Pussycat, я б еще смотрела на врача. В 9 роддоме Островский отлично удаляет полипы. Если в КСМ тоже хороший врач, то можно выбрать сервис. Хотя в отделении обычно всего полдня проводится, потом домой отпускают.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat, По отзывам в Святого Николая есть хорошие специалисты И условия я думаю все-таки лучше чем в 9 РД, темболее, если цена одинаковая а в Оливии не удаляют?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat,В 9 вам могут и видео записать на флешку )) все там есть
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Решила поделиться и своей историей. В июле этого года на плановом узи услышала, что у меня полип...сказать, что я испугалась - это ничего не сказать. Мой доктор мне сказала, что ждать не стоит и лучше его удалить. Даже не смотря на то, что он никак себя не проявлял.
Ну удалять, так удалять. Мне сразу же была предложена гистероскопия. Направление мне выдали в 9й роддом, к Островскому. Доктор сказала, что у них якобы лучшее оборудование. Другие клиники даже не рекомендовала
Почему-то совсем не хотелось мне идти в 9й роддом. Ну прям не внушает мне доверие картина, когда мне нужно звонить лично доктору и договариваться сразу о дате операции. А как же консультация, анализы, посмотреть палату и тд?. Ну согласитесь, когда вы ложитесь под общий наркоз, хотелось бы посмотреть заранее то место, где это "мероприятие" будет проходить.
Придя домой я начала рыть информацию и изучать вопрос. Прочитала отзывы, советы и мнения. В итоге решила потратить немного времени, чтобы пойти посмотреть и другие варианты. Здесь вычитала о том, что девушки делали в ВитаЦентре. Я пошла туда, но как-то не сильно мне понравилось. Звонила в ОнкоЛайф, но они у себя операцию не проводят, направляют куда-то еще. О КСМ я еще не знала и кажись она только-только открывалась.
После этого поехала в Оливию к Мушастиковой Ольге Владимировной. Посмотрела все, пообщалась с доктором и решила именно там и удалять полип. Почему? 1. Сама клиника уже давно всем известна и они опытны в данном вопросе. 2. Там на самом деле все очень классно и палаты супер! 3. Цена: я оплатила 3 800 грн., а вот в ВЦ мне сказали сумму около 5 тыс. 4. Анализы: вот прям основательный список мне выдали. Именно то, что и нужно перед наркозом: ОАК, ОАМ, флюорография, ЭКГ, кровь на группу крови, анализ на гепатит, сифилис.
Все подготовила. В назначенный день приехала утром (на 9 утра). Ничего не кушала и не пила. Подписала документы. Медсестра пришла о одела компрессионные чулки, зашла анастезиолог. Очень милая и классная женщина, все расспросила. Где-то в 11.00 меня пригласили в операционную. На самом деле я не сильно и боялась, больше мне хотелось пить Зашла в операционную, легла, ввели наркоз и следующее, что помню - меня будят
Отвели в палату, я еще немного поспала. Наркоз очень легкий! Зашла Ольга Владимировна и сказала, что все убрали. Оказалось, что кроме полипа у меня была неполная перегородка матки (ее вроде как не видно на узи). Я еще полежала и в 16.00 уже ехала домой. Ничего не болело, не ныло, все было легко. После операции мне выписали антибиотики на 5 дней и против грибка (кажись) что-то.
Через 2 недели я получила гистологию - желистый полип. Прописали мне Утрожестан и узи через 3 месяца. Все выполнила. Недавно прошла узи - ВСЕ супер! Все в полном порядке.
Так что на своем опыте могу сказать, что в Оливию можно смело ехать и убирать полип. НЕ бойтесь это не страшно, не больно! Все очень легко и потом еще будете смеяться с того, что так сильно боялись
Arinka,мне в 3м гистерорезектоскопию будут делать, никаких ручных... Тьфу-тьфу, даже страшно подумать. А условия...все равно утром приехал, днем уехал, и половина времени под наркозом и отходняк. ))
И мне предстоит, наблюдаюсь по участку. роддом через дорогу и делает эту процедуру только главврач, он же и роды у меня когда то принимал трушу конечно, оттягую, но надо сдаваться. Да же и не думала что столько анализов нужно сдавать. Во сколько выйдет все это счастье?
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Сходила в новом цикле к другому узисту - полипа нет. Я конечно рада, но вот после отзывов, что девочек отправляли сразу же после первого узи на удаление и уже в ходе операции полипа не находили, а деньги все равно берут и наркоз общий, хотелось перепроверить. Ну вот хорошо, что перепроверила.
LIra, я у нее первый раз была, не знакома с ней был совсем и мало о ней слышала, но она мне очень понравилась. Она описала все мои ощущения, есть проблемы которые сказала по узи и описала по симптомам, но которые не требуют лечения, только наблюдение. Я впечатлилась. Сказала ей про возможный полип, она высматривала все тщательно несколько раз, но не нашла ничего даже похожего.