Я не знала что это такое до тех пор, пока несколько лет назад не пошла на прижигание эррозии, после которого был 20дневный курс свечей(противовоспалительные и заживляющие) буквально в след цикле после их приема понеслась....я не могла из дому вылезти, слёзы градом!!! Пошла к врачу, та прописала свечи...вылечила вроде, на след месяц тоже самое...опять свечи назначили, но другие. И так месяцев 8 было перебирания свечей..только вот молочница стала приходить уже не раз, а два-три за цикл! Перечитала я тогда кучу информации об этой заразе и допёрла!!!-это всё свечи виноваты, а я грешила на синтетическое бельё. Перестала я использовать вообще любые свечи и заодно пропила курс Бифиформа. Вот уже года полтора вообще и намека на эту дрянь нету)...ах да, теперь только хб труселя))) Так что, девочки, врачи нам тут не помощники...надо самой искать причину появления молочницы Надеюсь, кому то мой опыт окажется полезным
у меня подобная ситуация была связана с ежедневками, сменила на другую фирму, и сразу нормально, а потом все время чувство дискомфорта, не сразу ко мне дошло что в них может быть проблема, когда перестала пользоваться, сразу все стало на свои места
Я заметила, что как только герпес на губах, так сразу и молочница , видимо иммунитет ослабевает. Последний раз пила флюконазол, попустило через день-два
Если молочница в течение года возвращалась 4 и более раз,нужно сдать анализ на сахар.Рецедивирующая молочница спутница диабета.И пока сахар не пройдет в норму (если он выявится),лечение свечами и кремами не даст эффекта. Еще очень хорошо помогает с ней справиться безуглеводная диета. Буквально через 3 дня очень заметны результаты.
мне врач прописывал полиженакс свечи -помогли , сейчас опять что -то подобное началось вот думаю можно их ставить без консультации врача или нет , так не охото идти к врачу, кто-то в курсе?
Мой гинеколог говорит, что это состояние души. А не болезнь, как таковая))). Муж сдавал анализы у него все хорошо, а вот у меня постоянно она вылазит, стрессы...