У меня с полгода была рецидивирующая молочница, только пролечусь, проходит неделя и по новой.. кучу свечей и таблеток. Но помогли самые обычные свечи клотримазол и хлоргексидин наружно после подмывания.
Молочница. Скрытые причины болезни. Довольно часто, мы женщины встречаемся с таким неприятным заболеванием, как молочница. Иногда, мы лечим симптомы болезни, не задумываясь о причинах болезни. Наиболее распространенными причинами кандиоза(молочницы) являются: 1. Снижение нашего женского иммунитета, когда женский организм перестаёт контролировать развитие, постоянно находящегося в нашем организме, грибка, который бурно развиваясь, начинает вызывать молочницу. 2. Прием антибиотиков, в результате чего нарушается микрофлора слизистой оболочки влагалища 3. Сопутствующие заболевания: диабет, заражение крови, ВИЧ(СПИД), дисбактериоз кишечника и т.д. 4. Неправильное питание. 5. Нарушение правил гигиены, иногда, злоупотребление средствами по у ходу за интимными местами. 6. Нижнее бельё из не натуральных волокон. 7. Средства контрацепции И еще одна, довольно часто встречаемая, но иногда упускаемая из виду, причина, которая, как кажется на первый взгляд, не может повлиять на возникновение заболевания - это ослабление мышц тазового дна. За счет потери эластичности, эти мышцы теряют свой тонус, и увеличивают размеры половой щели. А это создает открытый доступ различного рода бактериям, которые убивают микрофлору и провоцируют появление молочницы.
Compro Miss, да, вспомнила - чайное дерево тоже добавляла Только что-то одно из масел, буквально пару капель. С солью эффект лучше. Когда то подсказали такой рецепт, им можно и при ангине лечится. Некоторые вместо масел йод добавляют.
Спасибо Гуглу мне написали, что эфир чайного дерева чуть ли не самый эффективный при борьбе с молочницей! Вплоть до того, что можно стенки при помощи пальца "обмазать" Ещё пишут, что Кандида крайне чувствительна к холодной воде и можно короткое время холодным подмываться, если нет дискомфорта и если человек закален(как раз про меня )
Так что попробую в комплексе...
Leonka, Спасибо за советы! а сколько соли добавляешь? Йод...всё-таки тоже больше к маслам склоняюсь
Gali4ka,неа, спасибо! Как раз скоро на приём, уточню У меня обнаружили чувствительность к нистатину, а лекарств с ним 2 - одного нет в продаже, второй - тержинан, как я поняла его рекомендуют только за пару недель до родов... посмотрим...попробую пока более щадящие методы...
Compro Miss, чайное дерево хорошо убивает всякую бяку Я им даже герпес под носом мажу. Мазать слизистую не рекомендовала бы, т.к. ожог можно получить. Я так губу и кусочек щеки пересушила. Добавляю всего по 1 ст. ложке. Больше люблю практически остывшую кипячёную воду.
врачи придерживаются мнения, что партнера лечить не нужно
Мне кажется, что они придерживаются такого мнения, т.к. знают, что если партнер не пролечится, то девушка от него опять заразится и придет опять к этому же врачу, а он уж денюшку-то с нее и вытащит. Мой врач мне сказал, что партнера лечить обязательно, НО сначала ему нужно сдать анализ, а потом уж если найдут чего, тогда лечится
мы с парнем лечились вместе. мне врач прописывал препараты и заодно таблетки моему парню