Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маммография и обследование груди
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 09:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девчонки, здравствуйте. Сегодня нащупала в груди маленькую шишечку. Собираюсь посетить маммолога. Подскажите, пожалуйста хорошего специалиста.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Семья: я и любимый
Детки: будут

Очки репутации: 81
Mangush,тебе в любом случае надо узи груди сделать, я осенью ходила на плановое обследование в Диа-сервис, к врачу Паук (советовали) он же и проконсультировал, так что надобности идти к врачу не возникло, хотя я консультировалась с такой же проблемой ранее у своего гинеколога, она же мне и лечение назначала

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 19:03 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня

Спасибо большое!!!!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 22:43 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 6 дней

Мне врач говорил, что маммография делается женщинам, которым за 35!!! А кому ДО - делается просто УЗИ груди или термография.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013 15:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца

Очки репутации: 1
Mangush писал(а):
Девчонки, здравствуйте. Сегодня нащупала в груди маленькую шишечку. Собираюсь посетить маммолога. Подскажите, пожалуйста хорошего специалиста.

Мне сказали в Центре Юлис, что мамограмма делается после 40 лет, до 40 - узи молочных желез, а мамограмма в молодом возрасте делается только по строгим показаниям онколога...я делала узи в юлисе (находится на територии 5 гор. больницы) там же после узи была на консультации у маммолога, фамилия доктора Мусин Иван Иванович- мне доктор понравился...очень внимательно все выслушал, очень много обьяснил и показал...если не ошибаюсь узи стоило 120 грн., консультация врача 100 грн., или наоборот

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 15:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 дней

Всем привет. А кто нибудь наблюдался у врача Часовских Алёны Сергеевны с "Юлиса"?
Что вы о ней сказать можете?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 23 дня
Детки: Настенька
Медали: 4
Мисс лето ЗЖФ (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Цветочная феерия (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 67
Девочки. сегодня обнаружила на ореоле прям возле соска шарик, примерно в 0.5 см диаметр, на нем была белая точка слегка придавила и вылез гной -(((( :nails: Боли нет , слегка побаливает при надавливании как ранка. Может ли это внутренний прищик?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014 15:45 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: нету

Точно слышала хорошие отзывы о Мусин И,И и Кирьякова П.Е.
У Кирьяковой была на приеме, очень внимательная и хорошая женщина!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 14:32 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Нютка писал(а):
Была у маммолога один раз, насторожили боли, оказалось, что это невралгии межреберных мышц, с грудью все норм. Была в центре Юлис, врач Полина Евстафьевна Кирьякова. Очень внимательная, аккуратная, смотрит без дискомфорта.

Вот и у меня такая же ситуация!
Только до Полины Евстафьевны я была в Комреце у Кебало Д.И.
Слушайте, об этом центре можно говорить долго. Начиная от персонала до стоимости услуг. Это, конечно, честно со стороны Д.И. назвать свое предприятие "Коммерческий реабилитационно-диагностический центр", но всему же есть предел,а?
Кебало оказался мастером нагнать страху, а его узи 2 врача не смогли прочитать, т.к. значения, указанные в полях не совпадают с действительностью, и складывается впечатление, что это цифры другого человека...
В общем, хорошо, когда есть с чем сравнить и сделать свои выводы.
Я больше в Комрец ни ногой. И никому не советую...

СообщениеДобавлено: 06 май 2015 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Я тоже первый раз попала к Полине Евстафьевне, а второй раз к Мусину.
Ну, вот Полина мне больше понравилась. С её диагнозом я больше согласна.
Мусин поставил совершенно другой диагноз.

Полина сейчас в декрете - не знаете она раньше выходить не собирается?

СообщениеДобавлено: 08 май 2015 19:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 7 дней

Mangush писал(а):

Маленькая шишечка может быть кистой, может быть аденома, может быть нехорошей опухолью. Маммограмма не всегда правильно указывает ее структуру. Тем более Запорожье. Это связано с качеством снимков. Нашим специалистам не всегда удается подобрать плотность снимка. Поэтому на лекциях маммолог проф.С.Н.Пащенко рекомендует сочетать УЗИ и маммографию. Такое сочетание позволяет уменьшить количество диагностических ошибок. Более того, маммографию не всегда удается выполнить у молодых, что определяет необходимость выполнения УЗИ. Для плохих опухолей характерен рост, поэтому УЗИ можно выполнять периодически, чаще по сравнению с маммографией, что не позволит запустить опухоль. Задушевная беседа с больной, не может подменить понимание что происходит в молочной железе. Поэтому важно правильно получить клетки из узелка. Для этого рекомендуют контроль УЗИ при пункции. К сожалению, эта не сложная процедура из-за непонимания ее значения выполняется только в Комреце.

-- 08 май 2015 19:34 --

Ely писал(а):
Мне врач говорил, что маммография делается женщинам, которым за 35!!! А кому ДО - делается просто УЗИ груди или термография.

Это не так. Маммография может выполнятся для диагностики и для скрининга. Диагностика, это когда у вас есть опухоль и важно определится в отношении ее величины и структуры. При скрининге маммография выполняется здоровым женщинам. Поэтому при диагностике маммографию можно выполнить в разом возрасте и молодом. Конечно после УЗИ и при необходимости. А вот при скрининге первая маммографии выполняется в возрасте 35 или 40 лет. В разных странах, сроки первой скрининговой маммографии различны. Поэтому проф.С.Н.Пащенко рекомендует чаще использовать УЗИ.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
ДмитрийZ писал(а):
. Поэтому важно правильно получить клетки из узелка. Для этого рекомендуют контроль УЗИ при пункции.
Вы хотите сказать, что это обязательная процедура раз в год для женщин с целью ранней диагностики онкологии? Интересно, на каком основании, когда в протоколе МОЗ написано - УЗИ молочных желез и после 35 лет маммография по показаниям.Думаю Комрец в рекламе не нуждается. ;)

СообщениеДобавлено: 09 май 2015 11:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 7 дней

Биргит писал(а):
ДмитрийZ писал(а):
. Поэтому важно правильно получить клетки из узелка. Для этого рекомендуют контроль УЗИ при пункции.
Вы хотите сказать, что это обязательная процедура раз в год для женщин с целью ранней диагностики онкологии? Интересно, на каком основании, когда в протоколе МОЗ написано - УЗИ молочных желез и после 35 лет маммография по показаниям.Думаю Комрец в рекламе не нуждается. ;)

Уважаемая "Багира", речь идет о том как распознать характер "шишечки". Образование может быть самых разных размеров от большого, видного глазом, определяемого ладонью, до образования несколько мм. Вот эти минимальные образования и представляют самую большую сложность для диагностики. Попробуйте под контролем пальца попасть в образование 3-4 мм. Поэтому очень важно попасть иглой именно в нужную часть опухоли.
Конечно же всем подряд эту процедуру выполнять не следует. Для того чтобы определить категорию пациентов, которым показана пункция под контролем УЗИ необходимо определить целесообразность пункции. Поэтому условно все методы УЗИ диагностики делятся на скрининговые и диагностическае. Если речь идет о скрининге - тогда задача перед УЗИстами выявить пациенток кому требуется углубленная диагностика. При диагностике задача иная - классифицировать согласно ВОЗовской классификации патологию молочной железы и определить схему профилактики и лечения. Маммография она конечно же позволяет более четко определить контингент и цель пункции (потому что более четко определяет образование в ткани молочной железы. К большому сожалению, показания для пункции более менее отработаны только в Комреце. Второе. УЗИ смело можно выполнять для скрининга в любом возрасти. Первая маммография выполняется в возрасте 35-40 лет. Вторая через 5 лет. И потом ежегодно. Как определить кому маммографию в 35 лет кому в 40? Считаю поможет УЗИ. Если на УЗИ есть сомнения по структуре молочной железы первую мможно делать в 35 лет.Если контроль УЗИ надежен. Можно не спешить и первую маммограмму делать в 40 лет. В разных странах по разному. К сожалению, мы остановились в прошлом веке. Сейчас уже в странах применяются новые методы маммографии. Поэтому наши протоколы - это попытки используя то что есть иметь сносные результаты. Поэтому в странах бывшего совка речь идет не о ранней диагностике, а о своевременной.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Детки: Дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
Девочки прошу совета ощущаю тянущую боль в левой груди и небольшое уплотнение,куда мне обратиться в первую очередь к мамологу или на Узи?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
manysha, я думаю есть смысл сделать УЗИ и уже с результатами идти к маммологу :dntknow:
УЗИ будет информативнее, чем просто осмотр
с другой стороны маммолог может потом еще направить на маммограмму

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.