Svetta, но я как-то и не хотела бы, чтоб на мне кого-то насильно женили. Почему-то право на аборты все требуют, а мужские права тут же ущемляются, типа он насильно с женщиной матросил. Как женщина себя поставит, так и будет.
Пусть отвечают и думают наперед. Когда будут знать что за все ответят, и отношение сразу поменяется. А насчет женитьбы тут дело в элементах больше. Сделал ребенка или в тюрьму или обеспечивай. Хватит на женщинах ездить.
Мне интересен настрой польского населения, на самом деле. Мы здесь просто возмущаемся, а им реально грозит полный запрет на аборты. Женщина должна иметь право самостоятельно распоряжаться своим телом и решать лично, сохранять ли беременность при угрозе своей жизни/изнасиловании или проблемах со здоровьем у ребенка (хотя меня удивило на предыдущих страницах упоминанте синдрома Дауна). Интересно так же узнать, действительно ли будут проводить расследования(? ) у женщин, которые пережили выкидыш... С одной стороны, политика ясна- это как вопрос от врача и полиции в травмпункте о травмах ребенка, к примеру, но с другой, есть человеческий фактор и намекни мне в такой ситуации, мол не сама ли я спровоцировала потерю желанного ребенка, можно было бы нарваться на неадекватную реакцию.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, у меня вообще двоякое мнение, я понимаю, что это не выход - запрет абортов, ситуации и правда бывают разные, с выкидышами вообще маразм ( тут с тобой полностью согласна). Но я когда-то лежалана сохранении на малых сроках, и к нам заселили девочку на аборт, и разговор между этой пациенткой и врачом у меня до сиих пор в памяти (хотя уже 10 лет прошло), они тупо смеялись с того, что та уже 6! раз пришла за год! на аборт. Вот как быть с такими! И она с таким спокойствием трещала о том, что случайно получилось и все в таком духе, ну фу просто. Мне хотелось ее задушить, чтоб больше случайно не получалось. И рядом еще девочка была, у которой уже вторая замершая беременность, я не представляю ее состояние. И опять же сделать ограничения по количеству - тоже будут говорить, что это ее тело и все такое. Но так же тоже нельзя
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Mira o Cet, у меня вообще двоякое мнение, я понимаю, что это не выход - запрет абортов, ситуации и правда бывают разные, с выкидышами вообще маразм ( тут с тобой полностью согласна). Но я когда-то лежалана сохранении на малых сроках, и к нам заселили девочку на аборт, и разговор между этой пациенткой и врачом у меня до сиих пор в памяти (хотя уже 10 лет прошло), они тупо смеялись с того, что та уже 6! раз пришла за год! на аборт. Вот как быть с такими! И она с таким спокойствием трещала о том, что случайно получилось и все в таком духе, ну фу просто. Мне хотелось ее задушить, чтоб больше случайно не получалось. И рядом еще девочка была, у которой уже вторая замершая беременность, я не представляю ее состояние. И опять же сделать ограничения по количеству - тоже будут говорить, что это ее тело и все такое. Но так же тоже нельзя
Вот я от таких тоже, когда там лавочка закроется по другому думать начнут.
когда там лавочка закроется по другому думать начнут
а вы на себя не проецировали ситуацию с необходимостью аборта? например то же изнасилование? или больной ребенок, без единого шанса к полноценной жизни? или отсутствие средств к существованию? или ранняя беременность? разное бывает. аборты делают не только социально неблагополучные.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
когда там лавочка закроется по другому думать начнут
а вы на себя не проецировали ситуацию с необходимостью аборта? например то же изнасилование? или больной ребенок, без единого шанса к полноценной жизни? или отсутствие средств к существованию? или ранняя беременность? разное бывает. аборты делают не только социально неблагополучные.
Нищие и инвалиды за жизнь очень цепляются, это любители абортов и их бы прихлопнули. Все им мешают. И что мне все на себя проецировать. Это же не реально. И диагноз тогда мне будет тогда паранойя. А ну признавайтесь, у кого эта самая паранойя?
Svetta, у каждой медали 2 стороны. Вам сначала не угодил ПЦ, который спасает детей, а теперь вот свобода выбора женщин вам не нравится в контексте рожать или не рожать. Ограниченное мышление у вас.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
а теперь вот свобода выбора женщин вам не нравится в контексте рожать или не рожать
я как-то вообше не понимаю и не могу принять позицию, когда посторонний человек может что-то запрещать или разрешать другому человеку делать со своим телом и жизнью. может высказать свое резко негативное мнение, может убеждать не делать, может молча отвалить в сторону и даже обсудить за спиной может, а вот запрещать - не может
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Svetta, у каждой медали 2 стороны. Вам сначала не угодил ПЦ, который спасает детей, а теперь вот свобода выбора женщин вам не нравится в контексте рожать или не рожать. Ограниченное мышление у вас.
Насчет ПЦ еще дополнительный пример того, что строили типа чтобы спасать больных детей, а здоровых абортами убивают. Я тут спорить не буду, но в каждом роддоме должно быть оборудование, если ты роддом. А то оборудование для заплативших 2000, а вы идите куда хотите, а вось пронесет. А насчет ограничения моего мышления, это оскорбление. У каждого свое мнения и я считаю не уместным вам обо мне делать такие выводы из=за того что мнения разные.
-- 30 сен 2016 06:52 --
Это у меня вопрос для тех, кто не обзывается. Вот есть грабеж, есть аферизм. Человек получает одно и тоже, но в разные способы. И то и то наказуемо. Почему изнасилование наказуемо, а обманул и воспользовался нет?
А насчет ограничения моего мышления, это оскорбление. У каждого свое мнения и я считаю не уместным вам обо мне делать такие выводы из=за того что мнения разные.
это не оскорбление
Цитата:
Ограниченное мышление (ограниченный образ мышления) — антоним свободного мышления, однобокое линейное мышление, жёстко скованное всяческими моральными рамками, в роли которых зачастую выступают религиозные взгляды, система ценностей, культура, расовая, языковая и половая принадлежность. Данный вид мышления практически всегда присущ простакам и практически неизлечим. Как правило, «Ограниченное мышление» предусматривает стандартную однобокую картину мировоззрения, более чем полностью состоящую из заложенных веками шаблонов и обычных стереотипов. Эдакое стандартное правильное представление всего и о всем, и нежелание даже слушать альтернативную точку зрения, автоматически возводящуюся в ранг «бреда». Главные особенности ограниченного мышления
Отсутствие разума как такового Жёсткая неприязнь к чужому мнению, отличному от собственного Нежелание выслушивать чужое мнение Отсутствие логики и здравого смысла Рассуждения либо напрочь отсутствуют, либо ведутся исключительно на уровне стереотипов Простота и линейность полёта мысли
вы не ведете конструктивный диалог, просто пишите что тут все неправы и все плохие, убивают нерожденных кудрявых младенцев, которые были зачаты в результате соблазнения наивной несчастной женщины жестоким грязным мужчиной
И опять же сделать ограничения по количеству - тоже будут говорить, что это ее тело и все такое. Но так же тоже нельзя
Ты понимаешь, это ее проблема, ее тело, ее здоровье, и ее ошибки, как бы цинично это не звучало. Нельзя определять девочку с такой позицией в одну палату с девочкой потерявшей желанного ребенка. Вот тут да! (мне, когда малый попал в реанимацию в ПЦ было очень тяжело морально лежать в одной палате с мамочкой и ребенком, пока место в палате для таких как я освободилось, но мне предложили выбор остаться тут или переехать в палату к девочке у которой ребенка не спасли, я отказалась, это было бы еще хуже, к ней не подселили никого с ребенком, именно из-за психологического состояния). Должны принимать превентивные меры: воспитание в школе, в кабинете у врача, программы для молодежи по доступной контрацепции, пусть даже страшный фильм про аборт будет обязательным к просмотру как часть полового воспитания и девочек и мальчиков! Но это надо делать до, чтоб предотвратить нежелательную беременность из-за ошибки или легкомыслия. А если уж случилось по какой-то причине - решать должна все же женщина, а не государство и церковь может после беседы с психологом, но это должно быть только ее решение.
Про обязательно жениться - я в шоке А если у мужика еще семья с маленьким ребенком, а тут любовница залетела, там бросить тут жениться? Отцовство у нас вроде как и так обязывает платить алименты При чем к этому запрет абортов мне не понятно вообще.