mangust, надо чтобы показали а то она будет подкожно колоть) А если в бедро понадобится, по какой то причине. Тут просто один раз под руководством сделать и все. Бабушка незадолго до смерти была так истощена что где не уколи сразу в кость - нет мышц уже.
Девочки,чем мазать и обрабатывать пролежень?Хотя по виду,это стертая до красного кожа. Дело в том,что бабушка уже сильно потеряла вес и сутки уже идут не очень,сплю мало,ворочаем постоянно,так как долго в одном положении не может находиться,как итог-появилась эта стертость,она болит. Да,еще бабушка в памперсе,правда в комнате кондиционер включаем,меняю по мере необходимости,но кожа сухая,наверное он сильно трет. Вообщем нужен дельный совет чем обрабатывать
Ann999,мы мазали камфорный спиртом, это именно профилактика. Есть специальные надувные судна, антипролежневые. Спросите в аптеке. Я кстати, вчера в погребе бабушкин нашла, не знаю годное ли оно? Мы просто снимали памперс и она лежала на нем. Если и случались дела, то все туда. А ещё вместо памперсов влаговпитывающие пелёнки стелили, в жару они лучше были. Наша просто не просилась вообще. А вот именно если пролежни образовывался классно помогал Солярис от доктор Нона. Стоил он дорого, но реально помогал.
Ann999, хорошо помогает ксероформ , стоит 30-40грн, обрабатываю камфорным спиртом, а потом вместо присыпки ксероформ, если покраснение/ранка то прям туда побольше насыпаю. хорошо стягивает и подсушивает. есть еще мазь солкосерил, мне ее при ожоге прописали, но в аннотации написано и лечение пролежней. Пошила матрасик с просом для профилактики пролежней
панночка,спасибо mangust,спасибо,особено за круг не подумала. zuzunka,ОльгаSR,спасибо девочки. Купила ксеноформ и камфорный спирт,я забыла,что у меня свекровь ухаживала долго за лежачими больными,за своей мамой,так что она и подсказала. Обрабатываю,но конечно все сложнее становится,ткани отмирают,видно на ногах и не только.
zuzunka, mangust,спасибо Ко мне на ты Просто так быстро все меняется,целый букет всего происходит,не успеваю реагировать.
Летучая_Мышь,нет,уже около двух недель,только сидит свесив ноги или на кровати сидит/лежит. Вообще уже очень тяжелое состояние,в последние сутки очень видно как все ухудшается,не говорит,не пьет,не ест и прочее,но живет и мучается.