Да прочла и посетила инфекциониста. Врач направил сдать анализ кала на дизбактериоз и кое-какие лекарства прописал. Но их прием я хочу уточнить у гастроэнтеролога
насчет инфекциониста ( Верезубчак Н.П принимает во 2 поликлинике на 3 Шевчике в 22 кабинете; спецзапись не нужна, с 8 до 14 каждый день ведет прием) сказать хороший ли врач пока сложно, я только к ней обратилась. Она мне еще не назначала лечения от кандидоза, сказала лишь пропить лекарства Алохол, энтеросгель , Экстралакт. Я только к ней после праздников с анализами пойду. Анализ кала на дисбактериоз показал грибы в кишечнике. Насчет ротовой полости я обратилась к стоматологу в 5 горбольнице очень хороший врач, рекомендую Баранник Неля Гавриловна. Она мне назначила кое-какое лечение (апликации из масел с вит А, Е на край языка и проколоть витамины В) и сказала пересдать мазок с языка и потом вместе с анализами обратиться в 9 горбольцу к гастроэнтерологу Решетилову. Посмотрю вначале какое мне лечение назначит инфекционист, а потом хочу всё-таки обратиться к тому гастроэнтерологу в середине мая, когда будет готов и анализ с языка. Вот только не знаю какие свечи лучше использовать чтобы лечить молочницу вагинальную. Мне назначили полижинакс, но за них в инете пишут что они разрушают микрофлору влагалища. Доктор говорит о них обратное. Я в растерянности, спринцеваться не решаюсь, никогда не пробовала, толком даже не знаю что это такое. Если кто знает какие лучше свечи использовать?
в инете пишут что они разрушают микрофлору влагалища
наверное, при таких проблемах ему уже ничего не страшно а свечи лучше те, к которым будет чувствительность по результатам бакпосева, лучше не экономить на нем, а сдать в хорошей лаборатории. в спринцевании нет ничего страшного,как раз перед свечкой вымоет все лишнее, чтоб лучше подействовала. Расскажете,как вам инфекционист, когда будет какой-то результат
Подскажите тогда к какому иммунологу обратиться, если такого знаете и у которого лечились. Буду очень благодарна. Найти хорошего врача сложно, и толком никто из врачей не хотят комплексно лечить кандидоз, закрывают глаза и говорят типа "ничего страшного, пройдет". А оно как назло не проходит, если его не лечить. А Вы лично лечились у этого иммунолога, как он Вам?
titania,y меня не кандидоз как у вас, а немного другое и более загадочное . но ставили его и предлагали лечение. иммунологи есть в аллергоцентре на Лермотова,я наблюдаюсь у другого, пишу в лс.
Я в Аллергоцентре уже прошла лечение у аллерголога, моё лечение там уже закрыли. И к иммунологу меня не направляли. А кандидоз у меня возник от аллергии на витамины Витрум, произошло отравление организма, гипервитаминоз и вот привет. Если можно повторить личное сообщение с координатами имунолога, я к сожалению ничего не получила. Заранее благодарна
Спасибо, получила лс. Плохо разбираюсь на этом форуме, вначале не досмотрела
Отредактировано СуперМодератором Контактные данные через ЛС Выдано предупреждение
Большой совет для тех, у кого рецидивы молочницы и вы носите (особенно летом) трусики "стринги"- одевайте только в крайних случаях, не носите постоянно. Много знакомых страдали молочницей, т.к. носили это трусики и на работу и дома и даже спали. По себе знаю- если неделю ношу, значит готовлюсь лечиться.
julinet2007, по поводу трусиков - это 100%. У меня молочница началась при беременности - так врач сказала следующее: - носить только "нормальные" трусики ни в коем случае не синтетику, а только натуральная ткань; - делать спринцевание (утром и вечером) на 1л. теплой кипяченой воды 1 ст.л. соды; - Пимафуцин на ночь 7-0 дней. Все выполнила и все ОК. по поводу спринцевания с добавлением соли и йода - девочки будьте осторожны!!!! Соль раздражает слизистую, а йод можеть ее обжечь. Не зря говорят- "Не сыпь мне соль на рану", да и йод наносят ТОЛЬКО вокруг раны, и ни в коем случае прямо в очаг
SANA_S, по поводу ткани белья, сейчас делают бельё глухая синтетика (типа красиво), а внизу полосочку из х/б. Такое нормально или должно быть всё изделие х/б?