Была пару лет назад тоже киста, никакие препараты не помогали. Положили в стационар, где врач под наркозом сделала пункцию и выкачала 200 мл жидкости из нее (она в шоке была, УЗИ не показало, что она таких больших размеров). После этого недельку наблюдали, ставили капельницы и делали уколы для рассасывания самого мешочка.
у меня совсем неожиданно для меня оказалось,что была киста на яичнике. гинеколога проходила в сентябре,осмотр и ощупывания ничего не выявили,правда УЗИ не делала,никто не назначал. а вот на днях сделала дома зарядку-покачала пресс и крутила обруч, и буквально через минут 30 дикая острая боль внизу живота,с ознобом и болями в спине. вызвали скорую.повезли в 9 роддом на осмотр. сначало сделали пункцию под общим наркозом. я очнулась уже на операционном столе, мне уже зашивали яичник под эпидуральной анастезией. оказалось, что лопнула киста на правом яичнике во время овуляции. мне повезло,что я так быстро обратилась в больничку! сделали горизонтальный небольшой шов внизу живота. уже на пятые сутки отпустили домой. теперь восстановление и больничный на месяц.
Nюша какой ужас У меня тоже киста,только левого яичника.Нужно удалять,а я никак не настроюсь.То денег нет,то ребенок болеет.Боюсь тоже что лопнет.Все после следующей менструации точно пойду на УЗИ и к врачу.Будем решать что делать.
Nюша,самое главное таперь,чтобы не образовывались спайки.Наверняка доктор знает,какие меры нужно предпринять.Мне,после того как зашили яичник,никто ничего не сказал.В итоге,развился очень сильный спаечный процесс.Левый резерцированный яичник припаялся к матке.Это очень снижает качество жизни,боли постоянные.Постарайтесь избежать таких последствий.Поправляйтесь быстрее.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Olivka,та да.и эта операцию тоже недешевая.выздоравливай!
Спасибо!И тебе больше не знать проблем с яичниками За спайки согласна с Кисючка.Мне тоже после кесарево сечения про них ничего врачи не сказали,теперь хожу с ними мучаюсь.Живот очень часто тянет,дискомфорт постоянный.На УЗИ сказали,что у меня тоже спайки.
Nюша,tania_s,перелопатив весь инет и советовалась с врачами, спаечный процесс особо не изучен. Никто не знает от чего у одних они появляются, у других меньше. Считается, что скорее всего особенности организма. Вроде как очень важно как хирург делал операцию, аккуратно или нет. Но в любом случае спайки очень часто образуются, это защитный рефлекс организма на травму.
мне еще в реанимации медсестра говорила побольше двигаться,чтобы не было спаек. заставляла меня сразу же вставать и ходить и побольше лежать на разных боках.
Nюша, поправляйтесь! Хорошо, что скорую сразу вызвали. У меня когда лопнул яичник и началось, как потом оказалось, внутреннее кровотечение, я дома еще полдня провела. Не могла понять что со мной происходило: была адская боль в плечах, живот болел, но незначительно, а вот в плечи отдавало просто ужас как. Звонили в скорую - нам сказали что могла под кондиционером застудиться. Из-за того, что операцию делали экстренную был не очень красивый рубец. Очень помог Контрактубекс. Что по поводу спаек говорили уже не помню, много времени прошло.
Nastasya_ZP,спасибо! если бы я была одна дома с ребенком,я точно также ждала бы кого то домой и не вызвала скорую сегодня читала рекомендации после такого заболевания,так вот
Цитата:
Наилучшей профилактикой кисты, чтобы предотвратить её образование, является скорая беременность.
но опять же я спросила у доктора,когда можно планировать беременность,мне ответил нераньше чем через 6 месяцев!
Nюша,Dijona,что нужно было делать,что бы предотвратить спаечный процесс я так и не узнала.Сейчас мне врач рекомендует сделать операцию по их рассечению.Я тяну который год.Вообще,многим девочкам после полостных операций кололи лидазу(рассасывающий препарат).Но насколько это эффективно,не знаю.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»