. Девочки, а после этого гистеры живот долго ныть будет? Переживаю, чтоб воспаления не было, антибиотики, которые обычно назначают после операции, мне отменили, тк мелкого еще кормлю.
Хоть уже и неактуально,но скажу за себя)) Мне делали в центре планирования в начале месяца. Живот не болел вообще , хотя ожидала,конечно Т.к. там это проходит с госпитализацией,то через некоторое время зашел анестезиолог, а потом пошла к врачу, и он всем дает памятки что делать/не делать и принимать после.Там были антибиотики, свечи ректальные, флуконазол и еще для восстановления микрофлоры препарат ( самый дорогой вышел)
А у вас уже пришел результат гистологии?
Девочки, а еще такой вопрос Когда у вас начались крит. дни после процедуры? Слышала, что иногда приходят как обычно по графику, а многие врачи говорят, что день гистеры считается первым днем.
Miracle777, А сколько стоит процедура в центре планирования? И сколько времени там проводят? Сами врачи понравились Вам?
Девушка чуть выше подробно рассказала как там проходит процедура Но я всеж напишу и от себя впечатления. Цена 1650+комиссия банка (я оплачивала через банк). Госпитализация накануне до 12, в течение дня разговор с анестезиологом и оперирующим хирургом.Подробно рассказываете чем болели и болеете, не только гинекология. Вечером дают два раза таблетки успокоительные,следят, чтоб выпили( но там уже ваше желание, сами понимаете ). Вечером клизма, и с утра еще одна( больше всего волновал этот момент, оказалось совсем не страшно ) Меня вызвали первой, (пока шла начала волноваться), переодевают в рубашку и в операционную. Потом зашел анестезиолог,что-то сказал медсестрам... и я проснулась уже в палате интенсивной терапии, с ощущением ,что я выспалась и все так хорошо Потом опять анестезиолог (как дела и все такое),обед, разговор с хирургом. Он дает бумажку с рекомендациями. На след утро домой) У меня к центру двоякое отношение. с одной стороны, там вроде и бюрократии много, кого-то может напрягать госпитализация. Я тоже с сомнением относилась к этому, везде пишут, что это процедура одного дня и ничего сложного. Но с другой стороны, это все-таки операция, и поэтому они фактически берут на себя полную ответственность,что вас правильно к ней подготовят и проконтролируют как вы себя чувствуете после. Так что осталась вполне довольна, ничего плохого сказать не могу, ни про отношение ни про саму процедуру Я, правда, не знаю, там могут все обслуживаться, или только, те,кто наблюдается в центре.
Да, я ж читала то, что выше описывали, но в куче перелопаченной информации, видимо, все у меня смешалось
Я только записалась на УЗИ, но морально готовлюсь и собираю информацию, т.к. УЗИ 2х летней давности показало кисту и полип, но я тогда другое лечила. Хотелось бы толкового специалиста послушать, вот в поисках сейчас.
Да, я ж читала то, что выше описывали, но в куче перелопаченной информации, видимо, все у меня смешалось
Я только записалась на УЗИ, но морально готовлюсь и собираю информацию, т.к. УЗИ 2х летней давности показало кисту и полип, но я тогда другое лечила. Хотелось бы толкового специалиста послушать, вот в поисках сейчас.
А в центр позвоню, узнаю, спасибо!
Удачи вам! пусть все у вас получится! Отпишитесь потом пожалуйста, что узнаете в центре, можно в ЛС
Нет, не предлагали...первый раз слышу такое Это там в центре могут такое предлагать перед этой процедурой?
Ага. На сколько я знаю, этот анализ в Зп делается только в центре во время гистероскопии. Читала, что этот анализ показывает возможность беременности как таковой. Я думала, его всем планирующим предлагают. Жалела, что не узнала о таком анализе перед своей гистерой
Нет, не предлагали...первый раз слышу такое Это там в центре могут такое предлагать перед этой процедурой?
Ага. На сколько я знаю, этот анализ в Зп делается только в центре во время гистероскопии. Читала, что этот анализ показывает возможность беременности как таковой. Я думала, его всем планирующим предлагают. Жалела, что не узнала о таком анализе перед своей гистерой
да, я бы тоже наверно хотела бы,но не предлагали..может они как то по анамнезу смотрят, у кого есть показания ,то предлагают
а у кого-то полип сам исчезал/уходил или как он, быть может сам, может вылечиться? на узи обнаружили вроде как полип, наблюдаем сейчас, вот на днях опять на узи повторное идти и смотреть, как-то страшно, очень не хочется операцию и общий наркоз
а у кого-то полип сам исчезал/уходил или как он, быть может сам, может вылечиться? на узи обнаружили вроде как полип, наблюдаем сейчас, вот на днях опять на узи повторное идти и смотреть, как-то страшно, очень не хочется операцию и общий наркоз
У меня не ушел( хотя надежда была, и врач говорила, что бывают случаи..Я полгода пила дуфастон, и толком никто не мог понять есть полип или это складка...ходила каждый месяц на узи в разные места.Тоже боялась наркоза, но по итогу иногда мелькает мысль, что лучше бы сразу согласилась на гистеру.Кстати, полип подтвердился
итогу иногда мелькает мысль, что лучше бы сразу согласилась на гистеру.
почему так? время как-то повлияло? вот у меня тоже по одному узи толком не поняли пока что это. раньше никогда не было, у врача наблюдаюсь регулярно, сделали радиоволну, через 2 месяца все ок, а вот сейчас что-то увидели на узи, подозрение на полип. а дюфастон пили чтоб вылечить?
итогу иногда мелькает мысль, что лучше бы сразу согласилась на гистеру.
почему так? время как-то повлияло? вот у меня тоже по одному узи толком не поняли пока что это. раньше никогда не было, у врача наблюдаюсь регулярно, сделали радиоволну, через 2 месяца все ок, а вот сейчас что-то увидели на узи, подозрение на полип. а дюфастон пили чтоб вылечить?
Просто у меня полип мог быть помехой для беременности. Ждала чуда,что усохнет полип или прикрепится всеж беременность вопреки ему))не случилось, поэтому решилась на гистеру Дюфастон как то может влиять.но более вероятнее он может вылечить просто гиперплазию, полип всеж наверно не может исчезнуть(хотя на форумах всякое читала,но у меня не очень времени много ждать).Дюфастон(прогестерон),может влиять ,чтоб полип не увеличивался..Это все так,как я поняла за время лечения))Вообще,должны конечно врачи решать.Хотя у них тоже мнения у всех разные на одну проблему
Pussycat, никуда не денется полип к сожалению. А увидеть точно есть он или нет можно только гистероскопом(( я сейчас тоже как оголтелая по узи бегаю. Но у меня подозрение на гиперплазию.
-- 21 апр 2016, 00:28 --
Pussycat, никуда не денется полип к сожалению. А увидеть точно есть он или нет можно только гистероскопом(( я сейчас тоже как оголтелая по узи бегаю. Но у меня подозрение на гиперплазию.