Конечно, в артрологии все на высоком уровне, это как частная клиника, и цены там соответствующие
Нормальные там цены. Просто ты платишь один раз в кассу, а не раздаешь всем "благодарности" и не покупаешь лекарства. Зато лечат хорошо и очень уважительное отношение к пациентам. И еще: - при входе в отделении, верхнюю одежду можно повесить в шкаф и взять себе бахилы и халат, чтобы пройти в отделении (естественно, бесплатно); - в коридор с чашкой выйдешь, к тебе уже бегут, предлагают кипятка на чай; - все лекарства, которые нужны для лечения (начиная от антибиотиков, заканчивая ватой и спитом для уколов) медсестры приносят с собой, мы ни разу ничего не покупали. Тоже касается и операции: все, начиная от рубашки и заканчивая дренажом "выдают" врачи; - в палатах чисто, есть кондиционер, телевизор и холодильник; - как-то случайно нажали тревожную кнопку, так сразу медсестра прибежала, а когда узнала, что случайно нажали, не ругалась, а просто ушла (в другом отделении еще бы и наматерили).А в обычных поликлиниках - умирать будешь, хрен дозовешься; - я пришла к мужу и стоял возле него, так как один единственный стул был занят (их там не ставят, потому, что на кроватях людей после операции привозят, мешают). Это увидела санитарка и сразу принесла мне стул. Я была в шоке... И у меня есть с чем сравнивать, поэтому могу с уверенностью сказать, что отделение отлично и лечат там хорошо, а не выкачивают деньги.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Заболела бронхитом, пошла по месту житльства в поликлинику на Авраменко (3й шевч). Меня там определили к какому-то врачу, фамилию не помню. Она послушала, посмотрела: "У вас все в порядке". Через 3 дня в частной клинике мне сказали: "У вас острый бронхит. Необходимо лечение антибиотиками". Вот так (((((
_______________________________ ...Да всё получится!..
А я отношусь к 8. Терапевт лечил 2 недели - напичкала 3 видами антибиотиков, из-за чего такие проблемы начались.... и по женски и с желудком. Когда я к ней пришла на 9 день больничного, она сказала, что я не лечусь и всякое такое и выписала, при том, что она поставила в этот же день диагноз гнойная ангина. И вот я уже 2ю неделю после больничного лечусь и никак не вылечусь, такие вот супер-терапевты.
Невропатолог Адамова - классный спец, к ней талон нужно брать чуть ли не в 7 утра.
Плюсую, один из лучших невропатологов, странно что до сих пор простым врачом в поликлинике работает. Еще Волошина - окулист, квалифицированный специалист, возможно излишне строгая, но иначе ее съедят бабульки - "жители поликлиники" Которые на прием как на скамеечку поговорить приходят.
Девочки, скажите, а чем сейчас лежат в больницах? Я имею ввиду, в халатах или в спортивных костюмах? В чем больше? Просто не знаю в чем ложиться. И еще, может кто-то лежал в Радиоприборе в неврологии, там квалифицированные врачи? И еще думаю, брать с собой одеяло или нет, а то говорят в больнице холодно
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Девочки, подскажите. В частную пока обратиться не могу, придется сходить в гос. больницу. В 9 есть гинекологи? Отзывов не слышали? Или может мне, как прописанной в области, в областную сходить? Или там только по направлению принимают или за деньги? Смогу ли попасть на прием?
Расскажу о невропатологах 1 поликлиники, которая на Советской. Зла я на них, сил моих нет... Ситуация была с моей мамой. Заметили мы, что мама стала терять память. Сначала понемногу, потом все сильнее и сильнее. Ну буквально, скажешь: "Мам, полей цветы!" Пойдет польет. И через пять минут снова идет их поливать... Ну это так, пример. Пошли в поликлинику. Назначили лечение, МРТ. Сделали МРТ. Эффекта от лечения - 0. Меня успокаивают, говорят, что это возрастное, не Альцгеймера и ладно. А оно все хуже и хуже... В общем, второе МРТ, консультация в областной - в итоге ранняя деменция... Ничего страшного называется! Ситуация вторая. Как-то утром у мамы очень сильно заболела спина. Мы пошли в поликлинику, к другому врачу невропатологу. Ставят диагноз радикулит, назначают лекарства. Эффекта - 0. Добиваюсь чуть ли не силой, чтобы дали направление в стационар... Отправляют в стационар не сделав ни одного анализа, ни рентгена (сказали, что рентген не работает - но это не правда!), ни УЗИ, ничего. Положили в больницу на Песках, там заподозрили перелом позвоночника! Сделали рентген - там сразу стало видно, что он есть! Снова МРТ в областной и там же маме сделали операцию - поставили конструкцию металлическую в спину. Если бы продолжали лечение по схеме невропатолога из поликлиники, маму бы просто парализовало... Об отношении к больным в стационаре на Песках (тот, который за детской ДЖД) отдельная история. Я предупредила сразу, что маме нельзя оставлять лекарства. Она забывает дозировки, путает их. Попросила. Даже предложила отблагодарить. Обещали что все будет хорошо. Вечером звонят: "Приезжайте и забирайте свою дурную мамашу!" Вот прям так. Помчалась. Мама ходит по больничному двору сама, потерянная, испуганная. В больницу идти боится. Оказалось, ей сказали для какого-то анализа выпить немного касторового масла и дали в руки пузырек. Она его весь и выпила... До туалета не добежала. Санитарка ее обругала и заставила мыть пол. Это человека с компрессионным переломом позвоночника! Да, я оставила ее в больнице одну на ночь. Да, я виновата. Но я же предупредила, чтобы не оставляли ей лекарств! Но как же можно так было с человеком? Как со скотиной? Забрала я маму оттуда. В областной больнице у меня наоборот был шок - санитарки и медперсонал приветливы, всегда рады помочь. О благодарностях и речи не шло - отказываются, помогают просто так. Я, конечно, уже была научена и боялась маму оставлять, была все 10 дней с ней. И как бы там ни было, ни маму, ни остальных пожилых женщин, никто не ругал, не оскорблял, ни при каких конфузах не заставляли за собой убирать. Только доброжелательность. Вот теперь мне нужно периодически вызывать врача для мамы на дом, чтобы отмечали ее состояние, а мне аж страшно снова связываться с невропатологами нашей поликлиники...
У меня практически каждый поход в госуд. поликлинику заканчивается в кабинете зав. отделения Как надоело это отношение, без денег ничего не хотят делать, как достаёшь кошелёк на "задние лапки " становятся, а как не положишь в карман отношение хамское, обходят десятой дорогой, было сижу на приеме в ожидании назначений а она мне "так что вам назначать?" вот интересно кто из нас врач??? ну назвала я свои так сказать пожелания..так мало того что она в книге искала какую дозировку мне писать микстуры, так потом с нее в аптеке провизоры "ржали" что она лекарства не правильно написала..врач называется..то кардиограмму послали сделать 2 часа просидела 2-я в очереди..мед сестры своих каждые 10 минут водят, то у них перерыв был, короче я не выдержала и в 3 раз когда привела мед.сестра своего одного и того же мужика я вскочила и зашла в кабинет и сказала что больше ждать и терпеть это не намерена, на что мне сказали выйти и закрыть дверь с той стороны..нормально?Ах так думаю ну ладно, пошла к заведующей рассказала все как было, она решила им позвонить в итоге эти "дурочки"не поняли кто это звонила, и нахамили ей ох она как вскочила, и понеслась к ним в кабинет, как давала им там..и меня сразу же приняли, МОЛЧА, с улыбочкой...и это не последние случаи их много было, во общем хожу туда только когда к терапевту за больничным надо и ВСЁ! Из принципа платить не хочу, они получают деньги, хоть и не большие но кто на что учился...А если платить то не этим они же там "тупые", а идти в частную клинику если у врача хватило мозгов открыть частную клинику значит есть мозги лечить человека нормально, относится вежливо, с пониманием, как должны делать и платные и бесплатные.
а идти в частную клинику если у врача хватило мозгов открыть частную клинику значит есть мозги лечить человека нормально, относится вежливо, с пониманием, как должны делать и платные и бесплатные.
Во многом вы правы. Но...в 90% случаев в частной работают те же, "тупые", из государственных клиник.
strokina,да и там их хватает, но чуть меньше, т.к. не каждый хозяин своей клиники захочет плохими сотрудниками свое имя портить, также в частных отношение лучше к пациентам
strokina, Пусть в частной я заплачу 50 грн за прием зато со мной нянчится будут ВСЕ, и вежливо общаться, даже еще не заплатив, только зайдя в клинику нормально и с улыбочкой все объяснят, а в гос-ую придешь тебе сначала нахамят, накричат, настроение испортят, (они там все злые),а если денежку доставать так надо каждому "тыкать", я видела как с бабулькой в регистратуре "общались" мягко сказано..так она им еще и шоколадку дала, так та в регистратуре ту шоколадку чуть с руками не выдернула...как им не стыдно...она же по сути ничего не сделала только выполнила свою обязанность, точнее хамовато общаться я думаю не входит в обязанности мед.персонала НО она и с этим справилась! Я в роддом собиралась на операцию ложится так стояла оформлялась, и достала кошелек чтоб направление достать,так медсестра думала что я ей денег хочу дать, сразу голосок нежнее стал, улыбочка появилась, я вторая рядом стояла так всеми глазами у меня в кошельке была... это так мерзко было наблюдать, в итоге у меня страховка в этом роддоме не прокатила, (пока меня оформляли бухгалтер со страховой общалась), так я рада что уехала в другую клинику. Вспомнила еще...пошла с мужем в поликлинику, врач дала направление в манипуляц. кабинет уколы в вену поделать, надо было 10, но после 1-го... короче кололи меня 5 раз, и 3 мед.сестры не могли уколоть, пришла 4-я видать отличница была с первого разу в первый прокол уколола и все отлично (вены у меня нормальные, то руки у них не с того места), как выяснилось эта мед.сестра лучшая из всех у них там..вышла я с этого кабинета с проколотыми и согнутыми локтями и держа руками с тыльной части, муж побледнел , вся обколотая, он подумал что мне все 10 сразу ввели уколов, в общем больше я там уколы не делаю! А в частной (по крайней мере у меня) всегда без проблем все тьфу тьфу тьфу...и с первого раза.