Сегодня ходили со старшей дочерью к стоматологу, удаляли налет. Как консультация - сказал, что этот налет провоцирует гастрит и его можно только специализированно удалять. Как придерживаться диеты при гастрите у школьника?
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, мне кажется диета при гастрите у всех одинаковая, не есть жаренное, сильно соленое, копченое, газированные напитки. Вообщем придерживаться диеты №5, но мой гастроэнтеролог сказал прям все запрещать себе не нужно, иногда что то съесть можно. Когда застолье,день рождение, новый год и т.д. то пить риопан, он обволакивает желудок. Мне говорили не пить много молоко, не есть виноград и помидоры главное.
Tashika, это понятно, что надо еще специализированного врача посетить. Но с диеты можно начать и сейчас. тем более, раз в ней нет ничего особенного. Rayter, спасибо, погуглю №5)
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
10 лет страдаю хроническим гастродуоденитом с повышенной кислотностью. Кто-то говорит, что это не лечится, кто-то - что лечится. Кому верить?)) Есть тут люди, которые избавились от гастрита? Так задолбал он уже И молочница из-за проблем с желудком частый гость(
witch, мне такой же диагноз поставили 8 лет назад. Последний приступ был лет 5 назад. Даже не знаю с чем это связать. Всегда лечилась только мосидом и урсолизином. А вообще после 1 беременности приступы были намного слабее, а через год совсем прекратились.
Последний приступ был лет 5 назад. Даже не знаю с чем это связать
Может быть вы молодец и правильно питаетесь?)) Моё питание не особо правильное, копченое, острое и кислое я исключаю только во время обострений. Но и не злоупотребляю вредностями И что бы я не делала, обострения есть по 2-3-4 раза в год. Этой осенью я заранее перешла на щадящее питание, но обострение все-равно пришло