Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрит
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Повысить репутациюПонизить репутацию
гастроскопию где можно сделать? (желательно подешевле)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 14:51 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Silenta, это не очень приятная процедура, в заграницах ее делают обычно под наркозом. Если вы просто хотите узнать гастрит ли это можно сделать тест/сдать кровь на хеликобактер.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 15:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
орднунг,результаты хеликобактерного теста не позволяют установить или исключить диагноз гастрит. Гастриты тоже бывают разные и не все они могут быть вызваны хеликобактер пилори. А вот фиброгастроскопия позволяет диагностировать гастриты, гастродуодениты, язвенную болезнь, опухоли и т.д.Silenta, делают в 5, 6- й больницах , в Вита центре.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 15:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
AnnaRL, понятно.
Еще делают в 3 больнице, я там делала по месту жительства.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 19:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)

спасибо, девочки -flo-
записалась в Вита центр. Говорят в платных клиниках сейчас процедура не такая жесткая, как раньше была в государственных. завтра проверю :nails: если кому интересно стоит 135 грн и + 30 грн еще буду просить сделать биопсию желудка.
в Диасервисе 150+50

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 20:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Silenta, я делала в Витацентре правда уже пару лет назад, но все прошло отлично, настраивала я себя на гораздо худшие ощущения, так что сильно не переживайте yesss Да, зонд сейчас намного тоньше чем раньше, поэтому не настолько все страшно и процедура достаточно быстрая + персонал мне попался хороший, подбадривали ))))) Так что не переживайте -flo-

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 13:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
Согласна с предыдущими девочками. Недавно делала эзофагогастродуоденоскопию — осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки в ВитаЦентре. Ничего страшного нет. Процедура длится 2-3 минуты, оборудование более современное, чем в 2007году( делала первый раз еще в МСЧ № 7). Трубка тонкая, медперсонал очень хороший и заключение сразу на руки. Стоимость около 150грн.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ну не знаю, мне не было так хорошо как пишут и как обещали ha-ha больше не буду проходить эту процедуру -/no/- я еле выдержала эти 2-3 минуты
и не делайте биопсию желудка для определения хеликобактер пилори, результат не 100% (лучше сдать кровь с вены на антитела), а процедуру затягивает ужас =-O

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 13:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 13 дней
Семья: есть
Детки: 2

Очки репутации: 0
Мне кажется что диагноз гастрит наши врачи ставят всем, кто пожалуется хоть на небольшой дискомфорт в желудке. Я года три ходила по врачам. И каждый назначал мне кучу всякой химии - де-нол, альмагель, ранитидин и т.д. Пока принимаю вроде легче. Только перестаю - через 2 недели опять беспокоит. Потом я попала к молодой такой докторше (наверное институт только закончила) - она посмотрела все старые анализы и сказала, что не видит необходимости в таких серьезных препаратах. Посоветовала успокоить нервы (хоть валерьянкой) и пропить длительным курсом гастритол - это капли на травах и они хорошо влияют на моторику (движение) желудка и кишечника и регулируют выработку пищеварительных соков. Я его пила больше месяца. Реально стало легче. Ну и хорошо, чт оего можно пить долго не боясь последствий. Если бы я еще соблюдала диету, то толку было больше. А так...шашлык на выходные, винцо:)))

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
Silenta писал(а):
ну не знаю, мне не было так хорошо как пишут и как обещали ha-ha больше не буду проходить эту процедуру -/no/- я еле выдержала эти 2-3 минуты
и не делайте биопсию желудка для определения хеликобактер пилори, результат не 100% (лучше сдать кровь с вены на антитела), а процедуру затягивает ужас =-O

не соглашусь. Самый достоверный показатель Хелика дает именно биопсия при ФГДС. На крайний случай - дыхательный тест. Как раз кровь самый ненадежный анализ в этом отношении. ehh

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014 23:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 9 дней

Очки репутации: 0
Лайма писал(а):
Мне кажется что диагноз гастрит наши врачи ставят всем, кто пожалуется хоть на небольшой дискомфорт в желудке. Я года три ходила по врачам. И каждый назначал мне кучу всякой химии - де-нол, альмагель, ранитидин и т.д. Пока принимаю вроде легче. Только перестаю - через 2 недели опять беспокоит. Потом я попала к молодой такой докторше (наверное институт только закончила) - она посмотрела все старые анализы и сказала, что не видит необходимости в таких серьезных препаратах. Посоветовала успокоить нервы (хоть валерьянкой) и пропить длительным курсом гастритол - это капли на травах и они хорошо влияют на моторику (движение) желудка и кишечника и регулируют выработку пищеварительных соков. Я его пила больше месяца. Реально стало легче. Ну и хорошо, чт оего можно пить долго не боясь последствий. Если бы я еще соблюдала диету, то толку было больше. А так...шашлык на выходные, винцо:)))

Шашлык с винцом, это хорошо :) Мне тоже гастритол назначали, хотя не могу сказать, что докторша совсем уж молодая, правда она мне в комплексе с другими препаратами, тоже месяц пила капли, сейчас уже и забыла что такое изжога с отрыжкой, а раньше хоть вообще не ешь!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Менестрелия,да? а меня заставили переделывать и сдавать кровь, сказали что в материал который берется при биопсии она могла и не попасть :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Семья: married
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1) Краски весны (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 76
Болел значит у меня желудок, я вообще очень параноик по поводу болезней, болит, к врачу. Затягивала, не хотела идти на ФГДС, как начали рассказывать что это ппц, я и побоялась идти. Нашла в городе одну клинику где делают УЗИ желудка (300грн), пошла, сделала, говорит у вас гастрит. Начал расспрашивать что я ем, какой образ жизни и т.д. Сошлись на мнении что это из-за нервов. Говорит ну я не назначаю лечение, идите к нашему врачу, она хорошая, назначит.

Иду я значит к ней, опять же говорит что да, это может быть из-за нервов. Выписывает мне кучу препаратов. И говорит "Если вам не будет помогать, приходите, я вам подкорректирую лечение. Проходит полторы недели, мне все хуже. Я конечно же в панике, что делать. Пишу в скайпе в другую клинику, говорю запишите меня на ФГДС срочно. Конечно же узнаю сколько трубка, искала самую маленькую, нашла, 7 мм. В других клиниках 8 мм это детская.

Прихожу в субботу, на 8 утра, первая в очереди. Захожу, почему то мне не было даже страшно. Врач спрашивает "Почему пришли", рассказываю все как было. Посмотрел он меня. Процедура длилась секунд 40, ничего прям страшного и болезненного. Тут уже как себя настроишь. мне важен был результат. Говорит ну у вас гастрит с повышенной кислотностью. Т.к. по его словам я вела себя спокойно, сказал показать что мне там назначали. Оказывается эта врач первая, назначила мне одни таблетки от кишечника, одни для понижения кислотности, вторые на ночь для ПОВЫШЕНИЯ!!! Показала еще УЗИ ЖКТ, у меня перегиб желчного пузыря с рождения, вот еще причина.
В итоге назначил мне лечение, все хорошо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 26 дней

Очки репутации: 51
Менестрелия писал(а):
Silenta писал(а):

не соглашусь. Самый достоверный показатель Хелика дает именно биопсия при ФГДС. На крайний случай - дыхательный тест. Как раз кровь самый ненадежный анализ в этом отношении. ehh

А мне как-то интересно сказал врач, когда я спросила, а зачем мне биопсия при фгдс и анализ крови на хеликобактер? Ответил мол, он может быть не только в желудке.
Как-то так.
И кстати, этой бактерией, читала, можно заразиться именно при фгдс, если плохо обработать шланг. Брр..

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: сын
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (5) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 438
Познакомилась со своим желудком перед самым новым годом - резко заболел и боль просто дышать не давала. Гастроэнтеролог назначила пить омепразол - два месяца, потом проксиум - тоже два месяца, плюс ко всему диету держала. Вроде полегчало, потом опять. Выпросила направление на ФГДС. Не поверите - не могла дождаться, считала минуты до приема. Прошло все удивительно быстро и не страшно. Диагноз - поверхностный антральный гастрит. Анализы на хеликобактер отрицательные. Врач говорит, что все нормально, иди живи, ешь все, что хочешь, диету бросай, но только пей вот этот препарат. Препарат - обезболивающее.
Думаю - "хороший" доктор и делаю по-своему. Курсами пила травы, с диеты постепенно вышла. Жареное, жирное острое, сильно соленое (то, что я безумно любила до диагноза) практически не ем. Полгода затишье - и снова диспепсия. Поход к доктору - другому. Доктор опрашивает, кем работаю, какой образ жизни, какой завтрак и т.д. Итог - гастрит на нервной почве (умер отец, а стресс вышел боком и гастритом, и почечными коликами).
Правда в последнее время отмечаю, что на копченую рыбку желудок реагирует нехорошо. Какая гадость этот гастрит -obmorok- Снова готовлюсь в поход :nails:

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.