Давайте вспомним о том, как воевали наши деды и бабушки, какой путь им пришлось пройти, вернулись ли домой... А может ваша семья хранит историю, которая передается из поколения в поколение о храбрости и силе человеческого духа, о том как ваш родной человек стал героем.
девочки, а как Вы на сайтах нашли инфу про то, что были в плену? по каким данным? по фио и дате рождения я не нахожу в списках военнопленных Освенцима .. только есть инфа там, что из 16 тыс. военнопленных лагеря, выжили около 100 человек, которых и освободили в 45-м но про своего деда ничего не нахожу на польском сайте о концлагере
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я сегодня вообще весь день нахожусь под большим впечатлением, потому что получила ту информацию, на которую не приходилось рассчитывать вообще никак это что-то девочки, спасибо, что делитесь! сегодня многих героев почтили памятью
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А у меня по Мемориалу неверные данные находятся. И раньше он меня расстраивал, и сейчас снова не нашла. Один дедушка числится пропавшим без вести, а он приходил домой уже после этой даты. Второй, прадедушка, вообще числится убитым, и дата, и место захоронения, а он после этого писал еще то ли с Чехословакии, где то там был.
спасибо девочки за сайт, тоже нашло о награждении дедушки. хоть мне и было 3 года когда он умер, я его лицо и отношение помню как сейчас. участвовал в освобождении блокады Ленинграда, сам с западной с Львовской области. ничто не забыто, никто не забыт. пишу, а наворачиваются слезы и за стенкой концерт и песня "10 наш десантный батальон"... с Праздником!!! мирного неба над головой