Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с операцией по удалению матки,поставили диагноз рак 1 ст. моей маме в 68 лет после удаления полипа.Сколько это все стоит?,нужна ли будет химиотерапия?,кто оперировал?,какая жизнь после операции?заранее благодарна за ответы
Доброе время суток!!! Вижу что темка сейчас неактивна ... но очень нужна помощь именно по вопросу онкологии.. Пожалуйста, откликнитесь , кто знает подскажите что делать? где можно лечиться : где дешевле и надежней?? Где искать помощи и поддержки???? Я в полной растеряности и на грани нервного срыва... Мне поставили диагноз рак шейки матки 2степени.. Я сейчас заканчиваю проходить обследование и отправлюсь в наш онкодиспансер чтобы они назначили лечение... почитав о чем пишут форумчанки я не на шутку напугалась...просто немогу успокоиться...(я понимаю что все написанное за 2015-16гг. но боюсь что и сейчас ситуация там нелучше)
НаМи,ситуация не лучше.делайте томографию всего организма,берите все бумаги которые у вас есть с диагнозом и езжайте в киев в институт рака.утром по живой очереди бесплатно.там направят куда надо.врачи там хорошие.там и жилье сразу по месту найти можно .удачи вам.надеюсь диагноз не подтвердится
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
НаМи,ситуация не лучше.делайте томографию всего организма,берите все бумаги которые у вас есть с диагнозом и езжайте в киев в институт рака.утром по живой очереди бесплатно.там направят куда надо.врачи там хорошие.там и жилье сразу по месту найти можно .удачи вам.надеюсь диагноз не подтвердится
Большое спасибо что откликнулись! Мне говорят что в Днепре неплохая больница... ничего не слышали?
Доброго дня ! Боюсь всі лікарі в нашому місті спілкуються між собою ... і навряд чи будуть відбирати "хліб" у своїх колег... тоб-то думаю мій діагноз тут не будуть переглядати. Я мала розмову з хіругром він сказав що може прооперувати та у мене потім можуть виникнути проблеми з подальшим лікуванням в нашій онкологіі . У нього був такий випадок що прооперовану онкохвору жінку наша онкологія відмовилась приймати на хіміотерапію.... Дякую за підтримку!!!
НаМи, та ну, я думаю там что-то другое, я имею в виду отказали не по этой причине, а может и не отказали. У меня папа сначала лежал в 5й и там план ровали его оперировать, типа планировали. Но лечащий посоветовал это сделать в онкологии, да у них могут, но такие операции не частые, а там это обвчное дело, практики больше. Только вот зав.отделением в 5й когда узнал, сделал так, что история болезни пропала. В онкологии приняли и прооперировали уже на 2й день, т.к. все обследования были на руках( их все пришлось собирать по центрам где проводили обследования, хорошо что все компьютеризировано и легко восстановить, а так была бы печалька, т.к. они все пропали с историей болезни), а в 5й вообще бред, диагноз поставили в середине декабря, и сказали приходить на госпитализацию в январе а после госпитализации еще неделю мурыжили, ну пока лечащий не выдержал и посоветовал всё-таки обратиться в онкологию.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
От пятой больницы к меня шок. Привезли туда моего мужа дядю с прободением язвы желудка. Неделю держали, тянули, не оперировали пока он не умер. Спасти его было нечего делать. Второй случай - моя кума попала с острым аппендицитом во вторник . Тоже зачем-то ее там просто «наблюдали» аж до пятницы. Чудом в пятницу какой-то старый профессор пришёл ее осматривать и отправил на срочную операцию. Аппендикс , естественно, уже давно лопнул и начался перитонит. Но это ещё не все. По каким то причинам куме не делали перевязки и не обрабатывали шов аж до понедельника. Началось гнойное воспаление шва. Пришлось его вскрывать и чистить В нашей онкологии заведует химиотерапией Шапапенко Марина Олеговна. Я с ней знакома лет пятнадцать, но это знакомство не было связано с ее профессиональной деятельностью. Когда я с мамой попала в онкологию, она маме тоже отказалась назначать химию, при всей нашей с ней давнейшим дружбе и симпатии. И на то были объективные причины. Всем остальным ,кого я знаю из ее пациентов, она всегда назначала адекватную химиотерапию.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
mahaon1986, я вот тоже пытаюсь найти к кому ехать в киев? или хотя бы в какую клинику? я - в полной расстерянности!!! Наталия. Благодарна за любую информацию!
-- Пт июл 26, 2019 12:19 pm --
Девушки, дамы, подруги! Хочу поехать делать онкологическую операцию (чего - пока неизвестно, но онкомаркеры зашкаливают, то ли яичника, то ли кишечника) в Киев. Куда? К кому? В какую клинику? Кто что знает? Не поленитесь написать!
При обследовании груди нашла у себя в груди "горошинку", начитавшись интернета, перепугавшись, начала искать маммолога, записалась в Диасервис. Там меня приняла экстравагантная девушка, которая направила меня на УЗИ, где мне поставили диагноз: фиброаденома. Увидев результат, она мне заявила: Ну что мадам, нужно оперировать, оно само не рассосётся, иначе со временем может быть рак! Прооперировать я тебя могу в онкодиспансере, я там работаю. Услышав про рак, я офигела так, что не обратила внимание на её " мадамы" и вообще пренебрежительно-вальяжный тон. Далее я выслушала про неотвратимость операции. и какой она профессионал. Я поинтересовалась про цену операции, но прямого ответа не получила, что-то там анестезиологу, что-то там в фонды, благодарность.. Ясно. Долго думала. Знакомый врач не связанный с онкологией дал дельный совет, обратиться ещё к одному специалисту. Я нашла в Инстаграме, что в новой клинике "святого Николая" принимает маммолог. Записалась туда, по телефону уточнили есть ли свежее УЗИ, окей приезжайте. Приятная Врач Стан Наталья после осмотра, анализа УЗИ мне объяснила, что фиброаденомы таких маленьких размеров, согласно современным западным рекомендациям оперировать не нужно, что мне показано динамическое наблюдение у маммолога и контрольные УЗИ. Также сказала что фиброаденомы не переходят в рак, что бывает один вид фиброаденом который переходит, но его легко можно определить и такую нужно удалять. Успокоила меня, объяснила что и когда делать. Короче, девочки, в сотрудники онкодиспансера готовы с бухты барахты всех хватать на операции ради наживы, это очевидно и я сама в этом убедилась. Всем советую всегда проверяться и иметь два мнения!
При обследовании груди нашла у себя в груди "горошинку", начитавшись интернета, перепугавшись, начала искать маммолога, записалась в Диасервис. Там меня приняла экстравагантная девушка, которая направила меня на УЗИ, где мне поставили диагноз: фиброаденома. Увидев результат, она мне заявила: Ну что мадам, нужно оперировать, оно само не рассосётся, иначе со временем может быть рак! Прооперировать я тебя могу в онкодиспансере, я там работаю. Услышав про рак, я офигела так, что не обратила внимание на её " мадамы" и вообще пренебрежительно-вальяжный тон. Далее я выслушала про неотвратимость операции. и какой она профессионал. Я поинтересовалась про цену операции, но прямого ответа не получила, что-то там анестезиологу, что-то там в фонды, благодарность.. Ясно. Долго думала. Знакомый врач не связанный с онкологией дал дельный совет, обратиться ещё к одному специалисту. Я нашла в Инстаграме, что в новой клинике "святого Николая" принимает маммолог. Записалась туда, по телефону уточнили есть ли свежее УЗИ, окей приезжайте. Приятная Врач Стан Наталья после осмотра, анализа УЗИ мне объяснила, что фиброаденомы таких маленьких размеров, согласно современным западным рекомендациям оперировать не нужно, что мне показано динамическое наблюдение у маммолога и контрольные УЗИ. Также сказала что фиброаденомы не переходят в рак, что бывает один вид фиброаденом который переходит, но его легко можно определить и такую нужно удалять. Успокоила меня, объяснила что и когда делать. Короче, девочки, в сотрудники онкодиспансера готовы с бухты барахты всех хватать на операции ради наживы, это очевидно и я сама в этом убедилась. Всем советую всегда проверяться и иметь два мнения!
Какая ошибка первого врача? 1. Диагноз фиброаденома должен быть подтвержден соответсвующими метоами. На основании УЗИ можно только предположить с большей или меньшей вероятностью наличие фиброаденомы.2. Для оценки риска превращения фиброаденому существуют методы уточнения.Они не дорогие, но позволяют рассчитать риски. 3. Необходлимо учитывать состояние пациента, (например наследственность и эндокринные нарушения), для решения вопроса об операции. Этих обязательных уточнений состояния опухоли доктор не сделала. В чем ошибка второго врача?1. Существует классификация фиброаденом, в ряде случаев маленькие опухоли надо обязательно удалять.2. Фиброаденомы могут превращаться в нехорошие опухоли. Например в листовидную опухоль, а вреде случаев и в более серьезную болезнь. 3. В случае наличия маленькой фиброаденомы нужно доказать, что это фиброаденома. И последнее, в случае если возникает спорный вопрос о целесообразности операции абсолютно обязательно наблюдение по индивидуальному графику, который учитывает изменение опухоли в течении времени.
Какая ошибка первого врача? 1. Диагноз фиброаденома должен быть подтвержден соответсвующими метоами. На основании УЗИ можно только предположить с большей или меньшей вероятностью наличие фиброаденомы.2. Для оценки риска превращения фиброаденому существуют методы уточнения.Они не дорогие, но позволяют рассчитать риски. 3. Необходлимо учитывать состояние пациента, (например наследственность и эндокринные нарушения), для решения вопроса об операции. Этих обязательных уточнений состояния опухоли доктор не сделала. В чем ошибка второго врача?1. Существует классификация фиброаденом, в ряде случаев маленькие опухоли надо обязательно удалять.2. Фиброаденомы могут превращаться в нехорошие опухоли. Например в листовидную опухоль, а вреде случаев и в более серьезную болезнь. 3. В случае наличия маленькой фиброаденомы нужно доказать, что это фиброаденома. И последнее, в случае если возникает спорный вопрос о целесообразности операции абсолютно обязательно наблюдение по индивидуальному графику, который учитывает изменение опухоли в течении времени.
Я бы тоже так безаппеляционно не заявляла, что не нужно оперировать, размеры и злокачественность не одно и тоже. И если есть опухоль в молочной железе, нужно кроме УЗИ провести ряд дополнительных исследований, чтобы удостовериться в ее доброкачественности. Я знаю очень юную пациентку, с оперированным раком молочной железы, которой тоже говорили что небольшая киста в 1.5 см не оперируется, а результат - мастэктомия. Рак молочной железы очень "помолодел". Я бы сказала, что молодым пациенткам нужно тщательно обследоваться если есть проблема, потому что у молодых все быстрее и хуже протекает.
Я бы тоже так безаппеляционно не заявляла, что не нужно оперировать, размеры и злокачественность не одно и тоже. И если есть опухоль в молочной железе, нужно кроме УЗИ провести ряд дополнительных исследований, чтобы удостовериться в ее доброкачественности. Я знаю очень юную пациентку, с оперированным раком молочной железы, которой тоже говорили что небольшая киста в 1.5 см не оперируется, а результат - мастэктомия. Рак молочной железы очень "помолодел". Я бы сказала, что молодым пациенткам нужно тщательно обследоваться если есть проблема, потому что у молодых все быстрее и хуже протекает.
Мне интересно, как 5 мм фиброаденому мне могут уточнить? Мне сделали УЗИ с эластографией, сказали что признаки фиброаденомы и необходимо наблюдать. Листовидная фиброаденома, я про неё читала, имеет определённые признаки, которые врач в процессе наблюдения заметит и заподозрит этот диагноз. НЕ дай Бог, конечно. И я перелопатила мнения пару десятков специалистов - фиброаденома не перерождается в рак. А то что такие болезни помолодели, так я по-этому и пошла сразу к врачу. О себе необходимо заботиться.