Marisabel', не сильно развёрнутую информацию, но по пунктам что и как с твоим ЖКТ пишут И заключение пишут, но насколько я знаю диагноз ставит всё-таки врач, а на УЗИ и эндоскопических исследованиях могут написать,что есть признаки того или иного заболевания. Так что пугаться не стоит сразу, а сразу к врачу
Осеннее обострение, наверно, вот тебе и похуже стало.. Выздоравливай!
У меян гастрит, укоторый был вызван бактерий хеликобактери. Пролечила в том году, бактерию убила, но ее подцепить заново - раз плюнуть...Поэтому периодически буду проверяться..Это опасная бактерия, жрет желудок до рака
Таки да. Несколько обычных для гастрита курсов лечения не дали результат. Врач сказал - будем убивать хеликобактер. И убивали, а заодно организм мой чуток пришибли. Пила очень серьезный препарат - Пилобакт нео - два антибиотика плюс еще одна таблетка какой-то отравы. Всего 3 таблетищи за раз, дважды в день, 7 дней. Побочек в инструкции уйма. Никогда бы не подумала, что от приема антибиотиков у меня будет кружится голова, а сильная сухость во рту окажется молочницей там же Но боли ушли, аппетит наладился, самочувствие тоже и жизнь начала приобретать более светлые краски.
НО. Хеликобактер передается обычным бытовым путем: через грязные руки, слюну, посуду, животных. И если некоторым повезло и они не восприимчивы к этой бактерии, то у менее счастливых людей гастрит будет возникать вновь и вновь. Это печалит неимоверно. Поэтому важно, чтобы все в семье были пролечены от желудочных болезней, ну и гигиена, гигиена..
Поэтому важно, чтобы все в семье были пролечены от желудочных болезней, ну и гигиена, гигиена..
а как же еда в гостях, кафе и т.д. У меня этот хеликобактер тоже есть, но связываться с лечением не решаюсь пока. Он может давать не только гастриты с язвами, а и другие хронические хвори, но опять же - а вдруг это не он виноват и опять пальцем в небо.
колобок, о кафешках стараюсь не думать. А с лечением связалась только потому что достало уже, никакой нормально жизни - как не боли, так прочие сопутствующие симптомы гастрита, постоянные лечебные диеты и спазмалитики. Все, сил моих уже нет. Ты хеликобактер как обнаруживала? кровь или глотала шланг?
колобок, аналогично, врач сказал, что кровь неинформативна. Сейчас Сурмило, он в Медиане принимает. До этого лечилась у Олейника из диасервиса - его назначений хватало на пару месяцев комфортного существования.
я даже не знала, что при глотании шланга можно хеликобактер обнаруживать или это не обычный какой-то зонд? я просто хелик-р сдавала по крови, а при глотании зонда мне в выписке не писали про наличие или нет хел-ра
Marisabel', там момент один - при глотании делается биопсия слизистой желудка, т.е. берется материал на исследование, а потом уже в нем ищут бактерию. Вот это я так поняла 100% правдивости анализ, а кровь и дыхательный тест не всегда говорят правду.
Ты хеликобактер как обнаруживала? кровь или глотала шланг?
еще можно сделать анализ кала на определение антигена хеликобактера
я мучаюсь с хроническим холециститом и гастродуоденитом и с признаками хр. панкреатита ну как мучаюсь... бывают обострения раз в сезон, стараюсь на период обострений придерживаться диеты, помогает Боли (тьфу-тьфу) мучают редко, чаще отражается именно на работе ЖКТ
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ой-ёй, дай пять, подруга. Если к гастродуодениту я привыкла и уже знала как снять периодические боли и наладить пищеварение, то этим летом столкнулась с новой напастью - панкреатит, причем острый, на фоне отравления. Вот тут было мама не горюй, болело и стоя, и лежа, и днем, и ночью. Спасибо обычному терапевту из поликлиники, спасла. Вот после этой катастрофы я и побежала к Сурмило окончательно сдаваться.
Arinka, В бокалах мята перечная заварена Рекомендую кстати, мне помогает чай из нее
Arinka писал(а):
панкреатит, причем острый, на фоне отравления.
ох, сочувствую Я уже как-то приловчилась жить с ним, знаю наверняка от чего может быть плохо, если нет сил сопротивляться искушению съесть что-нибудь вредное, то сразу принимаю фермент Панкреатин И сама себе курсы лечения Панкретином прописываю, где-то раз в полгода недельку-две на нем сижу, раз в год фосфалюгель. Но у меня (слава Богу) обошлось без хеликобактера, да и физиологических изменений критичных нет, просто нарушение функции ЖКТ.
В любом случае, лучше слушать рекомендации терапевта и не заниматься самолечением
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...