Девочки, а знает ли кто-нибудь где можно обследоваться по поводу ростущего количества родинок на мне. Хотелось бы поудалять некоторые, да и вообще, боязно как-то, поперли как грибы после дождя(
coldgirl, у меня когда увеличилась родинка меня сразу отправили в онкологию на Космос лучше е затягивай а поедь и проконсультируйся
Поддерживаю
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я светлокожая. Родинок очень много.Появляются все новые.Особенно на животе и спине. Удалила 3 родинки. т.к. постоянно травмировала их, и они начали шелушиться. Удаляла в онкологии хирургическим путем. Остались маленькие шрамики. Сделали гистологический анализ. " Папилломатозный невус" в заключении . Удалят нужно поодозрительные родинки или те, которые травмируются. Есть у нас еще в Запорожье центр "Аннабель". Говорят, что у них есть прибор для диагностики родинок.Такой только в институте Богомольца в Киеве. Но удалять, все же лучше в онкологии. Там делают именно хирургическим путем. А лазером многие врачи не советуют удалять.
-- Добавила(л) через некоторое время --
coldgirl, Нужно осматривать себя постоянно.Без надобности родинки не удалают! И еще! Загорать нельзя категорически!
если родинки действительно мешают-лучше удалить!тем более медицина не стоит на месте!а вот по поводу увеличения родинок-согласна. За пару лет у меня увеличилось количество, и мне всегда было интересно почему же!
coldgirl, Я пару лет назад делала дерматоскопию в "Анабель", беспокоила одна родинка. Там тогда прием вел врач онколог, не помню фамилии уже, все показал на мониторе и сказал, что опасности нет и ничего не надо делать пока.
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
coldgirl, только в онкологии! У меня тоже много родинок, новых вроде бы нет, но те, что есть уже давно. Смотрела как-то передачу, врач онколог говорил, что нужно обязательно самому себя осматривать, и каждую родинку проверять, через слово - акорд: а - ассиметрия (если родинка не симметрична, следует обратиться к врачу) к - край (должен быть ровным, круглой формы, если есть зазубрины, выступы и т.д. - следует обратится к врачу) о - окрас (цвет должен быть одинаковым в середине и по краям, если окрас родинки не одинаковый - к врачу) р - размер (родинки не должны быть слишком большими, и мешать ежедневным процедурам, таким как расчесывание, купание с мочалкой и т.д.) д - динамика (нужно следить за ростом родинок, если заметили, что начали расти - к врачу)
Я свои осмотрела, одна мне на нравится, вроде и не большая, но какая-то не круглая и цвет не одинаковый, в середине темнее, чем по краям. Но вот до больницы никак не доеду, хотя надо.
сейчас в Анабель прием и обследование на чудо-аппарате ведет онколог, канд.мед.н. Чешенко. он же и удаляет лазером. насколько эффективно и безопасно - я не знаю
если одна родинка беспокоит - в принципе можно и туда, а если много - то, наверное, имеет смысл в онкологию.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Aniretako, какой-то подозрительный доктор.... я еще понимаю бородавка, и то лучше к врачу сходить. Ведь никто просто так глядя на родинку не сможет 100% утверждать не меланома ли это, а ведь неправильное удаление или воздействие может вызвать развитие. До сих пор помню одну передачу по телевизору, когда девушка беременная мылась в душе зацепила родинку и содрала ее, в течении 2 месяцев она умерла.... У самой есть парочку родинок. которые думаю стоило бы обследовать, но все никак не найду времени чтобы выбрать врача, и все таки сугубо мое мнение нужно это делать в больницах, а не косметологических клиниках
Кто-то удалял родинки таблетками? Мне как-то дерматолог предлагала. Говорит, что если бы не корила я бы дала тебе таблетки и они бы сами отпали
Хи..смешно звучит, родинки и отпали. Впервые такое слышу. Девочки а есть у кого то красного цвета, у меня есть две такие штучки маленькие , красного цвета. В больнице я не была, но как то с девочками говорила и мне сказали что это тоже родинки, только чуть отличаются...Одна уже лет 10, вторая года четыре...больше пока нет таких...Что скажите?
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
У меня много родинок, я стараюсь не паниковать (у моей мамы так же, т. е. наследственное, что ли). Но, от некоторых на лице я бы избавилась, они не уродуют и не мешают, но без них мне бы было комфортнее. А ещё они блуждают по телу. Пропадают (вокруг родинки образуется светлый круг и через какое-то время родинка рассасывается и исчезает вместе с этим светлым пятном) и появляются в другом месте. Люблю загорать и загораю, но с большим количеством защитного и противоаллергического крема. Потому как + ко всему, имеется аллергия на солнце.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.