Девочки караул!!!!!! На большом пальце ноги, под ногтем обнаружела ГРБОК!!!!!!! Чем лечит? Куда бежать? Можно же и ногтя лишиться....
Цитата:
Грибок на ногтях начинается с малого
Поселившийся на коже гриб-паразит, способен отравить жизнь любому. И особенно много хлопот и огорчений вызывает грибок, обосновавшийся на коже стопы и на ногтях. Дам, ставших жертвой такого грибка, в первую очередь занимает внешняя сторона вопроса - трескающаяся, шелушащаяся кожа, желтые крошащиеся ногти, - но, по мнению врачей, эстетическая проблема здесь далеко не главная. Речь идет о серьезном заболевании, которое нуждается в длительном лечении.
Заболевание возникает сначала на коже стоп, чаще в межпальцевых складках. Между пальцами появляется шелушение, сопровождающееся жжением и зудом. Затем возникают пузырьки, которые лопаются, образуя язвы и трещины. Если не начать немедленное лечение, грибок распространится на ногти. Попав в ногтевую пластинку, он продолжает расти и размножаться. Несмотря на свою медлительность, грибок потихоньку расслаивает ноготь, постепенно заполняет его и внедряется в ногтевое ложе.Со временем зона поражения захватывает ногти не только на ногах, но и на руках. Встречается даже поражение внутренних органов, к счастью, довольно редко.
Проявления недуга на ногтях зависят от вида грибка, а также от степени и глубины поражения инфекцией.
Перебравшись на ногтевую пластину, дерматофиты, обычно заявляют о себе желтыми пятнами или продольными полосами по бокам ногтя ноги. В некоторых случаях о заболевании можно догадаться по появлению ярко-желтых полос или пятен в центре ногтевой пластины. На руках ногти также бывают "украшены" подобными полосами, но более светлыми - беловатыми или сероватого оттенка. Дрожжевые грибки, истончают ногтевую пластину с боков, при этом она отстает от ногтевого ложа и приобретает желтоватую окраску.
Часто заболевание начинается с ногтевых валиков, обычно, на руках. Валики утолщаются, отекают и краснеют, по краю появляются серебристые чешуйки, постепенно исчезает ногтевая кожица. К процессу может присоединиться бактериальная инфекция, в таком случае возможно даже нагноение. Питание ткани в области валика нарушается, в результате появляются поперечные борозды...
Плесневые грибы способны вызвать онихомикоз только на фоне уже имеющегося нарушения питания ногтей, возникшего из-за других заболеваний. В этом случае также изменяется цвет ногтевой пластины, она может быть желтого, зеленого, синего, коричневого и даже черного цвета, но поражение ногтя остается поверхностным.
Однако не стоит ставить себе диагноз самостоятельно, тем более что поражение ногтей может быть вызвано сразу несколькими грибками. К тому же грибок - хоть и частая, но не единственная причина серьезных проблем с ногтями.
микросептин или микозалин если не ошибаюсь!спросите эти лекарства в аптеке!оба лекарства это мази которые наносятся на ноготок после душа(что бы ноготь распарился)в течение месяца будет улучшение
Штепка в кожвендиспансер (не пугайся, там вполне адекватные доктора) надо обратиться. Или в частный кабинет к дерматологу. Сейчас всё это лечится. Кстати, может это и не грибок вовсе.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блин что делать,у меня похожи симптомы на -Дрожжевые грибки, истончают ногтевую пластину с боков, при этом она отстает от ногтевого ложа и приобретает желтоватую окраску.
_______________________________ Нужно жить так чтобы гордиться за прошлое и бороться за будущее!
Я вылечила свои ногти 2 года назад, сначала пошла в платную клинику, мне назначили лекарства+ надо было снимать ногти у них же и пр этом недели две нельзя было ноги мочить никак. Каждая процедура, естесственно, стоила денег. Как-то это мне заморочно показалось, пошла к обычному микологу в кожный диспансер, пропила назначенный Орунгал, правда, препарат не дешевый, на неделю приема нужно две упаковки, это тогда в пределах 3000 руб. стоило. Да и токсичный очень, на печень сильно негативно действует, так что только под наблюдением врача.Неделю пить, три недели перерыв, далее еще два курса, но мне после первого курса его отменили и далее пила Флюкостат или флюконазол 1 таб. раз в неделю полгода. Ногти не снимали, но порекомендовали 2 раза в день втирать в ногти определенное лекарство (сейчас не помню,)+ я втирала тминное масло, врач был не против, перед этим нужно слегка пройтись пилочкой по ногтевой пластине. И сейчас у меня все нормально , а то тоже было стыдно где-то ноги босые показать. Но наберитесь терпения, лечение длительное. Согласно п.2.17 Правил форума, запрещается размещение активных ссылок. С уважением, модератор Minutka
Последний раз редактировалось milata 23 фев 2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Да, это проблема лечится прекрасно препаратом итраконазол (действующее вещество орунгала). Сейчас на фарм рынке много аналогов, достаточно качественных. И более дешевых. У меня много знакомых избавились от этой проблемы, хотя годами ходили с искареженными ногтями.
черт,у меня ноготь на большем пальце ноги тоже пожелтел. и побаливает. думала, что оттоптала или что то в этом роде, но теперь начинаю сомневаться, т.к. продолжается это уже месяца полтора. в полнедельник побегу к дерматологу