Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

А что для Вас значит 9 мая?
праздник великой победы 91%  91%  [ 40 ]
обычный выходной день 5%  5%  [ 2 ]
самый обычный день 2%  2%  [ 1 ]
ничего 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - День Победы
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
конечно праздник -super- великий праздник, бабушка моя и дедушка воевали, бабушка очень много рассказывала про войну, раньше это не так воспринималось, а сейчас вспоминаю ее рассказы и аж сердце щемит - на сколько это страшно все и тяжело, ветеранов осталось так мало :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 26 дней

Очки репутации: 62
а помните как Ющенко хотел отменить в Украине этот праздник, утверждаю,что это праздник только России, мол Сталин воевал и Россия -obmorok- А здесь в каждой семье были или есть ветераны

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: я и любимый
Детки: будут

Очки репутации: 81
YANOCHKA писал(а):
Была маленькая, приехала с родителями в село на 9 мая, там на центральной площади стоит памятник воину и рядом с ним стояли солдаты в карауле. Мне родители дали цветочки и сказали возложить к памятнику. А я перепутала памятник с солдатом с караула и возложила цветы к ногам солдата ha-ha2

ha-ha а я ha-ha2 будучи в очень юном возрасте ехала в село с мамой и проезжая монумент быку, спросила, а почему быку памятник стоит, он что тоже когда-то воевал!? )))))

СообщениеДобавлено: 05 май 2012 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Сейчас пишу для дочки в школу воспоминания моих дедушек о войне, и слезы наворачиваются, как представлю, что они пережили. Своими руками разорвала б тех извергов,которые пытаются испоганить этот светлый праздник, достаточно вспомнить прошлогодние события на 9 мая.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ой, девочки, поглядела на днях передачу Малахова. И в ней принимали участия ветераны ВОВ, которых награждали медалями. Ну к примеру, за оборону заполярья (хотя вроде войны там не было о_О ). И вот спрашивает у них Малахов, что же они хотят за свои медали. Я думала, что они скажут, что защищали Родину и ничего не хотят. А они все в один голос сказали, что хотят машину. А один даже уточнил, что 7ка сойдет :cray: Я просто была в шоке от услышаного. Честно говоря, это мое мнение, но я считаю, что те, кто действительно воевал - уже врядли может так бодренько принимать участие в таких шоу.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: я и любимый
Детки: будут

Очки репутации: 81
YANOCHKA писал(а):
Я думала, что они скажут, что защищали Родину и ничего не хотят.

да, да я почему-то тоже думала что услышу такой ответ и как-то даже очень удивилась, ну судить их конечно нельзя за их подвиг и машины было бы мало, но всё же как-то было всё наигранно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:04 
Леди Совершенство
Цитата

Nanka писал(а):
за их подвиг
Настя, они же не все воевали, ветераны эти. У очень многих на груди висят медали юбилейные. Те, кто реально воевал - мало кто живой остался, а если и живой, то со слабым здоровьем. Потому что такое пережить и остаться здоровым... ehh Муж мой был пару лет назад на параде, так видел одного .. хм,. даже не знаю как назвать, так у него медаль на груди висела "Мать героиня". О чем еще можно говорить.

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Праздник праздником - но гнать на парады школьников - стоять под солнцем без головного убора- он же не подходит к парадной форме - это уже постсоциализм, а еще если дети в разных школах - то просто бег от одного места на параде к другому... Все хорошо, но это не должна быть обязаловка. ИМХО!

СообщениеДобавлено: 07 май 2012 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Kalina писал(а):
Все хорошо, но это не должна быть обязаловка.
без такой обязаловки они бы уже и не знали о Дне Победы.
Да и вообще ветеранов очень мало уже. Парад в Зп (в прошлом году) был просто гонкой на выживание для стариков. Гордостоящие впереди колонны представители власти бежали бегом к пл. Ленина, а за ними шли ветераны.
Вообще пройти в колонне для ветеранов - это огромный подвиг сегодня. Плюс еще им цветочки дарят и они очень часто от них отказываюся, или взяв потом дарят просто людям (тяжело им идти и еще цветы нести).
Похожая тема была на ЗЖФ и я писала, что на 65-т летие Победы была на параде в Севастополе. Я в восторге от этого парада. Бабушка мужа (ей 90 лет и мы ездили на парад чтобы она там приняла участие), сказала, что именно этот парад напомнил ей парад 1945 года - когда идут ветераны, а им люди апплодируют и кричат сплоченно "СПАСИБО". Для ветеранов установленны лавки в тени на период проведения митинга, к каждому ветерану прикреплен человек (родственник или просто военного давали) чтобы помогали человеку идти, поддерживали, помогали нести цветы, податки и пр. любая помощь. Вот это парад, вот это праздник, вот это память.
В этом году я с сыном на парад не пойду - он маленький еще, людей много (из них трезвых маловато)
По этому муж нас отправил в Днепр, а еще в связи с событиями 27.04 - просто боюсь (а очень хочется подарить ветеранам цветочки и поблагодарить их).
Муж пойдет со своей бабушкой и друзьями на парад - это даже не обговаривается.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 07:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
В этом году ветеранов будут везти во главе колонны на специально оборудованной платформе, видимо власть сделала выводы yesss Мы обязательно пойдем yesss

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 07:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Nataly писал(а):
В этом году ветеранов будут везти во главе колонны на специально оборудованной платформе, видимо власть сделала выводы Мы обязательно пойдем

Молодцы догадались что бегать им уже тяжело, пойдем посмотрим, обязательно yesss .

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Nataly писал(а):
В этом году ветеранов будут везти во главе колонны на специально оборудованной платформе

это было б отлично! а то в прошлом году ветеранов (не всех) везли в колонне на автобусах (с открытыми дверьми, чтоб хоть им воздух был), но многие кто пешком еле-еле успевали за колонной, а иногда и отставали :-( мне не понравилось, что на военной технике, которая ехала в колонне посадили молодежь в военной форме B-( , лучше б уступили место ветеранам. Мы стараемся ходить на парад каждый год, есть же ветераны у которых может нет близких и к ним мало кто приходит и они так ждут именно 9 мая, чтоб их уважили и поздравили. Так мало их осталось :cray:

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Marisabel' писал(а):
мне не понравилось, что на военной технике, которая ехала в колонне посадили молодежь в военной форме
видела такое, но там только водитель был в форме и полно девочек в мини юбках и с пивом в руках. Наша бабушка на параде всегда подаренные цветы детям и женщина раздаривает и этим "красоткам"тоже подарила, а они даже не поблагодарили ее. Я вообще в шоке была

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
SANA_S писал(а):
полно девочек в мини юбках и с пивом в руках.
да, неприятно как-то видеть таких м-м-м школьниц B-( на транспорте и отстающих от колонны ветеранов :cray:

СообщениеДобавлено: 08 май 2012 22:17 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Я только сегодня подумала, что это мой праздник. У меня есть два самых больших праздника в году, которые я люблю и считаю своими: Пасха и День Победы. Только первый праздник радостный, а второй - такой щемящий: все мои ветераны уже ушли, в этом году умерла последняя бабушка, которая хорошо помнила эту войну - и теперь жалею, что не спросила её о многом - мои не любили вспоминать и рассказывать о войне. О том, что дед воевал, даже моя мама - его дочь не знала долго, узнала случайно. Мой дед, Беленький Меер Львович, прошел всю войну в мотострелковой роте.
9 мая мы ездим в село Верхняя Криниця - там в братской могиле похоронен мой прадед, Шевляков Александр Васильевич - он со многими другими погиб, освобождая именно нашу область. Причем родные не знали долго - он призывался из Ташкента, его дочка - моя бабушка в Запорожье попала уже после войны вместе с дедом по распределению. Нашли прадеда через военкомат лет 10 назад, оказалось, он похоронен совсем рядом. Завтра поехать не получится :cray: Надеюсь, на выходные получится.
Вечная память моим дедам и всем, кто выкупил эту Победу кровью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.