Главный смысл в том, что пациент должен требовать бесплатно лекарства, а не сразу нести деньги
Вы знаете, когда оказываешься в онкологии, требовать какие-то бесплатные лекарства просто нет моральных сил. Тебе сказали купить такие-то и такие-то препараты, и ты даже не думая бежишь их покупать скорее, чтобы скорее начали лечение. Мне даже в голову не пришло требовать у них бесплатных лекарств :(
А где у нас есть независимые онкологи? В любом случае на операцию надо ложиться в Онкодиспансер, или есть варианты в другом месте оперироваться?
Так я об этом и написала и написала, что врачи пользуются состоянием человека. Плюс пациент боится гнева врача и не перечит. Я статью не нашла. Но помню, что там описывали историю мужчины, у которого умерла мать от рака. Все лекарства покупали они сами. У него все чеки на руках. А сейчас он пытается вернуть деньги, которые полагались государством на лечение матери. А в больнице говорят ему - вы просто забыли, сколько бесплатно получили.
-- Сб окт 05, 2013 6:45 pm --
Машкинамать писал(а):
К сожалению "специалистам" и з нашего Запорожского областного не верю. На консультацию поехала бы либо в Донецк, либо в Киев. Какие бесплатные лекарства? Какое правительство? Вы про какую страну? Им за энергоносители заплатить и зарплату персоналу не хватает. Проблема в том, что даже найдя эти 10-15 тысяч, нет никакой гарантии, что в первую очередь диагноз, а затем и протокол лечения правилен. Только у нас талантливо могут залечить до полусмерти.
Вот после таких причитаний люди боятся требовать свое.
Lanusik, Вы правильно говорите, в первую очередь, люди боятся, ведь на кану стоит их жизнь или жизнь родных. А во-вторую, просто незнание того, что людям государство что-то должно и еще бесплатно.
LarisaSS, большая проблема в том что нигде не отображается инфа сколько какому учреждению выделено. Есть только общая цифра в год - столько то млрд. Так что врачи могут спокойно врать, что лекарств нет и продавать вам из под дивана купленные гос-вом медикаменты. Словили пока только одного врача, который вот так вот обогащался на чужом горе.
Lanusik, это не причитания, а реалии, основанные на собственном опыте. Кроме банальных, копеечных таблеток да зеленки с фурацилином днем с огнем ничего не получают они.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать , кое что получают. Моей маме выделяли 100 мл химии - прописали дозировку 600, 500 мл из наших ампул + 100 их. Но как-то в голову не приходило идти и требовать все бесплатное. Насколько я знаю, государство почти ничего не выделяет на онкологию.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Lanusik, это не причитания, а реалии, основанные на собственном опыте. Кроме банальных, копеечных таблеток да зеленки с фурацилином днем с огнем ничего не получают они.
Пррстите, не верю вам. Вы что хотите сейчас людей убедить, что не надо ничего требовать?
Именно химию мы получали бесплатно, правда каждый раз пришлось выбивать. Насколько качественно то, что нам давали и давали ли вообще химию - другой вопрос, тем более, что сейчас очень много подделок. Да и лечащий врач у нас был очень хороший, просто умница, единственный честный и порядочный человек. Я только недавно слышала, что правительство отрапортовало, что онкобольные все получают бесплатно, вот только наши врачи "сдают" химию в аптеки, отмечая в отчетах, что выдали препарат пациенту бесплатно, а те потом их реализовывают (в программе "Гроши" был репортаж, как по документам прошло, что пациентка получила химию, а потом купили препарат в аптеке, который уже оплатило государство - там партия была отдельная). А вообще поняла, что в такой ситуации надо, чтобы рядом был человек, который тебя встряхнет как следует, приведет в чувства и все возьмет в свои руки, чтобы шоком и беспомощным положением больного и родственников не пользовались врачи-рвачи.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 05 окт 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
хочу написать о одной девушке Инне,у которой был рак груди 4 степени,наши врачи просто тянули её,выписали домой умирать.а она нашла новые альтерн.методы,ездила и в Львов,Донецк,Харьков,Днепр и принимала экспер.химию у немцев,продали всё,что есть в семье...но уже 5!!! лет она жива! без операции, в 4 ст.,вопреки всем ПРОГНОЗАМ всех онкологов! главное ещё вера в себя,в Бога и поддержка семьи.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Lanusik, вы мне можете верить или не верить. Остальным совет: прежде, чем открыть дверь ногой требовать и выбивать попробуйте узнать про обоснованность Ваших требований, предмет и тон ваших требований. Получить репутацию идиота можно легко, только потом и отношение соответствующее. Как уже писала "специалистам" из Запорожского онкодиспансера не верю вообще. А мы все взрослые люди: если все у них есть бесплатно, один специалист ставит это на приход, раздает по отделениям. В отделениях старшие медсестры ведут учет медпрепаратов и ставят их их на учет. Выдают манипуляционным сестрам, согласно листа назначений. Где те врачи, которые бегают по аптекам и сдают препараты обратно? Почему с экранов телевизоров и в соцсетях столько просьб о помощи? Прокуратуре было бы где развернуться при таких масштабах воровства. Даже врачи не стесняясь просят помощи. Не боясь никаких увольнений. Иногда им что-то перепадает. И возникают вот такие ситуации 100 мл. их химии + 500 Вашей. Только не потому, что украли, а потому что хочется на всех растянуть это количество препарата. Скудость финансирования в медицине ужасная. Откуда сказки про бесплатные лекарства в наше время? Там где действительно обман, так это в диагностических кабинетах. Достаточно много оборудования, приобретенного для больниц за средства бюджета. и по идее для населения обследование должно составлять стоимость разовых расходных материалов, потраченного для обследования данного пациента. Но увы, идете и платите за обследование на муниципальных УЗИ и прочем по ценам коммерческих клиник. Вот так где есть поле для работы. Для ходатайств о прохождении бесплатной диагностики.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Я тоже не просто так пишу, поверьте, но, как показала практика (увы), если молчать, результат такой же. А они просто упиваются своей безнаказанностью.
-- Вс окт 06, 2013 10:46 am --
Машкинамать писал(а):
Почему с экранов телевизоров и в соцсетях столько просьб о помощи? Прокуратуре было бы где развернуться при таких масштабах воровства. Даже врачи не стесняясь просят помощи. Не боясь никаких увольнений.
Как может работать прокуратура, если не жалоб?
-- Вс окт 06, 2013 10:47 am --
Кстати, никто не говорит о том, что УЗИ, МРТ и прочее должно быть бесплатным. Мы сейчас говорим о химии - я слышала, как правительство сказало, что этими препаратами ПОЛНОСТЬЮ обеспечило, а это немалые деньги.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Правительство сказало что Украина обеспечена теплом, что цены ранке на борщевой набор подыматься не будут и много много прочего. Правительство сказало, но не сделало. Поверьте. Вы можете вполне официально написать запрос на имя главного врача онкодиспансера и получить ответ о перечне и количестве бесплатных препаратов, полученных для лечения больных. А почему простите обследование на муниципальном оборудовании должно быть платным? Это оборудование куплено за средства госбюджета. Вы можете оплатить стоимость расходных материалов, но почему стоимость этих обследований сопоставима с ценами коммерческих клиник? Один раз с вас удержали налоги, на эти средства купили томограф, аппарат УЗИ либо прочее. Вы приходите на обследование и снова должны платить? Теперь что-бы кто-то на этом еще и заработал?
Это не про онкобольных, но верно передает суть того, что происходящего. Есть распоряжение Президента Украины от ноября 2012 года об обеспечении лекарственными препаратами детей, больных ювенильным артритом. Заболевание тяжелейшее, лечение дорогое. На это распоряжение есть приказ Минздрава от того же 2012 года, который описывает механизм, как это должно происходить. У нас на Запорожье аж 1 ребенок с этим заболеванием. На лечение требуется 14 тысяч гривен в месяц на самый дорогой препарат Хумира. Включительно по апрель мама покупала этот препарат за свои деньги + средства благотворительных фондов, которые помогали ей в сборе денег. Потом денег на Хумиру не стало. Ребенок перестал получать препарат. Начал слепнуть, перестал ходить, развилась светобоязнь, поднялась температура. Все это время мама не оставляла попыток получить бесплатно Хумиру. Лбом об стену. Потом начала бег по инстанциям, стучать кулаками во все двери. Из переписки с облгосадминистрацией: 1. В бюджетный департамент соответсвующий департамент здравоохранения не обращался с ходатайством включить в областной бюджет лечение данного ребенка. 2. Департамент здравоохранения поблагодарил за неравнодушие к судьбе данного ребенка, перечислил перечень мероприятий и препаратов, которые получал ребенок в течении года за средства родителей и прочих благотворителей, уверили что на 2014 год они выступят с ходатайством о финансировании лечения данного ребенка за средства бюджета. 3. Дали ходатайство на управление труда и соцзащиты о предоставлении материальной помощи. Сумма помощи (что-бы было понятно) 200-800 гривен. Это один ребенок на город (может в области еще такие детки есть, не знаю), существующий Указ Президента о лечении таких деток за средства госбюджета. И все отрапортовали, что все ОК, все работает и действует. А, забыла отрапортовали что действует, потому как за год этот деть получил!!!! ... 4 ампулы совершенно другого препарата, стоимостью в 820 гривен за все четыре ампулы. А не Хумиру за 14 тыс. грн. в месяц.