительно, но лишь недавно меня осенило что это может быть заболевание, и вероятно от этого дефекта можно избавиться. Ну ни у кого я такого не видела. Даже гугл мне не находит аналогичной проблемы.
А у меня такая проблема. Никаких высыпаний нет, но кожа на теле пересыхает жутко, по вечерам зудит, а еще на одежде остается белый налет, частички кожи отшелушиваются. Никто с таким не встречался?
А у меня такая проблема. Никаких высыпаний нет, но кожа на теле пересыхает жутко, по вечерам зудит, а еще на одежде остается белый налет, частички кожи отшелушиваются. Никто с таким не встречался?
У меня тоже самое бывает зимой ,спасаюсь скрабированием и кремом увлажняющим.
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
nota Может у Вас фринодерма? ФРИНОДЕРМА - заболевание кожи, обусловленное недостатком в организме витамина А. Наряду с фринодермой могут быть и другие симптомы гиповитаминоза А: нарушения темновой адаптации, кератомаляция, ксерофтальмия и др.
В начальной стадии наблюдается повышенное ороговение устьев волосяных фолликулов с формированием "симптома терки". На разгибательных поверхностях верхних и нижних конечностей, на ягодицах, спине явления фолликулярного гиперкератоза наиболее выражены. Устья волосяных фолликулов закупорены роговой пробкой, вокруг появляются перифолликулярные узелки, что придает коже сходство с жабьей кожей . На лице высыпания напоминают угри.
Функция потовых желез понижена вследствие их атрофии.
При гиповитаминозе А часто наблюдается поражение слизистой оболочки рта, которая теряет блеск, становится матовой, сухой. По краям губ - участки ороговения, в углах рта - глубокие трещины.Yanatar А Ваши симптомы напоминают заболевание ихтиоз (конечно за глаза диагноз не поставишь) Всем, у кого кожа склонна к сухости - общие рекомендации: 1.Пользуйтесь увлажнителями воздуха в помещении, особенно в отопительный сезон или хотя бы ствьте возле радиаторов емкости с водой для испарения 2.Побольше пейте ЧИСТОЙ воды- 30 мл на кг массы тела 3.Исключите из своих косметических средств те,что содержат лаурил и лаурет сульфат натрия, лорамид ди, минеральное масло,петролат,пропиленгликоль,каолин и глицерин. Большинство из перечисленных - это продукты нефтепереработки,технические масла,которые нарушают собственные механизмы увлажнения,приводя к сухоси ираздражению.Глицерин хорош в средствах кратковременного конакта с кожей (мыла, жидкие моющие средства), при влажности воздуха ниже 65% он вместо того,чтобы брать влагу из воздуха,высасывает ее из глубоких слоев кожи,удерживая на поверхности.Таким образом создается кратковременный эффект мнимого увлажнения,а кожа становится еще суше.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny кто его знает, фотографий этого заболевания не нашла но если подумать логически, не может же всю сознательную жизнь быть авитаминоз, к тому же общее состояние не нарушено.
На лбу выскочил небольшой прыщик и мои руки полезли его давить. Через несколько дней обсыпало весь лоб. Что с ними (прыщами) делать? Никогда этим не страдала, а тут - на тебе! Чем помазать, кто знает?
nota Может у Вас фринодерма? ФРИНОДЕРМА - заболевание кожи, обусловленное недостатком в организме витамина А. Наряду с фринодермой могут быть и другие симптомы гиповитаминоза А: нарушения темновой адаптации, кератомаляция, ксерофтальмия и др.
В начальной стадии наблюдается повышенное ороговение устьев волосяных фолликулов с формированием "симптома терки". На разгибательных поверхностях верхних и нижних конечностей, на ягодицах, спине явления фолликулярного гиперкератоза наиболее выражены. Устья волосяных фолликулов закупорены роговой пробкой, вокруг появляются перифолликулярные узелки, что придает коже сходство с жабьей кожей . На лице высыпания напоминают угри.
Функция потовых желез понижена вследствие их атрофии.
При гиповитаминозе А часто наблюдается поражение слизистой оболочки рта, которая теряет блеск, становится матовой, сухой. По краям губ - участки ороговения, в углах рта - глубокие трещины.Yanatar А Ваши симптомы напоминают заболевание ихтиоз (конечно за глаза диагноз не поставишь) Всем, у кого кожа склонна к сухости - общие рекомендации: 1.Пользуйтесь увлажнителями воздуха в помещении, особенно в отопительный сезон или хотя бы ствьте возле радиаторов емкости с водой для испарения 2.Побольше пейте ЧИСТОЙ воды- 30 мл на кг массы тела 3.Исключите из своих косметических средств те,что содержат лаурил и лаурет сульфат натрия, лорамид ди, минеральное масло,петролат,пропиленгликоль,каолин и глицерин. Большинство из перечисленных - это продукты нефтепереработки,технические масла,которые нарушают собственные механизмы увлажнения,приводя к сухоси ираздражению.Глицерин хорош в средствах кратковременного конакта с кожей (мыла, жидкие моющие средства), при влажности воздуха ниже 65% он вместо того,чтобы брать влагу из воздуха,высасывает ее из глубоких слоев кожи,удерживая на поверхности.Таким образом создается кратковременный эффект мнимого увлажнения,а кожа становится еще суше.
А вы не рассматривали версию об нейродермите? Возможно вам необходима консультация невропатолога ? Если успокоить нервы и убрать хронический стресс -возможно проблемы с кожей сами по себе исчезнут .И еще, отлично помогает иглотерапия.
А вы не рассматривали версию об нейродермите? Возможно вам необходима консультация невропатолога ? Если успокоить нервы и убрать хронический стресс -возможно проблемы с кожей сами по себе исчезнут .И еще, отлично помогает иглотерапия.
нейродермит так просто не ведет себя на протяжениии многих лет. Клиника была бы нестерпного зуда как минимум.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
подтверждаю, у меня нейродермит вылазит на нервной почве периодически, зуд такой что описать это словами невозможно, и который больше похож на боль, самое противное что и не спастись толком, только успокоится и ждать пока сам утихнет. Стоит только мне успокоится и как по волшебству через два три дня как вроде ничего и не было, стараюсь теперь быть спокойной как удав, а то потом так неприятно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
У меня возникла такая проблема. Не знаю с какого времени, может месяц или два назад начали появляться непонятные прыщи, причем сначала начинает чесаться, а потом там выскакивает прыщ. На вид красные, как-будто с кончиком и очень сильно чешутся То на одной ноге выскочил, прошел, потом на другой, потом начало живот сыпать. Их не много, по одно по два появляются и проходят. А сейчас вот высыпало на животе 5 штук и на ноге вразброс, что это может быть?