их самих это будет еще очень долго гложить и снится по ночам.
А если ребенок выживет, придет через 20 лет мстить? Зачем эта нелепая демагогия? По теме. Прежде чем сделать аборт в Германии, нужно пройти психолога, выждать положенные три-четыре дня, утвердить беременность и записаться в клинику. И вообще это дорого стоит, но если женщина получает минимальный доход, страховка перенимает стоимость.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm, опыт Германии еще долго к нам не будет применим, если будет запрет, то будут подпольные аборты, что еще хуже в разы.
Это не запрет. Просто психологическая Обязательная помощь. В Германии отказываться от ребенка абортивным способом по финансовым причинам - гипотетически нельзя. Есть помощь от красного креста и других благотворительных организаций - на одежду, коляску, комод. Ну и до 14 месяца ребенка платят детские деньги.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Я перепутала. Родительские до 14 месяца с начала беременности - 67% от ЗП или минимум 350 евро. С рождением ребенка 186 ( 188) евро.
ну какой на фиг запрет? почему так модно стало из гуманных соображений со стороны позволять себе распоряжаться чужим телом? я против аборта лично для себя, но никогда не буду осуждать аборт, сделанный другой женщиной мне неизвестно зачем она это сделала и какое у меня есть право вешать на нее ярлыки и оскорблять ее
запрет на аборт - это ограничение прав и свобод женщин. давайте в таком случае введем кастрацию тем мужикам, что своих детей бросают - месяц алименты не платит - путсь идет на процедуру и больше не плодится, раз не смог заработать/забыл о содержании своего ребенка ребенок - результат трудов двоих и перекладывать всю ответственность на одну сторону,а потом еще и осуждать за выбор - это не очень красиво моя подруга сделал аборт (у нее первый ребенок с ДЦП, мужу проблемный ребенок и его реабилитация надоели ровно через полтора года, но сделать второго ребенка перед своим уходом он успел) - зная ее ситуацию я бы никогда не смогла ее упрекнуть, что она сделала такой выбор - не родила и не отдала на усыновление. но каждый раз когда заходит разговор об аборте, вторых детях - я вижу что она не забыла и не простила себя
про позицию католической церкви по этому вопросу вообще не буду (у меня одна непечатная лексика), особенно учитывая, что это мужская церковь и тема "выносить-родить-выкормить-вырастить" им в большинстве вообще не близка
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Некоторым ничего не снится и аборт сделать - как в магазин сходить.
Для некоторых это обычный способ контрацепции.
Некоторым ничего не снится и аборт сделать - как в магазин сходить.
isisharm писал(а):
Для некоторых это обычный способ контрацепции.
но не для всех же? поэтому здесь 50/50. Ну а чем лучше родить и отдать, всё равно это бросить ребёнка и не факт, что его усыновят? Просто нельзя всех под одну гребёнку. Нормальная женщина сделает для себя выводы и будет заботиться о себе и стараться избежать подобной ошибки в будущем. А вот не нормальную - смысл осуждать или обсуждать, и все картинки, стихи, видео её не испугают и не повлияют на её решения и действия в будущем.
Соглашусь со всеми по чуть-чуть. Говорят, что ребенку не много надо.Покормить и любви и внимания побольше...да где уж там?)) Ребенку очень много надо и теперь навсегда. Кто знает сколько сейчас стоят массажики, прививки, проф. врачи, оздоровить ребенка на море, тот меня поймет А на счет любви и внимания,не знаю как у вас, но нам год и ребенок всю меня забирает себе, за счастье чай попить в тишине. И я дико уставшая, но счастливая.При этом мне помогает муж, родственники, ребенок долгожданный и т.д. Мне всегда хочется сказать фразу "предохранятся надо", но дети свыше даются, поэтому смешно думать, что все от нас зависит. Кто-то писал про Германию....ну о чем вы говорите) Наших детских на памперсы хватает только)) И надеятся надо только на себя. Вообщем соглашусь, что нельзя всех под одну гребенку, в жизни разное бывает.
Кто-то писал про Германию....ну о чем вы говорите) Наших детских на памперсы хватает только)) И надеятся надо только на себя.
Везде надеяться нужно только на себя. Поэтому я и считаю, что государство не имеет права вмешиваться в эту сферу жизни женщины.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В Польше рассматривают законопроект о полном запрете абортов. Раньше у них аборт разрешался в случае изнасилования, болезни плода и угрозы для жизни матери. Сейчас хотят сделать исключение только если есть угроза для жизни матери. Женщины протестуют, митинги устраивают, но это все носит не особо широкий характер. Многие поддерживают полный запрет. Хотя мне кажется это занадто. Если действительно изнасилование, как выносить, родить этого ребенка. Сложно морально. Я раньше думала, что запрет абортов это дикость. Сейчас изменила мнение. Но у нас в Украине это будет катастрофой. При запрете абортов должны действовать реально работающие программы по усыновлению, чтобы еще во время беременности можно было подыскать приемных родителей. Меня удивляет, почему многие переживают о правах женщин, но забывают о правах нерожденных детей? Если оно еще не родилось, не значит, что оно не живое и у него нет прав. Как та американка, жертва соляного аборта. Кто-то однажды за нее решил, что ей не стоит появляться на свет, а она этому миру принесла больше пользы, чем многие "законнорожденные и желанные". Это только мое ИМХО, ни кого не осуждаю, ни в коем случае. Ситуации в жизни действительно такие бывают, что порой и не знаешь, как сам поступишь. Так что это просто размышления.
_______________________________ У будь-якій незрозумілій ситуації залишаймось людьми.
І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді... Андрей Кузьменко