Много раз слышала высказывания типа " есть нормальная и недоделанная радиоволна" , что принцип радиоволн полностью реализован только в аппарате Сургитрон, что метод молекулярного резонанса лучше и "круче" радиоволн. Поэтому, имея в этой сфере достаточные знания как в медицине, так и физике-электронике, хочу внести ясность в этот вопрос. Главный критерий,по которому все существующие электрохирургические высокочастотные аппараты отличаются друг от друга и относятся (либо не относятся) к радиочастотным - это РАБОЧАЯ ЧАСТОТА,то есть частота электрических волн активного электрода. Чем выше рабочая частота прибора, тем он более современен и менее травматичен для тканей организма, меньше рубцевание, быстрее течение восстановительных процессов. В некоторых клиниках используются обычные высокочастотные аппараты с частотой 200-500 кГц, они на порядок дешевле, поэтому в учреждениях с такой аппаратурой цена на "радиохирургическое" лечение может быть довольно привлекательной. Молекулярно-резонансная хирургия (Медекс) -это та же радиоволновая хирургия, учитывая частоту, на которой работает аппарат Везалиус (4-10 мГц). Аппарат Сургитрон имеет радиочастоту 3,8 мГц. Есть аппараты (в том числе у нас в клинике), работающие на частоте 5,2 мГц. Поэтому все аппараты с частотой 1-10 мГц можно отнести к полноценным радиочастотным, где полностью реализован принцип радиоволнового метода. И совершенно не важно, под какой маркой этот прибор выпускается, так как все они лицензированы и сертифецированы. Правда, немаловажно, в чьих руках этот аппарат, но это уже другая тема... Суть радиоволнового метода состоит в следующем. Из тончайшей проволоки, называемой хирургическим электродом, испускаются высокочастотные волны. Ткань оказывает сопротивление их проникновению и при этом выделяет тепло, под воздействием которого клетки, находящиеся на пути волны, подвергаются распаду и испарению, и ткани расходятся в стороны. Радиоволновой разрез и коагуляция выполняются без разрушения тканей, вызываемых при использовании электрохирургических низкочастотных приборов. Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без боли и образования шрама - характерного последствия разрезов, сделанных вручную. Кроме того, данное воздействие радиоволнами обладает еще и стерилизующим эффектом, а значит, риск осложнений значительно снижается.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny, большое спасибо за разъяснение, но. но. как нам пациентам знать какая частота у аппарата, к-м будут проводить лечение. частных кабинетов море, кошелек при всем желании не океан. как для себя найти оптимальное соотношение аппарат(где)-цена? сориентируйте. грубо говоря,если бы Вам предстояло лечение куда бы Вы обратились?
да, девочки ходила, гинеколог супер, 5 мин и все готово, больно не было, ощущения не из приятных, но терпимо(40 мин в забитом богдане с пьяными мужиками после, меня впечатлили больше ) радиоволна там стоит 600, аргоно-плазменная обляция 1000грн, дела последнее, т.к. возможность рецидива сводится почти к нулю, уже была после на консультации, все зажило отлично, буду и дальше у нее наблюдаться цены у них реально смешные, по сравнению с др ч. гинекологиями
Юльчик, меня никто никуда не направлял, у меня была уже очень запущенная эрозия, кот в добавок стала очень болеть, поэтому тянуть было некуда пошла туда, она меня посмотрела, дала направления на анализы, я сдала и все хочу для контроля сходить еще к кому-нибудь, но попозже, а так все устроило на 5 с большим+
девочки, кто нить делал радиоволну в Камелии центре?
Я делала 3 года назад. Врач просто умничка, очень внимательная и аккуратная. Вся процедура заняла от силы 10-15 минут. На осмотр через 40 дней сходила - все было отлично.
Девочки! а кто пользовался тампонами после радиоволны? Мне сказали что нельзя, но очень необходимо один день с ними побыть, вот и думаю стоит ли рисковать.
Лучше не рисковать, ведь в этот период идет заживление, мне врач объяснил, что из-за тампона все лечение может пойти на смарку.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..