zuzunka, да это точно. Их двух зол выбирать надо меньшее. Буду пробовать и глицериновые свечи и дюфалак. После пиколакса в этот раз тяжелая побочка появилась Спасибо всем
Ann999, спасибо, примерно так же. Немного лучше, но увы пока не чем хвастаться. Еще и сиделка, возможно, будет отказываться из-за своих семейных обстоятельств. Надеюсь что у неё там решится как то для меня положительно, а то новую искать
У нас свекровь слегла, посоветуйте что-то по уходу! Дальше не очень приятное описание
Патологические переломы шейки бедра и таза в связи с метастазами в кости. В связи с этим длительное время она могла передвигаться только на ходунках. Сейчас очень ослабла, ходить не может, может лежать только на спине, и приспособились ее садить, но на минут 10. Движения одной ногой затруднены, поворачивание на бок невозможно. Процедуры проводим только в лежачем положении, сидячем и когда муж ее держит на весу, стоя сзади нее и поднимая над уровнем кровати на 20-30см под мышки. Все остальные телодвижения приносят мучительную боль, которая и так все время сопровождает. Справлять малую нужду решили сидя на пеленке. Есть участок давнишней пролежни, обрабатываю в сидячем положении. Все время проблемы связанные с запорами. Памперсом пользоваться проблематично в связи с тем что нельзя приподнять таз никак, нельзя поднять ее вертикально, все это приносит сильную боль. Можно согнуть и отодвинуть только одну ногу. Хотя можно его попробовать одевать на весу. Раньше были проблемы с запорами. Меня беспокоит, как ей помочь справить нужду, уже два дня такого состояния. Кушает очень мало. И скорее всего психологически не сможет лежа или сидя в кровати это сделать. И как предупредить новые пролежни. Нужно смазывать мазью все тело?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)