А у меня тоже давеча неприятность случилась, все симптомы молочницы навалились, я несколько дней поспринцевалась содово-солевым раствором, стало полегче, на третий день почти все прошло. На всякий случай сходила к врачу, сделала мазок, а у меня никакой молочницы нет, просто "скудная" флора! Врач сказала, что на выделения сильно влияет гормональный фон, ну и сладости и вредности всякие, так что прежде чем бежать в аптеку, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к врачу и сдать анализ. А то зря будете глотать/пихать в себя всякую химию. Мне просто врач для усиления собственной флоры посоветовала свечи проставить "Фермалак" и пить побольше кефира "Симбитера", поменьше сладкого, мучного, дрожжевого. И побольше двигаться и заниматься спортом, чтоб не было застоя в органах малого таза! А то знаете ли, эта сидячая работа плохо сказывается на женском здоровье. В общем, не занимайтесь самолечением, симптомы могут быть похожи не какое-то заболевание, но без анализа на 100% нельзя сказать достоверно молочница это или нет. Каждый раз, когда я была на приеме у врача, она всегда у меня брала мазки, ведь молочница может быть не основным заболеванием, а только проявлением другого воспалительного процесса или скрытой инфекции. И молочницу прийдется лечить бесконечно, пока не докопаешься до паричин, её вызывающих.
У меня молочница 15 лет (это уже не то что зуд, это пекущая боль), её сопровождает цистит и постоянное воспаление. Секс в моей жизни - редкий гость. И все эти годы меня "лечат". Почему пишу в кавычках слово "лечат", потому как положение только усугубляется, результатов нет. Можете представить себе, сколько за это время я поменяла уже клиник, професоров, заведующий и пр...И сколько это денег!..Ктому же, уже очень хочется завести ребёнка, а мне говорят,куда??ты сначало вылечись! Вот мне уже 33 года, и меня всё лечат..Принимала препараты и свечи, наверное, все какие только есть в наших аптеках. Очередной врач спрашивает:" Такие-то принимали?" "да" "А такие?" "да" ....."А такие НЕТ?.Вот их и пейте (или ставьте..). Хватает на пару недель-месяц и ..опять сначало. Пользовалась и Симбитером (и в питьевом виде, и в виде тампонов) и йогуртницу купили, каждый день йогурты ем. Но.. Единственное что облегчает процесс жжения, но не вылечивает (по крайней мере для меня, а вам может возьмёт и поможет) - 5 дней после месячных, на протяжении полугода, протирать в середине влагалища диоксидином или глицерином+бура(делают в аптеке на Металлургов) + тампон, смоченный этим же составом на ночь. Это мне на какой-то период реально помогло. Рекомендация гинекологов из Москвы.
Я много лет страдала от молочницы.. практически каждые три месяца пила таблетки.. уже и до современных дошла, когда выпивается одна капсула... и только год назад нашла надежное средство.. оказалось оно элементарным - кефирный гриб... мне врачи и раньше говорили, что нужно полюбить кефир, но я пила его время от времени, потом забывала. Гриб пью, как лекарство, каждый вечер и уже забыла, Слава Богу, об этой проблеме. Единственное, что я обратила внимание, когда делаю перерыв с кефирным грибом и ем много сладкого, то начинаются предвестники молочницы.. т.е. от сахара и дрожжей опять в организме эта зараза пробуждается.
Хорошее средство - "Фуцис" в таблетках, свечи "Тержинан" (они комбинированные, с противогрибковым компонентом). Также рекомендуют пропить "Бифиформ"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Olviya,лечить молочницу перебором препаратов- естественно дело неблагодарное. Да и зачем для этого обращаться к врачам, ведь выбрать из списка препаратов те, что еще не испробованы можно и в аптеке. Хотя и этот путь отнюдь не так прост и безопасен.Например, препараты флюконазола на современном этапе малоэфективны при своей не безопасности Я считаю, что функция врача как раз в том, чтобы разобраться в причинах заболевания, подобрать индивидуальную программу лечения и предупредить его проявления в будущем, а не устранять симптомы,с чем сейчас успешно справляются большинство пользователей интернета. К молочнице нельзя относиться как к чисто гинекологической проблеме.Чаще всего, причины ее находятся за пределами женской сферы.Нащупать причину по силам врачу, не жалеющему времени на тщательный опрос пациента с уточнением особенностей работы ВСЕХ систем его организма и имеющему представление о работе не только тех органов, которые входят в его специализацию.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Хотела оставить сообщение для тех, кто имел несчастье столкнуться с такой проблемой как хламидиоз! Помню свой первый шок, когда увидела результаты анализов, а потом еще начиталась страшилок в интернете Врач назначила лечение для двоих: альфарецин, сумамед, флузамед, лекран. Пройдя курс лечения повторный анализ показал негативный результат. Единственное, спустя пару месяцев лечила молочницу, альфарекин - жуткий антибиотик, который убил всю микрофлору - и плохую, и хорошую. Лечилась неотризолом, флюконазолом, пропила курс лактомуна. Но это уже другая темка . Вот уже спустя год после лечения сдала анализ - показал отсутствие хламидий Так что, штука это очень неприятная, но излечимая! Главное - взаимная поддержка и терпение
Pestikova, и я с бедой столкнулась. Тоже потом развилась молочница. Вот сейчас заканчиваю курс от нее. Когда сидела в консультации в очереди чего только не наслушалась.! Намного труднее когда всякие заболевания обнаруживаются при беременности. Вот это страшно! А вообще как любит говорить моя знакомая-врач - не лечится только СПИД. НА остальное найдется управа.
НА счет молочницы - пропила месяц (по 1 табл. в неделю) фуцис. И 10 дней свечи ливарол. Посмотрим что дальше будет. Дело в том, что я симптомов не ощущаю ни малейших, это врач у меня сию "каку" нашел каким-то образом. Так что время покажет помогло лечение или нет
Расскажу со своего опыта...началось все с того как поменяла ПА появился зуд и бегом в ЖК и подтвердилось мое опасение... пролечилась сама его сказали не лечить,что мол эта женская болячка и т.д (дура что послушала) прошло буквально после лечения 1,5 мес. и опять тоже самое.Сдала все анализы опять лечение....опять проходило малое время и опять все повторялось...Потом я просто ей уже сказала о том что выписывайте и ему лечение что этому нет ни конца ни края выписала с отговорками что ему это не надо...пролечились вдвоем все прошло...потом она мне сказала заморозить шейку матки сделали пришла после 2 мес.после операц.лечения все было хорошо...через буквально недели 2 у меня еще и прибавилось бактериальный вагиноз.... откуда он мог взяться тоже не известно!Уверяю вас сразу что мой муж ни с кем не был) уже проверено не буду рассказать как))Я его подозрениями этими просто извела потому что немогла понять как это все появляется...Тоже опять все пролечили и все равно эта гадость появляется...Сейчас у меня маленький срок Б во вторник иду уже до очень хорошего гинеколога посмотрим что она назначит лечение...
девочки кто не может никак вылечить молочницу...сдайте анализы на скрытые инфекции.у некоторых симптомы такие как у молочницы,а обычный мазок не покажет
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
У меня огромная, просто большущая жалоба Сил моих уже нет от этой молочницы. Заела она меня просто. Уже больше полу года ничего с ней сделать никто не может. И анализы на чувствителность сдавала и на сахар, и на скрытые инфекции, и иммунитет повышала и флору восстанавливала, а ей хоть бы что Никакого спасения от нее даже на время нет.