oza,она по весу меньше, легче ее ворочать когда блины наливаешь. Ручка не греется, можно и без тряпки брать.
Ну, тогда мою обычную можно по совместительству считать блинной, так как всем этим критериям отвечает. Значит, можно не увеличивать сковородочный парк, выдыхаю
oza, для меня главное отличие в материале поверхности. Для меня обычная сковорода - это черная такая, из металла неизвестного происхождения. Мама до сих пор на ней и блины, и оладьи, и зажарку. С большим количеством масла. У меня керамическое покрытие, один раз смазала поверхность маслом перед эксплуатацией, помыла, теперь все блины на сухой сковороде жарю.
Juliet_zp,и для меня это большой плюс - жарить на сухой сковороде. На универсальной жаришь все, и блины по временем начинают прилипать. Блинная только для блинов, изредка для яичницы. Я масло даже в тесто не добавляю сейчас