_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
SolAlik, огромное спасибо за рецепт творожной паски! я сделала впервые, всем очень понравилась. и форму хорошо держит и вкуснятинаа
Нютка, красотища какая! необычно и очень по-весеннему
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Вот уже осталось около двух недель до этого светлого праздника. ВЫ уже думали будете печь куличи-пасхи? Есть ли оригинальные идеи для яиц? Или вы особо этим не заморачиваетесь? У меня мужа не будет дома на Пасху и я все никак не могу решить печь или не печь в этом году пасочки.
Я вот впервые в своей жизни собираюсь печь паску, рассматриваю разные виды рецептов, но пока не выбрала... Кстати, читала, что творожная как раз и есть самая настоящая паска Так что пока склоняюсь к творожному тесту
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Да, попробую в этом году, впервые) Буду делать несколько с изюмом и обязательно с цукатами. На яйцах традиционно наклейки Может быть гуашью с дочкой порисуем, а вот куличи украшать будем с ней вместе обязательно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
По поводу наклеек священники просят не брать с изображениями храмов, икон, святых. Потому как в пасху мы меняемся яйцами, угощаем, жертвуем. И очень плохо, когда такие наклейки снимают и выбрасывают в мусор, когда ветром их носит под ногами.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
что творожная как раз и есть самая настоящая паска Так что пока склоняюсь к творожному тесту
Да, творожная - это и есть пасха, но не тесто, а смесь из творога, яиц, сахара, масла и разных добавок (ванильный сахар, изюм, курага, орехи и т.д. по вкусу). А то, что связано с тестом (даже творожным)- это куличи, бабы.
здесь в теме есть проверенные рецепты куличей и пасок.
Еще не решила печь или не печь. Делала первый раз в позапрошлом году - очень понравилось. А вот в этом как-то лень что ли. Тем более, что уже такая жара началась и как представлю эту духоту и включенную духовку - мрак Хотя с другой стороны хочется вкусных пасочек поесть, а не покупных. Эх, я на распутье А когда вообще их принято печь? Если пасха 5-го, то какого числа надо печь? 4-го? Или можно и 3-го?