Девочки, а кто делал Хелик-тест?? Боюсь глотать зонд, никогда не глотала, но страх ещё с детства, когда видела как люли с трубочкой по коридору бродят... ((( Хочу записаться к Олейнику, у меня рефлюкс, и атопический дерматит замучал...
Девочки, а кто делал Хелик-тест?? Боюсь глотать зонд, никогда не глотала, но страх ещё с детства, когда видела как люли с трубочкой по коридору бродят... ((( Хочу записаться к Олейнику, у меня рефлюкс, и атопический дерматит замучал...
Innushka,если только проверить на хелик, то да можно и анализы сдавать. А если нужно посмотреть состояние сфинктеров, стенок желудка и тп. то не бойтесь. От страха только горло сжимается и не пускает зонд. Нужно максимально расслабиться, тогда пройдет как по маслу Сейчас намного лучше с этим дело, если платная услуга, по крайней мере. Не пихают тупо в горло, при этом держа вас в тисках, а следят за вами, говорят и отвлекают если надо, чтоб все максимально удачно сделать. Могут и горло обезболить. У меня тоже был этот детский страх, раза 4 в меня пытались этот зонд засунуть, не смогли Оказалось есть рефлюкс, да и все. В общем надо нервничать меньше, редисок много, я одна
лично я считаю, что один из лучших гастроентерологов Запорожья- Наталья Владимировна Пономаренко. Очень позитивный доктор!! Я попала к ней первый раз после консультации своего семейного ликаря- которая очень напугала меня, сказала- что моей печени хана, почти Цирроз (это при то, что не пью, не курю) и повышен холестерин. вообщем я проплакала всю ночь, потом засела в интернете- стала читать отзывы и решила пойти к Пономаренко. Слава Богу, я не ошиблась в выборе. Врач меня успокоила, объяснила нормально, что это за болезнь, как себя вести, что можно и нельзя кушать, написала курс лечения и даже дала свой номер телефона, для экстренных случаев. Через время я пересдала УЗИ и анализы- и, о чудо, оказалось, что уже все значительно лучше! и что еще хорошо- врач принимает и в центре города и но Бородинской- очень удобно !
Девочки, кто-нибудь был на приеме у Свистуна в клинике 36,6?Нашла недавно, что он там принимает. но смотрю по этой теме, что он не смотрит анализы и отправляет на стационар. Интересно в частной клинике у него такой-же подход или все таки что-то по-другому... Напишите, пожалуйста, может кто был, а то я в сомнениях идти или нет к нему...
Побывала на приеме, мне врач очень понравился, все посмотрел, говорил грамотно, назначил лечение, через месяц еще к нему, отпишусь позже )
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Не знаю на сколько это вам сейчас актуально, но вроде как единственным Золотым Стандартом считается уреазный дыхательный тест с меченой мочевиной. Там показывается численное содержание этой бактерии. Проводиться в поликлинике бывшей Водникова.
Была весной в Клинике Святого Николая у Проценко Натальи Николаевны. Уже несколько лет мучали боли в желудке после еды. После еды, если резко встать и начать активно двигаться, в желудке появлялось ощущение, будто тонну кирпичей наложили. Было больно ходить, лежать и сидеть. Просто не передать словами, как я намучалась. Попала я к Наталье Николаевне случайно, просто позвонила и меня к ней записали. Перед этим я сделала гастродуоденоскопию в этой же Клинике у Жовнирчика Д.Г. (специалист с золотыми руками - процедура не принесла неприятных ощущений, всё было очень плавно, размеренно и аккуратно, проведен тест на хелликобактер). По тесту было видно, что хеликобактер у меня цветет и пахнет. Проценко Н.Н. назначила мне терапию, достаточно жесткую, т.к есть отягощающее обстоятельство (мама умерла от рака желудка). Пройдя курс лечения (3 антибиотика), я будто заново родилась! Всем настоятельно рекомендую не ждать, что само пройдет, а брать себя в руки и приводить свой организм в порядок!
Была весной в Клинике Святого Николая у Проценко Натальи Николаевны. Уже несколько лет мучали боли в желудке после еды. После еды, если резко встать и начать активно двигаться, в желудке появлялось ощущение, будто тонну кирпичей наложили. Было больно ходить, лежать и сидеть. Просто не передать словами, как я намучалась. Попала я к Наталье Николаевне случайно, просто позвонила и меня к ней записали. Перед этим я сделала гастродуоденоскопию в этой же Клинике у Жовнирчика Д.Г. (специалист с золотыми руками - процедура не принесла неприятных ощущений, всё было очень плавно, размеренно и аккуратно, проведен тест на хелликобактер). По тесту было видно, что хеликобактер у меня цветет и пахнет. Проценко Н.Н. назначила мне терапию, достаточно жесткую, т.к есть отягощающее обстоятельство (мама умерла от рака желудка). Пройдя курс лечения (3 антибиотика), я будто заново родилась! Всем настоятельно рекомендую не ждать, что само пройдет, а брать себя в руки и приводить свой организм в порядок!
A какой вы сдавали тест для определения Хеликобактер?
A какой вы сдавали тест для определения Хеликобактер?
Во время процедуры гастродуоденоскопии врач по введенной трубке взял небольшой образец со стенок желудка. Сразу же его поместил на некую пластинку, где она мгновенно показала наличие хеликобактера и его насыщенность. В интернете нашла, этот тест, он называется - НР-тест.
Я когда была в поиске гастроэнтеролога, мне его тоже советовали. Но я пока не дошла до него. Может в будущем. Если к нему попадёте, отпишитесь пожалуйста как вам