Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 133  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016 23:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
Svetta, Если человек "за" аборты, то это никак не значит что он пропагандирует убивать любой плод, зародившийся в женщине.
Люди поддерживающие аборты считают что женщина вправе решать что ей делать. Только она, а никто другой

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 00:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев

Очки репутации: -9
minni писал(а):
Svetta, Если человек "за" аборты, то это никак не значит что он пропагандирует убивать любой плод, зародившийся в женщине.
Люди поддерживающие аборты считают что женщина вправе решать что ей делать. Только она, а никто другой

Ну если б это был бездушный эмбрион, тогда ясно. А если это человек, почему с ним не хотят считаться, может он жить хочет.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 01:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 292
Можете не верить, но большинство полек на самом деле за запрет абортов. Я сейчас в Польше и эта тема активно обсуждается. Ни о каких подпольных абортах не может быть и речь. Тут никто на это не пойдет, за такое сажают.
В Польша  уже давно аборты запрещены, но сейчас хотят внести более строгие рамки. Я вам скажу так, тут далеко не все верующие, но костел имеет очень большое влияние, поэтому практически для каждой женщины Польши аборт означает убийство, грех.

І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді...
Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 01:33 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Svetta,а ситуация такая - что либо считаться с неродившимся ребенком либо с женщиной. И это может быть только выбор женщины и никак иначе. Это тело женщины и только она может решать как поступать ей со своим телом и душой.
Беременность и роды саси по себе риск - это вам любой врач и акушерка скажет - как пойдут роды и что может случится ни один даже самый выдающийся врач не скажет. И если женшина не готова к этому - какое право есть у постороннего человека ей запрещать и навязывать свое мнение?

-- 27 сен 2016 01:36 --

Аборт это страшно и нормальная женщина (не та, для котрой аборт - средство контрацепции) и так будет жить с этим грузом и болью в душе. У государства нет права еще и наказывать и преследовать женщин за право распоряжаться своей жизнью.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 01:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Svetta писал(а):
Ну если б это был бездушный эмбрион, тогда ясно. А если это человек, почему с ним не хотят считаться, может он жить хочет.

А если женщина атеист, не верит в душу и прочее? С чем она должна считаться, с чужим мнением относительно ее организма и ее здоровья? :dntknow: Любое живое существо стремится к жизни, начиная от одноклеточного микроорганизма, но не со всем готовы считаться. Мир жесток :dntknow: Но все же полный запрет - для меня странно, вроде не в средние века живем о_О Я против аборта, но за наличие выбора для каждой женщины.
Anastasia24 писал(а):
но большинство полек на самом деле за запрет абортов

Зачем? Если
Anastasia24 писал(а):
тут далеко не все верующие, но костел имеет очень большое влияние, поэтому практически для каждой женщины Польши аборт означает убийство, грех.
то к чему законодательные запреты? Подтянуть тот небольшой процент под свою лямку? Те, для кого неприемлимо ни под каким соусом и так на него не пойдут, а те, кому очень надо - найдут способ. Ну и обсуждать на каждом шагу не будут где, как и за сколько, и вообще был ли :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 02:45 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Limka,предложенные правки в Польше - это атас.
Особенно меня одна озадачила - муж или семья могут донести на женщину, если она сделала или собирается делать аборт за границей. Срока давности нет. У меня одни маты, если честно. В таком случае надо тогда уже и донощиков привлекать за соучастие в убийстве, раз знали и не остановили. И еще одна - что мать долдна приостановить лечение себя, если лечение несет угрозу жизни будущего ребенка. Т.е.забей на себя, умирай, но рожай?

Вообще почитала - ужаснулась. Не хватает еще только предложения забивать "провинившуюся" камнями или сжигать на костре

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 06:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Девочки ,когда женщина не против абортов,это не означает,что она ЗА аборты.Это говорит лишь о том,что всегда должен быть выбор ,потому что жизнь не предсказуема.Государство не вправе диктовать и распоряжаться чужим телом.
Anastasia24,если вы пообщались с двумя-тремя польками,не стоит отвечать за остальной миллион женщин.Говорите от себя и за себя,не прикрываясь мнением граждан иной страны.

-- 27 сен 2016 06:55 --

Svetta,за аборты на каком сроке вы пишите?Кто доказал что эмбрион в 5-6 недель осознает что он теряет и что ему больно?Нет такому доказательства.

-- 27 сен 2016 07:14 --

В жизни может происходить все что угодно,беременность ,за частую ,наступает без " запроса" на нее.Беременеть может только женщина ,но ,простите,из-за мужчины.Значит мужчина должен разделять ответственность в равных долях.Потому как,женщина не контролирует процесс мужской эякуляции .Я считаю,что запрет абортов,это дискриминация женщин!
Из возможных примеров.Дама на вечеринке ( под градусом) переспала с незнакомцем ,не предохраняясь ,или ,контрацепция не сработала.Получается,женщина должна стать матерью ребенка неизвестного ей мужчины и сломать все свои жизненные планы и потерять процент вероятности выйти благополучно замуж.Второй вариант.Ссора с мужем,дама спит с другим мужчиной ,наступает беременность,и ей приходиться рожать в семье чужого ребенка!Еще пример,муж тиран ,любит жесткий интим и не любит контрацепцию,в таком случае ,женщине прийдется рожать каждый год и изнашивать свое тело.И таких случаев миллион ,миллион.Я уже молчу о людях с хроническими заболеваниями и со смертельными тяжелыми недугами,увы ,даже такие тела не выключают способность беременеть ,но к сожалению ,не могут вынашивать!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 07:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
bratulka писал(а):
Особенно меня одна озадачила - муж или семья могут донести на женщину, если она сделала или собирается делать аборт за границей. Срока давности нет. У меня одни маты, если честно. В таком случае надо тогда уже и донощиков привлекать за соучастие в убийстве, раз знали и не остановили.

Читаю о происходящем в Польше и не верю что все это происходит в реальном времени в цивилизованной стране -obmorok- давайте уже объявим уголовное преследование папашам, осеменивших неблагонадежную женщину. Перед каждым сексом письменное освидетельствование и согласие рожать в случае чего. Проще стать геем/лесбиянкой crazy К этому и подводят, мужчин распугали законами о секс домогательствах, флирт=тюрьма. Теперь взялись за женщин: беременность=тюрьма. Чую, происки лгбт-культуры - загнать гетеро в жестчайшие рамки, а потом предложить альтернативу - парады в розовых перьях и сплошной праздник без последствий.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 08:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
yasha1, ну по всей видимости там действительно по большей части спокойно воспринимают закон. Особых протестов нет. Но, в свое время немцы и действия фашистов спокойно воспринимали, а многие даже на ура.
Подобная католическая реакция наверное следствие пребывания Польши в соцлагере.
У нас тоже наблюдаются признаки реакции, но надеюсь до таких границ не дойдет.
Литва и Польша как-то совсем разбили мои идеалы ЕС. -fuu-

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)

Svetta писал(а):

Вы меня в ступор ввели. Это и есть бездушный эмбрион. Если бы это был человек, с правами и возможностями, то его можно было достать, положить на стол и пусть сам дышит, пусть сам растет. Не, без тела женщины не получается? Значит это все таки не человек,а эмбрион. И да, бездушный. Ничего он хотеть не может.
А женщина как раз таки человек. И знаете, очень странно лишать женщину возможности сделать такой выбор, оперируя понятиями " будущий ребенок хочет жить" Мы никогда не узнаем чего он хочет, в то время как женщина может донести свои желания и потребности.

-- 27 сен 2016 07:51 --

yasha1 писал(а):
Из возможных примеров.
при том, что я поддерживаю все вышесказанное вами, эти примеры неудачны. Это и есть "аборт как контрацепция". Если спишь с мужчиной, не планируя от него детей то нужно использовать контрацепцию по максимуму. А то знаете, чаще всего те, кто говорят " да мы предохранялись, предхранялись конечно. Что ж мы, совсем уже?" использую такие серьезные методы как ППА, календарный метод и прочие "очень действенные" методы.
Возвращаемся к вопросу. При разумном использовании контрацепции, количество абртов должно уменьшится. И на них будут серьезные причины, а не "а тому ли я дала?"

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 09:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Это конечно нонсенс, когда мужчины парламентарии принимают закон о запрете абортов, в то время как лишь на женщине по итогу лежит вся ответственность и за не рожденного и рожденного ребенка, и за свое здоровье

Ведь даже будучи в браке женщина не защищена от того, что может остаться одна и не дождаться алиментов от горе папаши на содержание его же детей,
сколько у нас женщин, которые не получают алименты или получают такие копейки, что и прокормить сложно

мое мнение цель такого закона, что женщина должна жить униженной и с вечно протянутой рукой -fuu-

если что я против абортов, но их запрет - это нарушение прав человека, не эмбриона в размере 5 мм, а человека - женщины

а по поводу контрацепции - вы видели цены на эти презервативы о_О , да они должны везде раздаваться бесплатно

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
minni писал(а):
а не "а тому ли я дала?"

это уже вопрос нравственности и
juliya.zuv писал(а):
по итогу лежит вся ответственность и за не рожденного и рожденного ребенка, и за свое здоровье

по этому выбор должна делать женщина,а не государство.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Девочки, эта тема меня просто в состояние шока привела -obmorok-
Как?!! Как можно запрещать аборты? о_О

Только в субботу была на Фестивали Равенства и на одном из плакатов видела марш украинок в 2010 году против запрета абортов. Муж еще очень удивился, когда это в Украине запрещали аборты? А оказывается в соседней стране такое возможно ehh

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
по поводу контрацепции - вы видели цены на эти презервативы о_О , да они должны везде раздаваться бесплатно

Это еще почему? Кто должен контролировать этот процесс- государство или парочка, решившая насладиться друг другом? Чего это государство должно оплпчивать желание граждан получить оргазм и не получить детей?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 09:36 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Fragolina писал(а):
Читаю о происходящем в Польше и не верю что все это происходит в реальном времени в цивилизованной стране
И я не верю происходящему crazy
Реально каменный век какой-то. Полнейшая дискриминация женщин. Скоро сжигать за инакомыслие начнут =-O Вот тебе и ЕС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 133  След.