ОльгаSR, а вы держитесь. И смейтесь. И шутите. И старайтесь ЖИТЬ. Вопреки всему! Иначе страшно. Гоните депрессняк. А пеленки кладите под плохонькую простынь, которую не жалко. А ее крепите к дивану, к матрацу. Хоть пуговицы, хоть завязки. На памперс сверху хорошо надевать человечка взрослого.
mangust, спасибо, так и буду делать с человечком, читала ваш совет в другой темке, но сейчас лето, жарко. Плохо что не понимает, не принимает свое состояние и постоянно пытается встать, куда то пойти, из-за гипса физически это не возможно, пока что, как будет дальше увидим. Спасибо за слова поддержки
ОльгаSR, Я вас понимаю, у нас дедушка тоже так после инсульта временами не помнил почти никого, не узнавал жену, дочку и вообще многих людей. Почему-то помнил что я его внучка, и то не всегда Дедушка был старой закалки, поэтому даже на памперсы не соглашался ни в какую! Более того скажу, злился, когда ему не давали самому постельное поменять, хотя сам уже еле стоял на ногах. У него недержание мочи было после инсульта. Старички, особенно старой закалки совсем не хотят, чтоб с ними обращались как с больными, это да, да я думаю мы и сами такими же будем Адаптол неплохая идея) Держитесь!
ОльгаSR,держитесь,мы пройдем этот путь Это сложно конечно. Моя пока может ходить,поэтому с пеленками/памперсами я еще не сталкивалась. Успокоительное что-то пейте,я тоже пью. А так вреднеет,капризничает,плачет,так как не спит практически,лекартсва не помогают,некоторые не хочет пить,что добавляет проблем. Но,уже почти два месяца прожили,значит еще проживем.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
Korizza, Ann999,спасибо вам девочки, поговоришь и понимаешь что раз у других есть силы то и у меня они будут-flo- Моя тоже не узнает периодически меня, путает где находится, я ее к себе забрала, а она думает что я у нее, или что в больнице или еще что то. Меня хоть то что она не просит помощи, а то что пытается сама только хуже получается. Боюсь что после перелома уже не встанет, т.к рука не работает, с ходунками вряд ли получится ходить(( Наш дедушка вышел в магазин и сердце прихватило и всё, ушёл неожиданно, надеюсь и я не буду своих родных мучить, это так не просто для близких. Как с ребенком, но с большим Ann999, здоровья мужу поскорее чтоб наладилось всё!
ОльгаSR,спасибо. И у вас пускай все наладится! И если есть возможность помощи-не отказывайтесь.У меня ее нет вынуждено,а у вас если кто-то может помочь-привлекайте,чтобы у вас был перерыв хоть ненадолго.
ОльгаSR, купите в секе любую шведку на пуговицах. Пришейте к ней трусы. То есть застегните на нижние пуговицы и пристрочите по кругу. Трусы обычные хб. Если расстегивает пуговицы - обрежьте воротник и надевайте задом наперед. Мы летом так спасались. Иначе снимала и вме было в какашках. Тело хорошо протирать водкой пополам с шампунью. Очень хорошо предотвращает пролежни. Покраснения хорошо смазывать Тиотриозолином
Ann999, привлекла сиделку, т.к работать тоже надо, но в этой ситуации обиднее всего что родные люди практически на "морозе", есть дочь, моя мама, но у нее то работа то дача… звонит переживает, хотя живем в одном районе, но мне от этого не легче. Свекровь на себя малого больше взяла. Чтоб иногда с семьей погулять где то тоже прошу сиделку и в выходной прийти. Не так тяжело физически, как морально. mangust, спасибо за дельные советы, обязательно воспользуюсь. Особенно на ночь, днем просится, а ночью встаю стараюсь угадать чтоб поймать, или утром постель меняю приходится. Еще от пролежней купила ксероформ, от покраснений и если вдруг начнуться как заживляющее А от шампуни не мыльное остается?
ОльгаSR, неа, не мыльное. Оно высохнет и будет защита коже. Я сначала сомневалась, а потом реали выручило. Это я на memini вычитала. Я маму 5 лет в практически постоянном неадеквате держала без пролежней и покраснений. У нее была деменция (болещнь Пика наследственная. Все 4 сестры болели и мать их, моя бабушка) перелом позвоночка (операция и метал. конструкция в спине) и вколоченный перелом бедра (с ходунками на одной ноге) И постоянные глюки, глюки, глюки. Я спала по 3-4 часа. И это было счастьем. Были дни вообще без сна. Антипсихотики стала давать уже в конце, на 5 году болезни. Гипертиреоз еще был, удаление щитовидной. Боялась давать лекарства. Но прошла деменцию классически. 5 лет. От легкой забывчивости до поедания какашек.
mangust,Вы очень сильная, можно сказать мне пример такого мужества и опыта. Теперь вот делитесь своими знаниями с нами, те которые только сейчас оказались в подобных ситуациях . Наверное правильно говорят: "не дается человеку больше испытаний, чем человек может перенести" Главное правильный настрой и вера в лучшее! И еще вопрос, вы в другой теме написали что не очень хорошего мнения о невропатологах из 1 поликлиники - эта про ту что на бабурке?
ОльгаSR, не встанет скорее всего перелом бедра чаще всего нужнается в операции и долгой реабилитации. Наша бабушка на отрез отказалась ехать даже в больницу. Да и больница сказала "а что мы сделаем? Операцию она не переживет" у нее кардиостимулятор стоял ну и возраст 90 лет. По началу еще бодрилась, хоть и болело сильно. Но угасала на глазах от лежачего стостояния. У лежачих в легких жидкость собирается, дыхание усложняется. Всех узнавала (но она и не болела, упала от слабости). Но много рассказывала про незнакомых нам людей. Я просто кивала и задавала вопрос, чтоб поддержать разговор. Она продолжала рассказывать тогда.
Держитесь! Это страшно, но это жизнь
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, Спасибо Вам. Соглашусь и страшно и грустно. Моей бабушке 74, потому после инсульта надеялась что восстановится, пусть не до полного самообслуживания, но с этим падением рухнули и все мои надежды. Операцию тоже из-за сердца не рекомендуют, ходунки не вариант, я так понимаю, да и больше месяца прошло а боль в ноге есть, только в полусидячее положение могу посадить, дальше больно. Читала и за пневмонию и за сердечную недостаточность от лежачего положения, но многие живут "лежа" долгое время.... Не знаю как будет, что дано то время покажет зачем и для чего