Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
ничего жирного и жаренного нельзя,отказаться от шоколада(хотя бы на первое время),цитрусовые исключить, последний приём пищи за 2 часа до сна, и на ночь ничего кислого не кушать.
_______________________________ Поздно пить Borjomi, когда почки отвалились..
К врачу надо сходить. Рефлюкс-эзофагит - знаете такое? Очень неприятная штука.
У меня ГЭРБ уже 4 года. Действительно, гадость редкостная. У меня она проявляется не только изжогой, но и внепищевыми симптомами: фарингиты, кашель, насморк. Я сижу на строгой диете, чтобы не пить постоянно ингибиторы протонной помпы и лекарства по типу гавискона. За 2-3 часа до сна не ем. И еще у меня поднято изголовье кровати на 15 см.
К врачу надо сходить. Рефлюкс-эзофагит - знаете такое? Очень неприятная штука.
У меня ГЭРБ уже 4 года. Действительно, гадость редкостная. У меня она проявляется не только изжогой, но и внепищевыми симптомами: фарингиты, кашель, насморк.
согласна на все 300%,это гадость хуже некуда! у меня из-за рефлюкса постоянно воспалена задняя стенка горла,фарингит хронический. раньше не придавала значения-ну изжога..ну лайдно..пройдет алмагель и гавискон всегда были под рукой..а в прошлом году съела свежего кислющего ананаса и получила кислотный ожег горла(ночью был кислотный выброс из желудка) и на утро вся задняя стенка была в волдырях так что не шутите с этим девочки,если изжога на постоянной основе-бегом к гастроэнтерологу. теперь тоже сплю на двух подушках
_______________________________ Поздно пить Borjomi, когда почки отвалились..