Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваше отношение к празднику 8 марта
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dijona, это правда. yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 21 день
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Dijona писал(а):
Разучились мы радоваться мелочам.

к сожалению

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
А я все равно не люблю и не понимаю
Не нужно ко мне как к женщине относится только 8 марта, в другие дни я тоже женщина
И не жду я никаких подарков, хотя муж все равно старается, а на 23 никогда я не заморачивалась тоже, мы дарим подарки друг другу по поводу и без повода, вернее муж приносит деньги, а я покупаю
А эти пьяные красные рожы в транспорте и на улицах в яко бы женский день, но с цветами - это такой замечательный подарок как родным этих товарищей, так и прохожим

что касается дней рождений, то хожу и поздравляю своих родных и друзей и делаю это с удовольствием

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 19 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
juliya.zuv, мои мысли изложила yesss День как день, для меня это только повод отоспаться в выходной ))))) -D

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
tavi2008 писал(а):
А что мужчинки должны делать 8-го? Лежать на диване и раздавать указания?

нормальные мужики не раздают указания и если лежат на диване, то с женой ha-ha

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dijona писал(а):
Вообщем итог таков: нашим людям всё всегда будет не так :))

Кому-то выходной не нравится.
Кому-то цветы
Кому-то подарки
Кому-то внимание
Кому-то мужики
и список бесконечен.

Разучились мы радоваться мелочам.

вы даже не представляете скольким вещам я радуюсь в жизни и придуманный страной советов женский день ничуть не делает меня более капризной и менее веселой из-за непонимания этого праздника

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nataly писал(а):
А мне в этот день вообще атмосфера на улице кажется особенной. Вот именно 8 марта ощущается какой-то праздник в воздухе,

Соглашусь!) Я ровно отношусь к 8 Марта (то есть подарочки будут, но не обязательны), но мне приятно получать поздравления! Мне нравится наблюдать за парящими женщинами вокруг, с цветочками в руках dreams
Единственное, как сказал мой знакомый, почему это повод накраситься поярче для девушек именно один день? Почему не каждый день цвести и пахнуть?
Хороший праздник начала весны, тепла, нового гардероба и приятных перемен :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
juliya.zuv писал(а):
Не нужно ко мне как к женщине относится только 8 марта, в другие дни я тоже женщина

Странно как то такую фразу читать...
А почему ТОЛЬКО?
Мне и в другие дни дарят цветы, но я хочу и в этот ТОЖЕ.
Я не воспринимаю 8 матра - как ТОЛЬКО в этот день...
И мне приятно выбирать подарок маме и бабушке в этот день....я сделаю приятно и в другой, но так радостно смотреть, как прихорашиваются женщины в первые дни весны..
Ведь 8 марта...не в середине лета отмечают, а в начале весны...как обновление после затяжным морозов..
Когда хочется быть самой красивой, одеть коротенькое платье и пархать...и еще получить внимание!
Я сторонник мнения, что праздник будет тогда, когда ты создашь (проинициируешь) его сам! dreams
А если сами женщины говорят, что 8 марта им нафиг не надо....тогда и не стоит удевляться, что мужчины становятся все грубее, безучестнее -fuu-
если
Katroonya писал(а):
А мужчинки, которые на улице суетятся 8-го марта, бегают с букетиками, вызывают у меня только жалость.

То не надо потом удивляться - что место в транспорте не уступают, дверь неоткрывают и руку не подают..... Если мы сами забываем, что мы женщины. crazy

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:27 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Бандитка писал(а):
Ведь 8 марта...не в середине лета отмечают, а в начале весны...как обновление после затяжным морозов..

Давайте тогда называть все своими именами - 8-го марта нас поздравляют не с весной а с - ВНИМАНИЕ - МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ. Кстати, какой еще народ, кроме славян отмечает этот праздник. И еще, на мой взгляд, довольно странная параллель между отношением к международному женскому дню и тем, что мужчины не уступают место. crazy

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Бабра писал(а):
Кстати, какой еще народ, кроме славян отмечает этот праздник

маленький ликбез

Цитата:
Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Цитата:
Забастовка текстильщиц
Широкое распространение получила версия, согласно которой традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена «маршем пустых кастрюль», который провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Эти женщины в то время работали до 16 часов в сутки, а труд их был очень низкооплачиваемым. Однако Франсуаза Пик в нескольких статьях (в соавторстве с другими) показала, что данный факт не находит подтверждения, а легенда, вероятно, была придумана в 1955 году, чтобы отделить традицию праздника от коммунистической идеологии, что было важно для борцов за права женщин в Западной Европе и США в годы холодной войны[1][2][3]
[править]Начало XX века
8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошлись маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.
Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

Клара Цеткин и Роза Люксембург, 1910 год
В 1911 году первый Международный женский день отмечался в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии 19 марта, по предложению члена Центрального комитета Социал-демократической партии Германии Елены Гринберг, в ознаменование Мартовской революции 1848 г. в Пруссии. В 1912 году этот день отмечался в тех же странах уже 12 мая. В 1913 году женщины митинговали во Франции и России — 2 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии — 9 марта, в Германии — 12 марта. В 1914 году единственный раз женский день отмечался 8 марта одновременно в шести странах: Австрии, Дании, Германии, Нидерландах, России и Швейцарии. В тот год число 8 марта выпало на воскресенье.
До 1917 года полное или частичное право голоса получили женщины Австралии, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:35 
Кадабра
Цитата

Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Pussycat, в твоей статье написано - отмечался, а не отмечается, т.е. в прошедшем времени.
Вот что нагуглила
Цитата:
Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия (официально обыкновенный для всех рабочий день), Замбия, Камбоджа, Кыргызстан, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин), Молдова, Монголия, Непал, Россия, Казахстан, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:37 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Какая разница в какой стране что отмечается???

наоборот прекрасно, что одни мы удосужились такого прекрасного праздника. Мы ведь самая красивая нация :))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней

Очки репутации: 110
Меня бесит когда мужчины говорят : "Молчи женщина твой день 8 марта" я их просто ненавижу за это, муж у меня не романтик и когда приходит праздник любой даже , кладет в вазу деньги и говорит :"Или пойди себе купи что-нибудь на эти деньги или как букет выкинь через неделю".......вот так ehh НО как мудрая женщина я над этим работаю и прогресс посмотрим на 8 марта ;)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Бабра писал(а):
Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия (официально обыкновенный для всех рабочий день), Замбия, Камбоджа, Кыргызстан, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной день только для женщин), Молдова, Монголия, Непал, Россия, Казахстан, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея.

Вот это достойная компания ha-ha1

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Бабра, ну согласись, что славян там как раз не много, да и этот праздник в ряде стран перенесли просто на другой день.

CarameL'ka писал(а):
Молчи женщина твой день 8 марта"

ноу комментс -obmorok-

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013 16:05 
Кадабра
Цитата

Pussycat, это я к тому, что не такой уж этот день и Международный, т.к. славяне для меня лично, все же один народ и были когда-то одной страной. С другой стороны все же Международный - только празднуют его бывшие республики СССР и др страны, которым в свое время помогал коммунистический режим.

CarameL'ka писал(а):
"Молчи женщина твой день 8 марта"

Кстати, по этой фразе можно сразу оценить уровень мужчины и его спутницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.